머플러 구조변경 머리아프네요 (2) > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

머플러 구조변경 머리아프네요 (2)
일반 |
호이호이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-16 22:41:14 조회: 1,487  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

머플러 변경이야기 2탄입니다.  한창 일하고 있는데 검사소측에서 전화가 오더군요. 차량번호와, 등록증에 명시된 차종등을 확인한 후, 제가 메일로 보내준 순정머플러 도면과, 검사소측에서 갖고 있는 도면이 있는지 그리고 일치하는지 살펴보겠다고 하더군요. 그렇게 잠시 정적~ 후에 서류검토해보니 따로 촉매인증서 필요없이 장착 전후 사면도랑, 기존 머플러, 구변 머플러 도면만 가져오면 구변 가능할 것 같다 하시네요. 

일단은 순정머플러로 변경할 때 따로 촉매인증서 준비할 필요가 없다는 사실에 안도했습니다. 그런데 김반장님과 너마저님께서 소음기로 소음을 줄여보는게 어떠냐고 하셔서 구변보다는 소음기 장착쪽으로 생각이 쏠리네요.  

사실 다시 순정으로 되돌리려면, 에쿠스혼 쌍발 중 하나는 떼어냈다가 다시 장착해야하는 수고스러움과, 센터에서의 머플러 교체 공임과, 구조변경 비용 등등 생각해보면... 돈도 돈이지만 귀찮네요 =ㅅ=);;; 게다가 구변해버리면 지금 노브원 머플러는 촉매관련 서류 때문에 추후에 다시 구조변경을 못할 것 같기도 하고요. 

그래서 치수맞는 상용소음기를 일단 구입해서 장착해본 후 그래도 소음이 심하면 그때 순정으로 돌아가볼까 생각중입니다. 그냥 구입했을 때 순정화 시킬걸.. 하는 후회가 계속 밀려옵니다... 하아.. 역시 순정이 최고예요 ㅎㅎ..

추천 8 반대 0

댓글목록

지금 소유하신 차량 모두 머플러때매 애먹으시네요...ㅠㅠ

1 0

아닙니다! 2소연습용 미라쥬 클래식은 순정머플러 장착되어있어서 걱정없습니다! 다만 녹슬 녹슬 한 외관이 문제이죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ!!!!!
그리고 지금 제가 하는 고생은 다 제가 자초한 일입니다 ㅠ_ㅠ.. 그냥 처음부터 순정머플러로 바꿔끼고 다닐걸... 녹이 잘 안슬꺼라는 생각에 튜닝머플러에 꽂혀서 그만 구조변경까지 일사천리로 해버린게 이렇게 후폭풍으로 다가오네요. ㅎㅎㅎㅎ

1 0

2소연습용 미라쥬 클래식이라니.... ㅎㅎㅎ

청주면허시험장에서 꼭 합격하시길...  저도 거기서 획득...

1 0

감사합니다! 합격했으면 좋겠어요 ㅠ

0 0

역시 순정이 최고....

1 0

역시 순정이 최고입니다 ㅠㅠ

0 0

노브원 타이탄 머플러...
소음기 끼우셨으면 더이상 소음을 줄일수 있을까요?
배기구 상하단중 상단에 골무ㅡ.ㅡ형 소음기, 하단이 배기구인데 하단은 격자로 그물쳐져 있잖아요
거길 뭘로 더 막을수도 있나보죠?
현 소음보다 더 줄일수 있다면 저도 한번 해보고 싶네유~

1 0

골무형 소음기 쪽을 다른 소음기로 바꿔볼까 생각했어요. 골무형 소음기는 정말 골무처럼 그 쪼만한거 덧대는 거잖아요.  그래서
http://dongvo.co.kr/product/detail.html?product_no=5988&cate_no=924&display_group=1
여기서 35mm X 139mm 짜리 소음기를 상단에 장착해보려구요. 안쪽으로 길게 들어간 부분쪽에서도 소음감소가 많이 일어나지 않을까 싶은데 .. 잘은 모르겠어요ㅠㅠ 지금도 갈팡질팡 고민중입니다.
아래쪽 구멍은... 음.. 워낙 구멍이 작아서 맞는 소음기도 없을 것 같고.. 막아버릴 수 있다면 막아버리고 싶긴 하네요

0 0

순정 촉매는 필요 없다는게 안심되네요
소리가 마음에 드시고, 배압?이 괜찮다면 추가로 다는 소음기 달고 지내는 것도 좋다고 생각합니다.
제가 그러고 있긴한데.. 그래도 순정이 맘편하죠 이히히히히힣 ㅠㅠ

1 0

순정머플러 도면이 검사소측 도면과 일치하는 경우에만 촉매인증서가 필요없는 것 같습니다. 소리는 그렇게 마음에 들지 않아요ㅠ_ㅠ. 그냥 어차피 구조변경되어있으니 소음기만 바꿔서 해결가능하다면 그렇게 하는게 현재로서는 가장 합리적인 방법일 것 같아서 알아보는 중입니다 ㅎㅎ
그래도 역시 결론은 순정이 최고입니다 >_<

0 0

저라면 베플로 막을 수 있는 것으로 대체하겠어요

1 0

베플이 무엇인지 검색해봐야겠군요 ㅎㅎ 일단 소음기를 교체하는 쪽으로 해보고 안되면 순정으로 가야겠습니다

0 0

순정은 사랑입니다

1 0

순정이 역시 최고예요

0 0

비용을 최소화, 수고를 최소화~~^-^)/

1 0

제 뱃살도 최소화하고 싶어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

1 0

흐.. 고생이군요

1 0

한번 필 꽂히면 일사천리로 하는 편이라 ....ㅎㅎㅎ 그래서 뻘짓을 많이 하는 듯 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기