해외직구에 대해 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

해외직구에 대해
  일반 |
너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-11 12:32:39 조회: 821  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

해외구매하는분들 많은데
예를 들어 100불짜리를 사보면
인터넷에서 환율계산했을때보다
카드청구금액이 더 많이 나옵니다

네이버에서 환율검색으로 나오는건 기준치고
은행마다 달러를 살때, 팔때 고지환율이 따로있습니다
내 카드가 국민은행꺼라면 국민은행의 고지환율을
봐야하고

추가로 해외결제시 결제대행사가 있는데
이게 visa, master 이런 회사들입니다
해외결제대행서비스가 없는 카드는
국내에서만 쓸수 있고 연회비도 더 저렴합니다

추가로 비자, 마스터경우에 대략 약1%의 결제대행
수수료가 붙습니다
100불짜리를 사면 101불이 결제되는거죠
이 수수료가 붙어서 고지환율로 환전되니
실제 청구금액이랑 차이가 제법 납니다

추가로 은행마다 또 해외수수료가 조금씩
차이가 있는데 0.2~0.3%로 차이가 있어요

똑같은 100불짜리를 사도
bc글로벌, discover(해외수수료없음)으로 살때랑

아멕스나 비자카드로 살때랑
청구서에 찍히는 금액은 5천원가까이 차이납니다

몇불짜리는 티도 안나지만
몇백불씩 하는 파츠들은 무시못할 차이죠

추가로 이베이등에서 자주쓰는 페이팔이 있는데
페이팔이 진정 헬이에요
지불금액의 3%이상이 수수료입니다

예로 100만원짜리를 사는데
페이팔에 비자카드를 등록해서 결제한다면
해외수수료로만 5만원가까이 날아갑니다

거기가 페이팔 얘네는 자기들의 환율이 따로
있습니다 당연히 더 비싸구요
유럽쪽 쇼핑몰이나
이베이에 미국말고 타 국가셀러의 물건은
파운드화나 유로로 결제되는방식이 많은데
이런경우 덕지덕지붙는게 더 많죠

결론은
가급적 페이팔은 안쓰고 카드번호넣고 직접결제가
저렴하고
비자,마스터가 사용범위가 제일 폭넓지만
해외결재대행중에 수수료가 있다.
비씨글로벌이나 디스커버는 없다.

아마존같은 유명한 대형온라인몰은
대부분 discover가 등록되어있기 때문에
따로 신용카드를 만드는것도 유리함.
(심지어 디스커버쪽이 비자,마스터보다 연회비도
저렴하거나 일정금액이상 쓰면 면제해줌)

추천 12 반대 0

댓글목록

팁 감사합니다.

0 0

직구를 처음 시작할때는 적어놓으신것처럼 이것저것 따져봤어요...ㅎㅎㅎ
근데 10여년이 지난 지금은 그냥 삽니다...대신 비싼건 살일이 그닥 없네요...(돈이없는건가...;;ㅎㅎ)
파츠구입하신는분들께는 유용한 정보네요..ㅎㅎ

0 0

저는 순정부품이나 튜닝부속도 국내에는
없다보니 대부분 해외구매로 사거든요 ㅎ
이걸 작년에 알았다면 한 20만원은 아꼈을듯

0 0

무지하니 복잡복잡하게만 느껴집니다...윽...

0 0

정보 감사합니다 ㅊㅊ

0 0

잘못 알고계신것 같습니다.
페이팔은 판매자가 수수료를 3~4% 사이 부담합니다.
구입자는 수수료 납부 안합니다.
즉 페이팔(카드등록후) 사용하면 총비용은 결재금액+카드사 수수료(비자, 마스타 등)+은행수수료*환율 = 만 지불합니다.

그리고 카드결제시 미국은 달러, 유럽은 유로등 현지화폐로 지불하시면 이중환전을 막을 수 있습니다. 
유럽쪽 몰에 가면 가격이 환화로 나온다고 절대 한화로 하지마세요... 현지 화폐로 전환후 결제하세요

0 0

헛 beep님말이 맞습니다
페이팔 수수료는 셀러부담입니다 !

헌데 이베이보다보면 이베이미국계정이 아니면  검색으로 안뜨는게 있고
쉬핑비용이 안떠서 셀러한테 인보이스를
요청해야만  결제되는것도 있는데
이런건 셀러가 쉬핑코스트에 다른비용까지
포함한게 아닐까 싶을정도로
배송비가 많이 나오는건 좀 의심이 갑니다

카드사에 물어보니까 자기들 환율이랑
페이팔환율은 차이가 있다네요

또 같은은행의  visa카드라도
체크카드랑 신용카드랑 또 수수료퍼센테이지가 다른경우도 있다고 하더군요

수수료가 고정비용이 아니라
최종결제금액×환율이다보니까
체감수수료는 더 비싸게 나오는듯 하더군요

아마존이나 이베이에서 구입할경우
임포트차지가 붙는경우가 있는데
이게 관부가세를 미리 내는거잖아요?
안나오면 돌려주고 실제부과액이 작으면
차액을 되돌려주는데 
이런 비용은 계산방식을 어떻게 하는지
물어보고싶었는데 카드사에서도
잘 모르더라구요

0 0

배워갑니다

0 0

아예 애시당초 네이년에서 달러환율 검색해보고 1120~1130원의경우

넉넉하게 1150으로 잡고 계산하면 그 바운더리안에 들어오기때문에 대충 계산하기 편하더군요.

그리고 예전에는 수수료 일일히 따졌는데 요즘은 귀찮아져서

페이팔되는데선 페이팔로 안되는데선 카드로 그렇게 결제하네요 ㅎㅎ

0 0

디스커버 몰랐었는데 좋은 정보네요

0 0

그래서 왜 청구된 금액이 틀린건지 혼자 엄청 공부했었죠 ㅋ.ㅋ

0 0

저도 이것땜시 카드사에 전화해서 일일이 점검해봤다능....하여간 삥뜯어갈려는 카드사들의 꼼수가;;;;

0 0

저는 아직 초짜군요 ㅠ_ㅠ.. 고시환율만 검색해보고 그 환율로 계산 후 결제했었는데, 그래도 차이가 나더군요. 그게 카드사 마다 조금씩 다른건지는 처음 알았습니다. 항상 몰랐던 정보 알려주셔서 감사합니다.

0 0

완전 꿀팁

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기