바이크에 관한 소소한 옛날 이야기.txt > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

바이크에 관한 소소한 옛날 이야기.txt
일반 |
타쩜오
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-27 22:23:57 조회: 625  /  추천: 14  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

혼다 모터사이클 코리아가 국내에 최초로 들어온 시점은

2001~2002년 사이쯤으로 기억합니다. 한남대교 넘어서 논현 사거리 옛주유소 자리에 떡 하니 혼다 모터사이클

코리아가 들어왔더랬죠.

국내 최초 바이크 정찰제 잇힝~

그때 리터급 바이크 박스 엄청 저렴했습니다.

돼지부사 1400, 알원 1200, CBR954 1380(현금 일시불 할인해서)

혼다 954 박스 내려서 눈누난나 좋다고 집에 오는길에

대통령 경호차량과 사고가 났습니다. 한강대교위에서 말이죠.

저는 당시 길들이기 한다고 3차선 시속 50 정속주행중인데 뒤에서 사이렌키고 비키라고 뭐라하기에

X까잡수세요. 하고 그냥 그대로 쭈욱 달렸습니다.

그런데 바로 뒤에 따라오던 포드(엄청큰차)가 두대 지나가고, 장의차 같은게 또 지나가고

포드 큰게 또 지나가고 젤 마지막 차량이 저한테 위협 운전을 하면서 무리한 추월을 하면서

좌측 빽머리와 어퍼카울이 날아가버리더군요.

그러면서 뺑소니도 모자라서 그 차량의 우측 창문이 열리더니 권총이 보입니다. (위협 사격이라도 하려고??)

X발 존나 빡돌아서 리터급 신차 풀스로틀로 따라갔지요.

그런데 젤 꽁지로 오던 경찰차가 막아서네요. 신호 막이니 이쩔수 없이 정차했습니다.

저 문어대가리 같은 놈이 무슨 전직 대통령이냐?

니들도 한패다 뺑소니친놈 잡아와라 니들도 봤잖아~!

그랬더니 짭새 두놈 한숨 쉬더니 관할 용산 경찰서로 갔습니다.

용산 경찰서 진입하려면

좌회전 신호 받고 진입해야하며, 그상태로 저는 정지선에 서 있고 바로 뒤에 그놈 경찰차가 따라왔습니다.

우측에서 짜장배달라이더님이 칼치기하면서 우측 사이드미러 뽀개고, 우측 어퍼카울 날려먹고 뒹구네요.

어퍼 신차 좌우 다 뽀개짐 ㅠㅠㅠㅠ

신차(주행거리 30킬로 못됨)

짜장라이더 현장에서 부모님 불러서 현금 200 받고 경찰은 언론에 알리지 않는 조건으로

현금 일시불 전액 지불해서 그차 가져갔습니다.

그리고

저 사진에 바이크는 무려 한달 반만에 박스 내리고 뽀개고 박스 내리고 뽀개고 박스 내리고 뽀개고

거의 무한 반복하면서

혼다 모터사이클 VIP 회원이 되었습니다.

그외

주행거리 10킬로 600r도 있고 많은데 그 썰은 나중에 풀께요.

신차 가져와서

번호판 달고 타이어 앞뒤 막걸리 뿌리고, 기념 사진 찍고

돌아서는데 빠작 소리나면서 누워있더군요.

이게 아마 역대급 최단시간 이었나 봅니다. 모든 과정이 신차출고 2시간안에 마무리되었습니다. ㅠ

추천 14 반대 0

댓글목록

아놔...웃으면 안되는데......ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

이건 뭐 진심 레전드;;;

0 0

그 당시 우측 어퍼카울이랑 사이드미러 날려먹은 짜장라이더 무면허였습니다.

결국 그 짜장면집 사장까지 다 불려왔고 일이 엄청 커졌어요.

전직 대통령이라 무리하게 에스코트 한다고(진급에 영향이 있나 봅니다) 따라왔고,

거기에 뺑소니 사고 났고 일이 엄청 커졌죠.

다친곳은 없으니 입원안한다는 조건과 언론에 알리지 않는다는 조건으로 당일날 박스 두번내렸습니다.

1 0

.......... 머... 전생에  잘못이라도 하셧습니까...

0 0

아주 유명한 스토리라서 예~~~~~~~~~~ 전에 온로드존 했던 분이라면

잘 아는 사건입니다.

0 0

이걸 웃어야 합니까 위로해드려야 합니까? ㄷㄷㄷㄷㄷ
파란만장하셨네요 ㅎㅎㅎㅎ

0 0

929다음에 954 였나요  추억돋네요.
큼직한 리어머플러, 타공된 힐가드, 지금의 pcx와도 닮은듯한 마스크.

겨우 캬브에서 벗어나 인젝션정도 빼곤 전무한 전자장비라 ABS따윈 없어서
자타, 날라가기도 참 마니 날라다녔죠 훨훨 ㅋㅋ :)

0 0

아.. 이거 참 지나고보면 추억인데 그당시 맘은 참 아팠겠습니다..

0 0

아놔...웃으면 안되는데......ㅋㅋㅋㅋㅋ (2)

0 0

이거 영화인데요..ㅎㅎ

0 0

어마어마하게 스펙타클한 스토리 ㄷㄷ;;;; 심지어 실화+직접경험담이라니!!

0 0

진짜 레전설이네요 ㅎㅎ 재미나게 읽었습니다

0 0

이건 뭐 레전설급니다 ㅡㅜ

더 많은 썰(?) 기대할께요~~~

0 0

짧은데
재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

진짜 전설급 이야기네요. ㅎㅎ
다른 이야기도 올려주세요. ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기