비바이크) 지름소식... > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

비바이크) 지름소식...
  일반 |
가야금곰팡이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-11 20:42:41 조회: 512  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

커플 나이키 업템포질렀습니다 너무 이뻐!!

그리고 최근 전자담배로 바꾸려고 전자담배알아보고 있었는데

신세계백화점들른 길에 아이코스 매장에서

아이코스를 구매했습니다.

정가 120000원 정도

현재 회원가입시 23000원 정도 할인

카트리지 20개 셋트(궐련형) 1갑 4300원

아이코스는 구매 전에는 시향이 불가능합니다.

그래서 몰랐습니다.

일반 담배보다 많이 불편합니다.

시중의 액상형 전자담배보다 많이 불편합니다.

궐련형인데 1갑 20개피 당 가격이 일반 담배와 비슷합니다(4300원)

궐련 1개를 꽂아서 태우기시작하면 14모금 정도되는데

14모금 다 빨기 전에 전원꺼야할 일이 생기면

그 궐련은 버려야하는 듯 합니다.(제가 사용방법을 몰라서 그럴수도...)

타격감(만족감)은 일반 담배와 비슷합니다.

대신 담배냄새의 정도도 비슷합니다.(향은 일반 담배와 조금 다름)

종합적으로,

한번 사용하기가 복잡해서 덜 태울 것 같긴한게 장점.

일반 담배보단 덜 해로운게 장점.

단점

일반 담배와 유지비 차이없음

냄새남

불편함

1개의 카트리지를 한번에 다 사용하지 못할 시엔 그대로 버려야함

제 개인적으로는 이거 조금 테스트해보다가 중고딩나라에

올릴 것 같습니다...

혹시라도 아이코스 관심있으신 분 보라고 올립니다...ㅠㅠ

추천 7 반대 0

댓글목록

이런 전담의 애플이라는  저도 끌리고 있습니다

1 0

딱히 추천은 안 합니다ㅎㅎㅎㅎ

0 0

아우~~~전담좋았는데 쇼크와서 실패....
아이코스가 유행이라던데.....어차피 같은스타일에 가격이 쎄서.....포기
보건소가야하나 고민중.....

1 0

니코틴부족 쇼크인가요ㅠㅠㅠㅠ

0 0

담뱃값 올렸을때부터 참고 있는데..
음..
이번에 내린다는 말에 혹하네요. ~_~;

1 0

한번 오래 참으셨으면 그냥 참는게 제일 좋은듯...ㅠㅠㅠ

0 0

친형이 아이코스 전담 사서 지난 7월 초에 보여줬는데 신기하더군요. 증기로 쪄서 피는 담배이고, 열 몇번 흡입하고나면 필터를 교체해야하고, 그리고 본체를 본체케이스에 얼마동안 충전해야한다는 불편함이 있지만, 여친 혹은 와이프에게 그래도 담배보다는 조금 당당해 질 수 있는 흡연러의 핫템이더군요 ㅎㅎ.... 저는 비흡연러라 별로 관심이 없지만, 담배냄새 맡아보니 구수한 청국장냄새가 나는 것이 일반 담배보다는 확실히 나았습니다

1 0

저는 일반 담배보다 못하게 느껴지네요ㅎㅎㅎㅎ 그래도 적응하려고 애써보는중!

0 0

업뎀포 중1때 마지막승부와 슬램덩크 때문에
다들 109000원 짜리 농구화 신었죠
전 늦게 알아서 찰스버클리 95인가96을
105000원 주고 사신 고 농구는 안했네요

1 0

저도 농구목적은 아닙니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유행은 돌고돌아~

0 0

한창 농구하러 다니던 90년대에 유행하던 농구화가 지금 스니커즈로 다시 보게될 줄은 몰랐네요 ^^
스니커즈론 괜찮은데 저걸 플레이용으로 신으면 1년도 못가 에어창이 곧잘 깨져나가던 기억이 납니다

1 0

ㅎㅎㅎㅎㅎ유행은 역시 돌고도는건가봅니다ㅎㅎㅎㅎ 농구화인데도 이뻐요ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기