Jeju 스쿠터 여행 마무리 > 바이크포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

Jeju 스쿠터 여행 마무리
  일반 |
미하엘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

http://youtu.be/goXYAnfbOu8 

제주도 스쿠터 4일차 마지막날입니다.
1100고지를 첫번째 목적지로 출발합니다.
김DK님이 제안하신 미션 성공!(1100고지 산책로에서 점프하라)
기름 게이지가 깜박이길래 10여키로는 가겠지 하다가 시동꺼짐으로 벤리에 텐덤해서 기름 사왔어요. 텐덤하니 시야가 자유자재입니다. 앞뒤좌우 다 볼 수 있네요^-^)/
바다, 산을 두루 감상한 알찬 투어였어요.^-^)/

내일은 집에서 여독 풀어야해서 오늘 저녁 9시쯤 무복했습니다. 김포에서 7시무렵 노을이 참 예쁘더라고요...바이크타고 김포가서 노을 구경하는 것도 좋겠단 생각했네요...^-^)/

추천 22 반대 0

댓글목록

재밌게 놀다 마무리하고 오세요 ㅎㅎㅎㅎ

1 0
무복했다고 안써서 수정했습니다.
^-^)/ 재밌고 알찬 휴가였습니다. 감사합니다
^-^)*

0 0
정말 부럽습니다 ㅎㅎ 잘다녀오셨다니 다행이네요
렌탈 스쿠터도 주행컨디션이 나쁘지 않았나봐요

1 0
3일차에 요타 바이크 구동계가 고장나서 당황했는데 업체에서 다른 바이크로 바꿔주셨어요. 남편은 벤리, 저는 요타였는데 벤리는 문제없이 잘 달려줬고, 요타는 교체받은 바이크가  정차중에  시동꺼짐이 두 번 있었어요. 다행히 얼른 피해서 뒷차에 방해되진 않았어요...^-^)/

기름이 떨어져서 갓길에 대고 기름 사러 다녀온  건 제 실수였어요. MSX탈 땐 1.5리터 남을 때부터 깜박이는데 40키로는 너끈히 달렸던 생각해서요ㅠㅡㅠ

0 0
총 주유비용이 각각 어느정도 였는지 궁금~
무복 축축~ :)

1 0
♤요타 (5000원*3)+2500원=17,500원

2500원은 기름 떨어져서 벤리에 텐덤해서 따로 사온거에요. ㅋㅋㅋ

♤벤리 7,000원 입니다.

참고로 제주도는 기름값이 1500원대였어요~~^-^)/

벤리는 기름이 꽉 찬 상태로 렌트했고,
요타는 기름이 거의 바닥일 때 렌트해서
벤리는 연비 45정도 계산되네요^-^)/

1 0
역시 휘발류 냄새만 맡고 가는 벤리 ㅋㅋㅋ

1 0

벤리는 굉장히 조용한 아이에요.
텐덤석에 가방도 싣고 묵묵히 달려요.
대신 1100고지에선 요타에게 백점되더라는...그래도 문제없이 달려줘서 고마웠어요^-^)/

0 0
오늘 하늘이 묘하게 맑아서 걸어다녔다가 해지기 전에 들어왔는데 역시나 노을은 예뻤나보네요
고생하셨어요~

1 0
제주도에선 해떨어지기 전에 복귀하느라 노을 볼 겨를이 없었어요. 한라산 둘레 산길도로에 가로등이 없더라고요...

김포, 서울에 와서야 노을&야경 감상했어요^^

0 0
즐거운 휴가셨군요 ㅎㅎ

작년에 가보고 제주도는 125정도가 가장 즐겁게 달릴수 있겠다는 생각이 들었습니다^^

1 0
빠르게 달리는 차가 없어서 125cc가 좋겠단 생각했어요. 다음엔 MSX가져와도 좋을 거 같아요.^-^
즐겁고 오래 기억될 여행이었어요^^

0 0
생생 여행기 감사합니다

1 0
볼품없이 끄적인 여행기록을 봐주셔서 감사할 따름입니다^-^;;;
제가 글쓰기 소질이 없어서 두서없이 적었네요ㅠㅡㅠ

0 0
경로를 보아하니 서귀포 맛집 안다녀오셨군요  ..

서귀포 중문이마트? 옆에 맥도날드가 현지식 죽이는데 말이죠 ...

1 0
이번 투어 목적이 제주도 해안도로 달리기였나봐요...돌고래 조련사 체험, 승마 이 두가지만 하려던게 대강계획이었는데 달리다보니 해안도로 위주로...ㅋㅋㅋㅋ
달리다보면 밥생각도 안나더라고요ㅋㅋㅋ

0 0
너무 알찬 여행이셨네요. 좋은 후기 감사합니다

1 0
3박4일간 제주도를 전부 볼 수 없어서 마음을 비웠더니 대자연을 파노라마로 감상했네요.

비자림, 쇠소깍, 윗세오름, 레일 바이크 등등...
내려놓은 것들이에요...

0 0
고생 하셨어요.!!
저도 언젠간 꼭 제주도에서 바이크를.!!
꼭!! ㅠㅠㅠㅠ

1 0
꼭~~^-^)/
경치에 반하실거에요~~^-^)/

0 0
무복엔 언제나 추천!!~
제주에서 좋은추억 많이 만들고 가셨길ㅎㅎ
또 놀러오세요^^

1 0
멋지고 아름다운 추억이 될거에요^-^)/
담번엔 백록담 가보려고요~~^-^)/
팔 다치신거 쾌유를 빕니다~~^-^)/

0 0
저도.. 제주도...  가꼬 싶어요

1 0
레드덕 배에 싣고 떠나보세요~~^-^)/

0 0
더우셨을텐데 고생하셨습니다

1 0
한낮엔 산길도로 달리고 해질무렵 해안도로 달리면 많이 덥지 않겠단 생각도 드네요^-^)/
감사합니다~^-^)/

0 0
재밌으셨겠어요 ㅠㅠ

1 0
얼마나 재밌었는지 제주에선 근육통 없이 잘있다가 오늘 자고일어나니 온몸이 쑤시네요...ㅋㅋㅋ

0 0
항상 차로만 다녔었는데 바이크도 좋아보이네요.

1 0
확실히 차로 다닐때보다 바이크로 다니면 기분도 다르고 더 재밌어요^-^)/

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기