왜 바이크 주유는 셀프일까요? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

왜 바이크 주유는 셀프일까요?
질문 |
9966exye
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-11 23:30:36 조회: 3,043  /  추천: 17  /  반대: 0  /  댓글: 27 ]

본문

그동안 하라니까 해왔는데 생각해보니까 차 주유나 차이도 없는데 어느 주유소든 바이크는 셀프로 주유하는 것 같아요.

왜 그렇게 됐을까요?

추천 17 반대 0

댓글목록

일단 명분상으론(꽤납득할만한이유) 주유건을 꽂으면서 탱크가 상할 여지가 많았었다고... 요즘차는 모르겠지만요ㅠㅠㅋㅋ

1 0

전  셀프주유소 제외 ... 한번도 셀프 해본적이 없네요 ㄷ

1 0

엥 저는 셀프제외하고 혼자넣어본적이없는데 ㅠㅠ

1 0

헐. 제가 있는 동네가 이상한가보네요. 아예 주유기에 써있어요. 오토바이는 셀프.

0 0

저희 동네에서는 반드시 셀프로 넣어요. 일단 탱크용량도 적기도하고..그냥 제가 넣어야 깔끔하게 잘 넣고 닫을 수 있어서 그런게 아닐까 싶어요. 예전에 가끔씩 셀프 아닌 곳에서 넣어봐도 휘발류 카울에 흘리고 대충 넣으시는 분들이 아닌 분들보다 많아서 더더욱 셀프주유소로 갑니다.

2 0

엥, 저도 셀프로 넣어본적이 없네요. 심지어 저희 동네 주유소에서는 직원분이 바이크에 기름 한방울도 안떨어뜨리시려고 손으로 주유건 받쳐서 살살살살 주유구로 넣어주시고 뺄때도 마찬가지로...

1 0

셀프 주유소가 아니고서야 셀프로 넣으라는 곳을 본적이 없어서...
차라리 셀프로 넣으라고 하면 ㄳㄳ 할거 같은데 말이죠....

4 0

빙고

0 0

제가 동문서답을 했네요. realG 님 말씀처럼 일반주유소에서 따로 셀프로 주유하라고 하는 곳을 아직 경험해보지 못했어요. 그리고 저도 셀프아닌 곳에서 셀프로 넣으라고하면 감사감사 하고 넣을 것 같아요. 사실 일반주유소를 가기 싫은 이유가 셀프로 넣고 싶은데 그걸 못해서이거든요.

0 0

지방주유소에서 어르신이 주유하시면서
마지막에 담배재털듯 땅땅 치는거 보고
차라리 제가 직접 넣고싶다는 생각이 들기도 하더군요..
의연해야하는데 아직 1년도 안되었는데..ㅠ.ㅜ

2 0

넣어주십니다 ㅋㅋ 기름 뚝뚝 흐르는곳있고 ㅜㅡ..  조심스럽게 올려주시는 분들에게는 감사의 말씀을!! ㅎㅎ

1 0

제가 주유소 사장이라면....저렇게 써놓을듯...
인건비 대비 남는것도 별로 없으니 차라리 그시간에 다른 차 주유하는게 낫고~
두번째는...
바이크는 같이 들어가면 차가 먼저 나가더군요...
배달이나 퀵들은 바로 주유하고 나가는데 일반인들은 시간이 더 오래 걸리구요.
세번째는..
주유원이 자꾸 기름을 흘리거나.... 다 않넣거나....
차라리 여유있게 혼자 셀프로 넣었으면 좋겠어요...다만 권총을 좀 약하게....

3 0

아 권총 약하게 극공감입니다. 그리고 가득주유 옵션에서 중간에 끊기도 있었으면 좋겠고

0 0

살살 넣으려하는데.. 손아귀가 엄청 아파요

0 0

글쎄요 남부는 잘넣어주시던데

1 0

근데 주유가 셀프여봤자 세팅?은 해주세요.

0 0

저는 차도 셀프만 넣는데....

2 0

엠액이 두대에 만원 간신히 들어가는데 그것도 나눠서 주유하니까 살짝 민망하기도해서요^^

1 0

셀프로안넣으면 흘리거나 모자라게넣거나 그래서 셀프만찾아다니는데
셀프없어서 걍주유소가서 직원분이 넣어주시면
역시 모자라게넣거나 흘리거나 하더라구요

1 0

일반은 알아서 넣어주는데
셀프를 선호합니다 ㅎ

1 0

셀프만 가봐서 .. 남이 넣어주면 불안불안 ㅡㅡ;;;

1 0

셀프는 몇번안해봐서 아직 어색해요 단골주유소에만 앵간하면 가네요

1 0

저도 에지간하면 셀프만 찾아가는데 간혹 일반주유소 갔을때
경력이좀 있으신 분들이 넣어주시면 사이드스탠드에 안 기대고 세우고 있으면 가득가득 잘 채워 주시는데..
오토바이에 별로 안넣어 보신 분들이 넣어주시면 빼고나서도 3~4리터 더 들어가는 경우가 많아서
가능하면 말씀드리고 셀프로 넣습니다

1 0

일단 싸서 셀프가긴 합니다만...
회사앞 오류동 에스오일에선 아저씨가 알아서 잘 쏴주시던데요 ㅋㅋㅋ
아주 꼭꼭 눌러담아서 ㅋㅋㅋ

1 0

사실...오토바이 오면 돈도 안되고 귀찮아서 짜증남...
티는 안내지만 ㅎㅎㅎ

머플러?에 화상 입은적도 있고

1 0

주유원의 기량에따라 차이가 많은것 같드라구요..
바이크에 주유 해보지않은 분들은 라이더 입장에서 영 성에 차지않죠..

1 0

셀프로 했으면 좋겠네요
바이크는 오일통도 작고 오바되면 밖으로 나와버리는데
꾸역꾸역 금액 맞춘다고 넣는 주유원에게 그만 넣으라고 하는 것도 귀찮아요...

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기