비접촉 사고 났습니다 ㅠ > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

비접촉 사고 났습니다 ㅠ
질문 |
아르
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-18 19:26:59 조회: 2,689  /  추천: 16  /  반대: 0  /  댓글: 28 ]

본문

바람이나 쐬러 스쿠터 타고 한바퀴돌려고 가고 있는데

사거리에서 신호 걸려서 서있다가 신호가 바뀌어서 출발했는데

갑자기 퀵하시는 아저씨? 할아버지? 하여튼 연세좀 많이신분이

신호위반으로 좌회전 해서 갑자기 저에게 돌진을 하여서 때려 박을찰라에

급브레이크 밟고  핸들털리면서 그대로 자빠졌습니다 ㅠ

스쿠터 배운지도 얼마 안되는데 이런경험까지 하고 맘아프네요

아무튼 그분이 제 쓰러진 오토바이 인도로 올리고 저는 한동안 앉아있다가

그분에게 갑자기 신호위반해서 달려오시면 어떡하시냐고 하니까

다른데랑 신호체계가 달라서 착각했다고 죄송하다고 하시더라고요

아무튼 팔은 그나마 괜찮은데 골반 옆에 부분이 찰과상으로 갈렸더라고요

그분이 보험접수 해줘서 병원가서 드레싱 하고 막돌아 왔습니다

근데 직접 부딪혀서 사고난게 아닌데 이런경우도 제과실은 안잡히고

상대방 보험으로 처리가 될까요?

일단 그분이 보험회사랑 통화할때 사거리에서 자기가 신호를 착각하고

들어가다가 상대방 오토바이가 피할라고 하다 넘어졌다고 접수했거든요

이런 경험이 없다보니까 난감하네요 첨엔 사고 나고 나니 별거 아닌데도

제손을 보니 벌벌 떨리고 있더라고요 놀래긴 놀랬나봐요 ㅠ

스쿠터도 오래된거긴 하지만 옆에 다갈려서 수리도 해야되긴 하는데

어느정도 까지 수리해도 되는지도 모르겠고 모르는거 투성이네요

혹시 경험 있으신분들 조언좀 부탁드립니다 ㅠ

추천 16 반대 0

댓글목록

과실은 모르겠지만 상대방보험이

모두 처리할꺼같지않습니다.

그분은 지금 같이 있지않나요??

교통사고는 하루지나면 말이 바뀌는데요..

녹취같은거 하셨나요??ㅠ

1 0

이런 사고가 처음이라 녹취같은건 경황이 없어서 못했습니다 ㅠ
제옆에서 보험사에 통화할때 본인이 신호위반 했다고 접수하는것만 들었습니다

0 0

상대가 신호위반인걸 증명하면 되겠네요.. 힘내세요

1 0

블박이 없어서 증명 할게 없는데 사거리 교차로라 그쪽에 cctv같은게 몇대 달려있긴 했습니다

0 0

아이고 블박이없다니 ㅠㅠ상대방이말바꾸면 처리하기힘들듯한데 ㅠㅠ

1 0

사거리라서 cctv가 제사고 난방향으로 찍고있긴 했는데 말바꾸면 경찰사고 접수하고 cctv확인은 안될까요? 그분도 좀전에 전화와서 병원 잘갔다왔냐고 물어보긴 하더라고요ㅠ

1 0

cctv가잇으면괜찮을거같습니다!
다행이네요 cctv먼저확보하시면될거같습니다

1 0

내일 보험사 통화받아보고 다른소리하면 경찰서 사고접수하러 한번 가봐야겠습니다

0 0

잡아떼는 상황은 아니긴한데 오늘 내일 말이 다를까 걱정되네요

1 0

제가 급브레이크 안잡았음 오토바이 두대가
바로 충돌직전 이었고 제가 급브레이크잡고
넘어 지니까 바로 와서 제 스쿠터 수습하고 저한태 죄송하다고하고 제가 쩔뚝거리니까 먼저 병원부터 가야되는거 아니냐고 하면서 먼저 보험접수해주고 오토바이도 수리할꺼 수리하라고는 하셨습니다 그래서 저도 믿고 따로 녹취나 경찰 사고접수는 안했는데 댓글들보니까
제가 바보같이 대응한거같네요

0 0

좋은분 같아 말은 안바꾸실것 같아요..

세상이 험하지만은 않음을 가끔 느낍니다..

1 0

좋은분 같기는 했어요 그래서 저도 믿고 다른거 대응 못한거 있기도하고요 걱정감사드립니다

0 0

첫댓글을 제가 달았는데 제가 이상하게 쓴거같기도하네요.

좋은분이라 믿고 잘 수습되시길 바랍니다.

1 0

아닙니다 워낙 그런사람들이 많으니까 걱정하셔서 해주신말인거 다알고있습니다 부칼님 댓글보고 혹시라도 또다시 사고가 나면 더 잘대처할수 있을꺼같습니다 감사합니다

0 0

신호 위반11대 과실이죠  별문제 없을겁니다
혹시  번복하신다면 경찰신고후CCTV따셔야 합니다

1 0

네 내일 보험사 전화받고 이상하게 흘러가면 바로 경찰서로 향할 생각입니다 감사합니다

0 0

상대가 인정했으면 100프로인데....
경험상 말 바꿀요지가....
내일 보험사에서 뭐라하는지 보세요~
참...
상대방 99프로 책임일텐데....보상부분에서 좀 골치 아프실꺼에요~

1 0

네 저도 상대가 인정해서 안일하게 대처했는데 내일 보험사가 하는말 들어보고 다시 대응을 해야겠습니다

0 0

비접촉사고면  나쁜넘들은  도망갔을건데
바로 현장처리하고 보험접수도 하는거보면
저도 말 바꾸고 하진않을거같아요

1 0

저도 첨엔 넘어지고 그분이 오토바이를 타고 가시길래 도망가나하고 혹시몰라 그와중에도 번호판 외우고 있었는데 인도쪽에 본인 오토바이 세우고 바로 오셔서 제 오토바이도 인도쪽으로 옮기고 저한태 오셔서 계속 사과하시더라고요 저도 좋은분이라 생각이 됩니다
믿음대로 말안바꾸시길 바래봅니다ㅎ

0 0

증거만 확실하다면
상대방 100프로 입니다
저도 똑같은 상황으로
비접촉사고로 슬립한경험이 있었습니다
상대방은 11대 중과실로 벌금 100인가 150인가
냈다고 하더군요

1 0

경험 공유 감사합니다 혹시 말바꾸면 cctv확보가 중요하겠네요

0 0

크흑.. ㅠㅠ 쾌차하시길 바래용 ㅠㅠㅠㅠㅠ

1 0

감사합니다 그래도 크게 안다쳐서 ㅠ

0 0

애고.. 위추드립니다. 그만했기를 다행이고 치료 잘 받으시고 바이크도 수리 잘 되시길 바랍니다.

1 0

감사합니다 한번도 타보지 못한 매뉴얼에 꽂혀서 2종소형 따러 학원 등록하러 갈라그랬는데 좀 미뤄지겠네요ㅠ

0 0

많이 아프시겠어요ㅠㅡㅠ
치료도 잘받으시고 보상도 잘 받으시기 바래요~~~

1 0

감사합니다 전 보상도 뭐 크게 받을 생각도 없어요ㅠ 그냥 빨리 잘처리 되기만 바랍니다

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기