투어러 아닌차들은 박스달아놓은것들이 낭창거리잖아요? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

투어러 아닌차들은 박스달아놓은것들이 낭창거리잖아요?
  일반 |
너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-17 15:18:51 조회: 1,382  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

자동차타고가면서 각종 바이크들 다니는거보면은
비엠 1200rt같은 투어러들은 전용사이드백이나
탑박스가 뒤에서 봐도 차체와 하나된듯이
딱붙어있고 고속으로 쏘아도 옆에서 보기에는
이질감이 없는데

스쿠터나 네이키드같이 전용아이템이 없이
따로 브라켓달아서 박스 달아놓은차들은 방지턱넘어갈때나 노면이 엿같은곳 지나갈때보면 박스들이 낭창거린다고 해야하나요

출렁출렁하더라구요
근데 이게 만져보면 설치가 잘못된거도 아니고
텐덤하고 등을 기대도 아무이상없을정도로
튼튼하게 달려있는데도
주행할때 뒤에서 보면 묘한 출렁임

큰박스들 달린 경우가 더 심하고
스쿠터들도 50리터넘는건 뒤에서 보면 그런경향이
있어요
오늘도 거래처갔다오는데
앞서 달리던 cb400에 달린 샤드48이
낭창거리는것을 보고있으니
분명 리어브라켓도 cb400용인데 도로공사하는곳
지날때보면 뒤쪽이 춤을 추더라구요 ㄷㄷㄷㄷ

내것도 뒤에서 보면 그럴까 싶기도 하고
신기하네요

근데 또 배달오토바이에 달린 피자박스는
엄청큰데도 별로 그런걸 못느끼거든요

추천 12 반대 0

댓글목록

다행입니다 엑방은 안출렁 거리더라구요 ㅎㅎ

0 0

알미늄박스가 좀 덜한지 ㅎㅎ

0 0

피자박스는 아예 피스로 박아버려서 그럴거에요 ㅎㅎ

웃긴게

샤드피팅킷+샤드탑박스 를 사용하거나

기비피팅킷+기비탑박스 를 사용해도

유격이 생기는건 어쩔 수 없더라구요

0 0

달아놓은거 붙잡고 흔들면 꿈쩍도 안하는데
주행하는거 뒤에서 보면 좀 낭창이더군요 ㅎㅎ

0 0

완전밀착이 안되어 일체감이 없는 애들은 어쩔수 없는것 같아요

0 0

예전  'ㄱㅗㄴ'님(프라이버시를  위해 실닉넴은 안적습니다.)처럼  리어 브라켓이 뽀사졌음에도  그냥 타시는 분들때문에 그런거 아닐까요?

1 0

거북이 등껍질처럼 딱 붙었네용

0 0

ㅋㅋㅋㅋ

0 0

기비 맥시아 시리즈에 전용 브라켓 달면 꿈적도 않합니다.. 옵션 리모컨.테일등 까지하면 100만원돈..

샤드는 부가적으로 와샤 작업해야됩니다 주행중 날라간 경우를 봐서ㅠ

0 0

스쿠터사면 덤으로 주는 듣보잡중국산
케이스는 날라가는 사례를 종종봤어요
아래쪽은 붙어있고 뚜껑이 날라가더군요

0 0

대부분이 브라켓자체가 흔들리는 경우가 많아서.....

0 0

대형바이크용 리어브라켓보면
결코 얇지않은 충분히 튼튼한 프레임으로
되어있는데도 구조적으로 한계가 있나봐요

0 0

배달 오도방 배달통이 안정적인 이유는
말도안되는 두꺼운 브라켓과
뒷좌석 시트를 포기하고 장착하기 때문이죠
일반 바이크에 탑박스들은
브라켓이 뒤로 쭉 빠져서
고정자체가 안정적이질 못합니다
상하운동이 매우 활발합니다
그래서 예전에 코멧탈때
저도 뒷좌석 들어내고
탑박스 달았었죠

0 0

글쵸 리어가 위로 솟구친
네이키드같은 바이크에 달린
탑박스가 유독 낭창거리더군요
사이드도 글코 ㅎㅎ

0 0

샤드브라켓 똑 부러진 경험자에요ㅋㅋㅋ
미삼님이 보강해주신 덕분에 샤드40  부활했어요!

0 0

제 벅만200에도 기비브라켓과 오버사이즈 탑박스 (50리터)가 달려있습니다.
아주 견고하게 장착된줄 알고 있었는데 ㅠㅠ

바이크 바꿔타면서 뒤에서 보니 흔들흔들 ㅠㅠ
분명 아주 잘 장착됐는데도 말이죠~

그때 맘이 시무룩했습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기