22일간 방치.. 배터리 뺀다 안 뺀다? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

22일간 방치.. 배터리 뺀다 안 뺀다?
  일반 |
사자기운
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-05 00:49:28 조회: 1,256  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

22일 정도 바이크 뮷 탑니다 ㅎ

휴가도 겹치도 해서.. 아까 배터리 빼뒀는데

오늘따라 왜이리 탈일이 많이 생기던지 결국

다시 배터리 장착했습니다 ㅎ

예전에 겨울에 그만큼 안 타고 버텼던적이 있긴한데 배터리야 어떻게 될지 모르니까 고민됩니다.

우리 회원님들은

빼시겠습니다 아님 놔두시겠습니까?

추천 12 반대 0

댓글목록

배터리 컨디션 정상이라는 가정하에 22일이면 안빼도 됩니다.

1 0

안 뺌 ㅎ

0 0

남편은 7월 주말마다 비와서 한달만에 탔는데 일발시동 우르릉 잘 걸렸어요...
^-^)/
배터리는 2년차입니다...(2015년 9월에 샀어요)

1 0

저는 1년차니 ㅎ

0 0

배터리가 정상이라는 조건에서...
봄여름가을은 상관없어요....6개월지나도 일발시동 걸려요..
영하권인 겨울은 일주일만 지나도 재수없으면 시동 안걸려요..

이조건은 대부분의 전자장치에 부가 장치를 안달았을때 입니다..
엘이디나 전류가 흐르는 작업을 해놓으신 경우엔 예상보다 빨리 소모될수있어요~

1 0

네 걱정 없습니다 ㅎ

0 0

저라면 안빼겠습니다
겨울에 3개월이상 방치해도 멀쩡하더군요

1 0

사실 빼뒀다가 다시 장착함 ㅎ

0 0

한겨울에 그만큼 둔다해도 방전 안 되는데
배터리 효율이 좋은 여름애 그런걸 할 필욘 없죠

1 0

겨율에 지하주차장에서 끌고 올라간 기억때문에 ㅎ

0 0

정상적인 컨디션이라면 겨울 포함 6개월동안 방치해도 시동 걸리더군요

1 0

네 안심 ㅎ

0 0

정상이면 여름에 상관 없어요

0 0

바이크 배선에서 누전이 있는게 아니라면 22일 냅두는걸로 방전되지 않아요.

0 0

빼서 충전한번 하시는것도 나쁘지 않겠네요

0 0

안뺍니다 겨울에 3개월 안 탈거면 생각해 봅니다

0 0

cca 콜드크랭킹 암패어라는 말이 있는데요.

봄 여름 가을은 순정기준이라면 안빼도 됩니다.

0 0

네달 안탔는데 한방시동이요~~

1 0

네달 ㄷㄷ

0 0

2달도 문제없을거에요

1 0

네 ㅎ

0 0

다들 대박이시네요 ㅋㅋㅋ  대만 스쿠터에게는 있을수 없는 일입니다 ㅋㅋㅋ

다른건 윗분들 말씀이 맞습니다.. ㅎ

0 0

ㅈ난 설에 원룸 1층주차장 뒷편에 커버씨워서 주차해놓고 5월초에 첫시동 걸었는데 1발에 걸리더군요

2014년식 650f입니다. 지난 갸울에 추워서 한달을 넘게 못타도 한번씩 탈라고 보면 일발에 시동 걸리더라고요

0 0

안 빼욧!
5년 넘은 배터리 겨울동안 방치했다가 봄에 한방에 걸린거 보고
전기문제 없으면 이게 보통이구나 하고 배웠었습니다 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기