제주 6박7일 스쿠터여행 하려는데요! 배낭 질문입니다. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제주 6박7일 스쿠터여행 하려는데요! 배낭 질문입니다.
질문 |
슉슉슉
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-17 17:25:51 조회: 1,668  /  추천: 15  /  반대: 0  /  댓글: 32 ]

본문

게시판 잘 찾아온 건지 모르겠네요오...

9월 6일부터 12일까지 여자들끼리 제주 스쿠터여행 갈거예요.

6박 7일이라서 일정 자체는 무리없이 한바퀴 돌 수 있을 것 같은데요!

50cc짜리 스쿠터 (미오나 줌머)로 여행할 때, 수납공간이 없어서

배낭을 매고 다녀야 할 것 같아요.

괜찮은 배낭은 뭐가 있을까요..?

게시판 잘못찾은거면 삭제할게요!!! 

추천 15 반대 0

댓글목록

스쿠터를 처음 타신다면 여행내내는 어렵지않을까요? 생각보다 바람맞으면서 다니는게 힘들어요.. 거기에 배낭까지 매고 다니신다면..더 체력서모가.. ㅎㅎ 위험하기도 하구요 ㅠㅠ 
타보신분이라면 다녀오시는데 무리는 없으실 듯 합니다~

1 0

저는 4월달에 폭우올 때도 3박 4일 코스로 해안도로 한바퀴 돌았던 경험이 있습니당!
친구들이 스쿠터 여행이 처음이라서 배낭추천해주려구요 :)
답변 감사합니다앙~

0 0

여성분들께서 짐까지 매고 스쿠터를 다루기 쉽지 않습니다. 게스트하우스나, 숙소에 짐을 놔두시고 여유있게 다니시는걸 추천합니다. 이외에 제주에서는 초보운전자가 모는 렌터카와 회전 교차로 주의하시면 스쿠터 여행만큼은 참 재미나죠~!

1 0

넹 일정 여유롭게 해서 슬슬 돌고오도록 하겠습니다 :)
감사합니다아~

0 0

http://travelmate.co.kr/product/product_detail.asp?product_num=234052&NaPm=ct%3Dj6g74gio%7Cci%3D0yK00024jDjnhtwyMuM7%7Ctr%3Dpla%7Chk%3D00fc21b34e4116e041e879a941f87478b98096d1

배낭은 이런형태로 시트에 닿게하고 허리까지 꽉 묶어주면 될것 같아요.

제가산건 3만원짜리 요거보다 안좋은거였는데 태국5일내내 매고다녔어요

어꺠끈에 손수건한번더 둘러주시면 무거워도 어깨 안까지고 좋습니당.

자전거 탈줄몰라도 스쿠터는 타시는분 많은데 시내말고 외곽으로가면 더할나위없이 좋을것같아요 !!

천천히 다니시면 위험할것도 없습니다. 즐거운 여행되시길!!

1 0

오. 트래블메이트 빨강이랑 네이비 둘다 이쁘네요 :)
구매 고려해보도록 하겠습니다! 감사합니다~ 행복한 하루 되세용

0 0

체력이 먼저 고갈되실거같아요
베낭은 시트에 묶으시거나  등에 매셔야 될것같아요

1 0

넵 스쿠터에 짐 묶어놓고 달리는 것도 괜찮겠네요

0 0

음....렌탈하실꺼면 인수하시기전에 반드시 오토바이에 조그맣한 상처라도 전부 사진찍어놓으시구요.
보험은 어디까지 되는지 확실하게 못박아놓으시구요.
타이어가 민짜면 인수거부하시고 다른차 달라고 하시구요.
카울같은거 만져서 흔들어보시고 조금이라도 유격있으면 동영상찍어서 저장해놓으세요.
모든건 렌탈관계자가 보는앞에서 하세요.

근데...배낭메고 오토바이타시는거 굉장히 힘든데......

1 0

카울이라는 것은 어느 부분일까요...???
조언 감사합니다. 렌트 전 꼭 카메라 활용하겠습니다.

0 0

플라스틱 껍데기를 카울이라고 불러요

1 0

^^잘 체크해볼게요^^ 좋은하루되셔용

0 0

벤리 추천드립니다
50cc는 속도도 너무 안나고
안정성이 떨어집니다

0 0

줌머나 미오나 시트밑에 트렁크가 있으니 가방을 큰배낭 1개 가지고다닐 작은가방 1개 준비해서
옷가지는 큰가방에 넣어 트렁크 보관하고
작은가방에 소지품 넣어 다니세요

1 0

우와아아아 현명하십니다. 고민해결!!! 무릎팍을 탁 치고 갑니다~

0 0

좋은 제주여행 되세요

1 0

허.....당장 떠나고싶어요!!!!! 저도 집에 잠들어있던 샤오미 액션캠 깨워서 데꼬가봐야겟어요

0 0

댓글 최소50개이상 예상하구요
이글은 오늘안으로 베스트글로 올라갈겁니다ㅎㅎ

0 0

환대받는 여자라이더인데 예상외로 베스트 실패했습니다 ㅋㅋ

0 0

벤리 110 대여해서 이렇게 배낭 묶었어요. 스쿠터에 탑박스까지 있어서 이동하는데 짐 보관하는건 쉬웠어요~~^-^)/

저도 지난주에 제주도 다녀왔는데 또 가고싶네요...^-^)/미오, 비노로도 많이 다니시더라고요~~
준비 잘하시고 즐건 여행즐기세요~~^-^)/

1 0

오 이게 딱 제가 원하던 해답이네요! 사진 감사합니다 :)

1 0

헤헷 도움이 되셨다니 다행입니다^^
숙소는 정하셨나요? 저는 3박4일간 한 곳에만 묵어서 따로 짐을 갖고다니진 않았어요...6박7일이면 많이 다니시겠어요~~부럽습니다^^
9월이면 날씨도 좋을테니 여유있게 많이 구경하세요~~^-^)/

9월에 제주 여행 후기 들려주시면 좋겠어요~~^-^)/

1 0

저는 돌아다니면서 묵을 생각이라서 짐 걱정이네요~~ 후기 쪄보도록 할게요 ^^

1 0

6박7일치 옷만해도 한가득이실텐데 짐이 제일 걱정이네요...

저랑 남편은 하루150km씩 달렸고 한라산자락에 묵어서 어지간한 곳은 하루안에 복귀할 수 있었는데 해안가를 제외한 산기슭엔 가로등이 없더라고요...

9월이면 해가 짧아질테고 밤길에 스쿠터는 헤드라이트 불빛이 약해서 위험하겠단 생각이 들었어요....

1 0

아침 일찍 일어나는 일정으로 가야겠네요~~ 저는 해안도로로만 달려볼 생각입니다. 조언 감사합니다 :) 옷은... 멋을 생각하지 않는 복장으로다가 여행할 계획이예요>.<

1 0

3박4일간 달린 경로입니다...
평균나이 37.5세인데 라이딩할 땐 몰랐다가 일주일간 근육통, 몸살에 골골대고 있어요....ㅋㅋㅋ

1 0

수납은 벤리!
연비도 최강입니다. ㅎㅎㅎ

1 0

메지 말고 발 두는곳에ㅡ내려놓고 타는게 피로도를 낮출 수 있을것 같네요.
위에 미하엘'님이 알려주신대로 묶어도 좋겠지만 관광지 갈때나 식당 들어갈때 분실의 위험 때문에 좀 불안하더라구요.

바람막이 챙기시고 9월이라도 햇볕은 뜨거우니 타지 않게 버프/마스크 긴팔얇은옷 입으시길.. 되도록이면 발목까지 올라오는 신발 신어야 혹시모를 사고에도 부상을 줄일 수 있어요. 되도록이면 장갑도 꼭 착용하시고.. 청바지를 입는데 찰과상을 줄여주겠죠? 인생샷을 위해선 샤랄라 원피스겠지만 그런건 남치니랑 오픈카 타고 가서 .. ㅋㅋ

아, 랜트 할때 비상등 작업된걸로 미리 얘기해 놓으심 좋겠네요.

1 0

멋지고 꼼꼼하고 지당하신 말씀이십니다!
준비물 구매할때 참고할게요 :)
감사합니다~~~

0 0

혹시 서귀포시를 지나실 예정이라면 특히 더 주의하시길 바랍니다
제주에서 교통량이 많은 곳은 제주시와 서귀포시인데 특히 서귀포시는 초보 차량 운전자와 스쿠터 운전자가 많이 다니기도 하고 교차로가 다른 곳에 비해 많은 편이니 사방 잘 살펴보며 다니세요

관광지에서도 주차장마다 차들이 많을테니 주차하는 차량 빼는 차량 조심하시고요

0 0

스쿠터 어느정도 타시면 미오 100도 괜찮습니다!
3박4일 정도면 배낭+수납공간에 들어갈만한 옆으로 매는 가방 조합도 괜찮을 것 같아요.
묶어나 발치에 두는 것보다 등에 그대로 매고 타시는게 더 안정감 있을 것 같구요.

0 0

저랑 여행날짜가 겹치시네요
전 가족이랑 갑니다 ㅎ
좋은 날씨만 있길 되길 기도합니다
안운하세요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기