crf1000 흡사 구름을 걷는것 같았다 (feat. 트래커 등받이) > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

crf1000 흡사 구름을 걷는것 같았다 (feat. 트래커 등받이)
일반 |
커브니까트윈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-17 17:30:06 조회: 701  /  추천: 13  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

출퇴근을 아프리카트윈으로 하고있습니다.

도봉~잠실 구간인데 오늘도 졸음이..dct 저한테는 너무 잘맞는 방식이네요

클러치 완전초보에 레브메칭, 엔진브레이크 잘 못쓰면 탈만합니다.

근데 본인이 더 잘하면 수동타는게 맞는거같아요 ㅎㅎ 

서스는 엄청 물러서 구름을 걷는거같네요..

좀더 비슷한 표현을하자면 물속에 튜브타고 있는것 같습니다. 흐아...

박스도 46리터 사이드인데 주행에 불편함까지는 없네요 ㅎㅎ..

정말 하고싶었던 정장에 엔듀르 타기를 매일같이하니 기분이 넘나좋은것...

스탠딩해서 달리면 기분째집니다..바람을 온몸으로 받으며 탁트인 지평선을 보는것만 같아요 ㅠㅠ 

사실 오늘 본론은 트래커 등받이입니다.

전 텐덤에 불편함을 최대한 없애보려 해봤는데 시트는 너무좋아서 패스..공간도 크구요

트래커에 등받이가없어 없어도되려나..했는데 아닙니다. 얼마하지않는 등받이인데 투자하는게 맞다고생각!!

그래서 등받이를 주문해서 어제 받았었어요. 어제 작업했어야하는데 넘나 졸리고 피곤해서 냅뒀다는 ㅠㅠ

근데 오늘은!! 졸려도 강행했네요 이거쓰고 자야겠어요 ㅠㅠ

등받이가 없으니 달아줍니다!! 준비물은 전동드릴!! 스위스밀리터리제품인데 베터리가 약하네요 ㅠㅠ 

쌘토크로 작업하는건 30분정도할때가 마지노선같습니다. 오래되기도했고 원체 좋은물건은아니니까요 ㅎㅎ

이정도 작업할때 쓰기엔 더할나위없긴하지만! 

문제의 등받이!! 퀄리티가 좋네요 ㅎㅎ 생각보다 많이 폭신거리고 볼트체결부위가 단단합니다.

이름걸고 만드는제품들은 막 만들진 않는거같아요

어디구멍뚜는지 알려줍니다...저기다가 뚫으래요 ㅋ..................

차라리 약한 양면테잎정도를 붙여주지 A4용지에 !! 저정도도 친절해보입니다. 

그냥 저렇게 대고 뚫었습니다. 위이이잉이!!

제가 혼자하는정도면 정말 엄청 쉬운작업입니다 ㅋㅋ..트래커가 꽤 두꺼워서 천천히 강하게 눌러주면서뚫었네요

혹시 구멍위치가 안맞으면 어떡하지~ 생각했는데 볼트넣고 넵다 돌리니까 토크가 느껴집니다 ㅎㅎㅎ..

1~12단 인데 3단으로 조절해서 드드드드드드득! abs터졌다능

양쪽다 꽉조이고 앉아보고 잡아 뜯어보고했는데 이상없네요 ㅎㅎ 대~만~족

풀옵션 아트에 해줄게 있다니...

다음으로 노리는건 공구박스랑 헤드라이트 커버인데 음...꽤나비싸네요 

천천히 구매해야겠슴당 ㅎㅎ 

추천 13 반대 0

댓글목록

비상기름 탱크 추천드립니다 ㅋㅋ

1 0

비상기름보다 전 툴박스가 더 땡기더라구요 ㅜㅜ 사제로 좀 저렴하게 못만드나 싶네요 ㅎㅎㅎ..

0 0

오~~~ 트래커의 좋은점...뚫어~~
아웃백은 양면테이프 쭈욱~~ㅋㅋㅋㅋ

근데...아트 진짜 좋더란....
겁나 쥐어 짜면서 달리는데 저 멀리 있던 아트가 어느순간 훅~내뒤에...

과하지도 않고 모자라지도 않은 딱 좋은 바이크 같아요...
어드방 사지말고 아트살껄 잘못했나....라는 생각이 잠깐~

1 0

앞트보다 어드방이 좀더 전천후 같아요 ㅎㅎ
중고매물이 어드방이었다면 어드방 택했을겁니당 ㅎㅎ..하지만 출력생각하면서 리터를...

0 0

우왕......
우왕...

1 0

ㅋㅋㅋ저기서 더 할게 있다니 개미지옥!

0 0

출퇴근을..흑흑 ㅠㅠㅠㅠ

1 0

ㅋㅋ넘ㄴ ㅏ행보케요

0 0

정장에 엔드류~~^-^)/
저도 올 가을에 도전해 볼까합니다!
블라우스에 정장자켓? ㅋㅋㅋ팔 보호대 차면 핵간지죠?ㅋㅋㅋ

아프리카 트윈에 스탠딩이면 시야가 탁 트인 그야말로 기린 무등 탄 기분일까요?

커브님과 잘 어울리는 앞트윈이에요!
오래오래 재밌게 타세요~~^-^)/

1 0

그렇죵 ㅎㅎ 전 아침엔 보호대로가는데 오후엔 보호대 없이 오네요

익숙한 출퇴근길에 돌발상황이 잘안나오게 다니기만한다면 !

1 0

앞트면 출퇴근 산으로 넘어서 가야죠 ㅎㅎ

1 0

중간에 산이 없는게 흠이에요 ㅠㅠ

0 0

날이 좀 선선해지면 겉에 보호대가 있는 자켓을 입으시는것도 좋을 것 같아요ㅎㅎ
수납공간이 넉넉하니 어디든 보관하기도 수월하구요.

1 0

자켓은 항상입고 사진은 컨셉입니다 ㅎㅎ

1 0

1 0

보면 볼수록 계속 머시써요....!!
작업하신 등받이도 넘나 든든해서 텐더머가 편안해할 걸 생각하니... 앗 텐더머가 뭐더라 제가 무슨 말을 하고있는거죠?ㅜ

0 0

텐더머에대한 배려가 대단하시네요 ...

자가정비는 훨꿀!!!!

0 0

헬멧도 커브님도 앞트도 모두 다 멋집니다. 와우!

0 0

뾰족한거 땡기네요... 아주 예리하고 뾰족하며 단단한거..

등받이라니 ㅠ

0 0

헬멧사진 보는데  이 게 생각나네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기