알차 타시는 선배님들께 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

알차 타시는 선배님들께
  기타 |
미하엘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-15 07:21:54 조회: 1,173  /  추천: 15  /  반대: 0  /  댓글: 51 ]

본문

질문이 있습니다ㅋㅋㅋ

네이키드, 투어러는 방지턱에서 스탠딩자세로 넘어가는데 알차는 방지턱에서 스탠딩 가능한가요?

방지턱 충격을 피할 수 있나 궁금합니다^-^;;;

추천 15 반대 0

댓글목록

알차자체가 핸들이낮아서

궁디 살짝은 들수있을것같네요

1 0

헤헷 감사합니다^-^)/

0 0

니그립 더 강하게 하고 손에 힘을 거의 빼죠. 어차피 허리는 숙이고 있기 때문에 충격이 오지는 않아요.

1 0

아 허리가 숙여서 충격이 없군요~~^-^)/
RR타시는 딜바포분은 울랄라님 뿐이죠?
RR정보를 더 알고싶어요ㅋㅋㅋㅋ

빨간토끼님이 천알알이셨는데...

0 0

저보다 먼저 흑검이 님이 R1 뽑으셨죠 ㅎㅎ
CBR1000RR 타는 분도 계셨던거같은데

1 0

R1도 F포지션 아니고 완전 RR자세인가요?

츅천알알이 레드레빗님이요^^

2 0

R1이 S1000RR보다 역사가 훨씬 오래됐죠. 자세도 스천알알보다 더 빡센걸로 알고있습니다.

1 0

흐어~~흑검님 근황이 궁금해요
장거리 투어시 얼마만큼 달리고 쉬시는지...등등^^
전 빡센 알차자세도 겁없이 덤비는 날파리 근성이라....일단 도전하고보는...
금방 뻗을지언정ㅋㅋㅋ

1 0

핸들 낮은거보다 스텝위치가 더 적응하기 힘들어요 ㅎㅎ 밸런스 좋은 혼다차인데다가 고급모델이니 주행 중에는 문제없이 즐기실 수 있을겁니다. 바이크가 알아서 해줄거예요. 막히는 시내가 문제죠 항상.

1 0

야고님 R3후기 보니까 스텝 찾느라 발이 휘적휘적 했다고 하시는데....저는 짧으니까 더 집중해서 ㅋㅋㅋ

1 0

부등간격폭발엔진의 알원이야말로
알차의 꽃이죠ㅜ
예로부터 알차하면 알원이었습니다

1 0

하룻강이지 알원 무서운줄 모르고  ㄷㄷㄷ
제가 R1에게 실례했네요^-^;;;
혹시나 R1보면 경례해야겠어요

^-^)>

1 0

백스탭이라 안될것같기도 하다가도
모토지피 선수들 세레머니할때
서서타는거보면 될것같기도하네요

1 0

소곤소곤 모토지피는 인간이 아닌 신들이라 들었습니다ㅋㅋㅋㅋ

0 0

스텐딩 됩니다! 다만 자세는 이상해요!

1 0

R1000오너시죠~~^-^)/
전 쿼터 알차새내기에요^-^)*
장거리 가실 때 얼만큼 달리고 쉬시는지요?

2 0

이미 마음은 츅둘바나날 오너시군요 ㅋㅋㅋㅋ

1 0

ㅋㅋㅋ애칭 고민중이에요^-^)/

0 0

알차는 느리게 달리면 힘들어서요 ㅠ 속초갈때
2시간 이면 도착한다치면 한번정도 쉽니다 ㅎ

1 0

아참 최근에 전주 갔다왔는데 6시간 주행 2번 쉬었네요 ㅎㅎ

1 0

저보다 10년 이상 어리신 분이라 체력이 비교불가인지라...ㄷㄷㄷ
두배이상 쉬는걸로 참고하겠습니다^-^)/

0 0

어리석은달님은 꾸준히 R차 타시는데 
R차가 재밌죠? ㅎㅎㅎ
저도 드디어!!!

1 0

알차 타던사람은 알차만 타야되요 ㅠㅠ 딴건 적응이 ㅠㅠ

1 0

엠액이 타다 츅알알 적응하는것도 숙제겠네요ㅋㅋㅋ

0 0

같이타시는 스천알알 알원 알천
형들보니 스텐딩합니다 궁디만 하늘로 들더라구요
남자라서 매우 짜증났어요ㅋㅋ

4 0

그꼴보느니 선두로 달리시는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2 0

따여요 먼저가다가도 항상 뒤에 있네용 ㅠㅜ

1 0

ㅋㅋㅋㅋ

0 0

본인이 앞장서서  엉덩이를  높이 드세요.
그리고 위아래좌우로  흔듭니다.
잔인하게  복수하는 겁니다.

2 0

엑드방은 스탠딩 세로로 잘서집니다ㅋㅋ
엉덩이는 탑박스가  가ㄹㅕ 줍니다

1 0

강제로 시청당하시는군요..ㄷㄷㄷ

1 0

네이킷 이라도 윈드스크린이 없으니 140 넘어가면 알아서 수그리게 되데요.. ㅎㅎ
2소 빨리 사셔야죠? ㅋ

1 0

계기판상 140도 주행풍이 심한가요?
계기판상 120(MSX내리막 버프)엔 끄떡없었는데 말이죠^-^)/

저는 쫄보라 가속은 못달릴거에요ㅋㅋㅋ
남편이 빨리가도 전 느긋하게 달리기ㅋㅋㅋ

1 0

이제 이어 플러그가 필요 하실겁니다

1 0

레드덕타고 세나 인터콤할 때 대화가 안될만큼 심한가요?^^

0 0

Cbr250r  탈때 과속방지턱 나오면 무릎만 살짝 들어줬습니다.
팔다리의 모든 관절과 척추가 스프링 튕기듯 탄것 같네요.

1 0

스프링 튕기듯 통통통!!!
살짝 무릎 퉁기는 스킬을 익혀보겠습니다^-^)/

0 0

레플리카보다 조금 편하다는 하야부사도 2시간 이상 주행이 안되더라구요.
속초 당일치기 왕복을 하는데 갈때는 그냥 저냥 갈만한데 올때는 허리가 끊어지는줄.....ㅋㅋ

1 0

^-^;;;;;;
허리아플 땐 쉬엄쉬엄 달려야겠네요~~
지금 비엠 XR은 라이딩 피로도 적을것 같아요!
레플리카 다음은 투어러로~~^-^)/

0 0

애없는 애아빠 kaos 답변드립니다.(뒤끝 작열!!)
일단 타보고 엉덩이를 들지 말지 결정하시면 됩니다.
엉덩이 vs 방지턱 승부는!

1 0

으아~~ㅠㅡㅠ
진짜 진짜 죄송해요ㅠㅡㅠ
코멧 2소 동영상이 연상되면서 송정송정님으로 착각했어요ㅠㅡㅠ

2 0

으흐흐흐흐흐~

1 0

^-^;;

0 0

그냥 속도를 줄이시면 됩니다... ㅋㅋㅋㅋ
저는 닌자6r 타는데 2시간 이상 주행 괞찬았습니다ㅋㅋ (물론 시내 죽음입니다) 나중엔 알차가 적응되서 그게편하더라구요 코너나 주행습관때문에 ㅠ

1 0

닌자 6R~~^-^)/
저도 알차에 금방 적응할 수 있길 바래야겠어요~~^-^)/

0 0

아주 중요한 팁을 알려드릴께요..

방지턱넘을때  엉덩이를 들거나 일어나는게

매우중요하지만 한가지 전제가 있습니다.

그것은 바로 니그립입니다.

엉덩이를 들면서 넘을때도 니그립을 한다면

바이크가 롤링이 적고 빠르게 정상위치로

복귀합니다.ㅎㅎ

1 0

넵~~니그립 명심하겠습니다~~^-^)/

팁 감사합니다~~~^-^)/

0 0

저는 알차라기엔 쪼오끔 애매하지만 방지턱이나 장거리갈때 한번씩 스탠딩 해줘요 ㅎㅎㅎ

몸이 뻐근해져서!!다만 자세는 뒷사람이 부담스런자세가..ㅋㅋㅋ

1 0

엠액인 단기통 진동이 힘들었다면
알차는 허리가 아프겠군요...

0 0

속도 적당히 줄이고 그냥 엉덩이 살짝들어요 ㅎㅎ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기