막바지 여행준비 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

막바지 여행준비
  일반 |
사이코불릿
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-22 22:42:25 조회: 684  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

짐은 거의 다 쌌고 지난달에 주행중 유격이상으로 탈출한 순정 탑박스는 버려두고 ㅜㅜ

우천대비 자전거용 방수 거치대~
작년에 비 엄청 맞고 달리는데 물놀이용 방수팩은 램마운트에 거치하고 다니기가불편했어서 이번엔 진차용으로 샀습니다~!! 우비도 샀지만 비야 제발 오지말아라 ㅜㅜ
샤드 탑박스를 답니다~~ 리어짐받이가 있는 건 좋은데 팔복이때랑 다르게 아래쪽에 플라스틱재질브라켓이 또 있네요~(순정 탑박스를 사면 따라오나 봅니다 ) 무튼 우여곡절끝에 대충 달긴 했는데 불안해서 이거원...
알리발 포크슬라이더 파이널드라이브슬라이더 장착
요놈들은 오분도 안걸리네요~~

순정으로 주는 걸쇠가 이쁘게 걸리지 않아 회사있는 도어핸들 부품으로 잘 걸쳐 봅니다~~

회사앞에 새로 생긴 세차장가서 휠만 닦습니다 ~

일본 통관 시 흙이 휠이 더러우면 혼난다고 하죠잉

추천 11 반대 0

댓글목록

맛난거 많이 드시고~ 좋은 구경 많이 하고 무복하세요!

핸폰 방수케이스 램마운트에 거치되나요? 좌표 좀 주세요~

1 0

넵~~!! 고맙습니다

램마운트에 호환되면 좋겠지만 안타깝게도 그렇지는 않습니다 그냥 비오면 따로 달려구요~녹색창에
 자전거 방수 거치대 였나 치면 나와요~@.@

비오면 어떻게든 한번 달아보려합니더 ㅋㅋ 뗘따붙였다 하는게 편해보여서요~~

0 0

http://m.mountmall.co.kr/product/detail.html?product_no=288&cate_no=35&display_group=1
마운트몰 이구요. 램마운트랑 호환됩니다.
혹시 링크가 안열리시면
마운트몰 들어가셔서 검색창에 "방수" 로 검색하시면 되요.

0 0

앗!! 친절한 답변 감사합니다~~~
사실 저거도 봤었는데 비가 안오길 바라며 임시용으로 샀어요 ~~
제가산건 싼거라서요~~6천원대였나 그럴거에요~

1 0

잘 사셨습니다^^
사실 저거 단점이 있거든요.
한여름에 내비본다고 방수팩에 넣고 화면키고 다니면 폰이 열받아서 뻗어요.
적당히 식혀주면서(?) 사용해야 합니다.

1 0

헉!! 그런가요;;
대체로 산거도 그런데...;; 아래를 열고 쓸 거긴 한데 잘 버텨주길 바래야죠~~

0 0

와이프 심부름으로 치킨사러 나오면서 댓글 단거라 본글에 대한 댓글보다 다이노님 댓글에 먼저 글을달았네요 ㅎㅎ
진심으로 부럽습니다. 조심히 잘 다녀오세요.
그런데 예산을 얼마정도 잡으셨나요???

0 0

선적료 4인실 보험 일시반출수수료 등 바이크와 몸뚱이 넘어가는데
60정도 듭니다 (다인실로 하실경우 55정도 듭니다)
여행은 3인 파티라 숙박비 1/N 해서
일본내 체류 5박6일 10만엔
숙박3만 주유및톨비3만 식대및간식3만 비상금1만엔 이렇게 잡으면 6-7박까지 아껴쓰면 가능합니다 작년에는 오사카로 6박7일 다녀왔습니다

대충 한화로 150-160만원입니다만
며칠 더가도 크게 비용이 크게 늘지는 않습니다~

1 0

상세한 답변에 감사드립니다^^

0 0

간단하게 적어드린건데요
~.~ㅋ
꼭한번도전해보세요

0 0

점점 거대해지고 있군요 ㅎㅎ

0 0

사실 55리터던가 신형 달고싶었는데 가격대 성능비가 안좋아서...모양이 클래식과는 좀 어울리지 않기도 했구요(그렇다고 48리터가 딱히 어울리는거도 아닙니다 ㅎㅎ) 순정탑박스도 안이쁘긴 매한가집니다 ㅋㅋ유격이있다고 도망가버린 순정탑박스 ....ㅜㅜ너무합니다 크으~ 여기저기 못쓸기스가 엄청나요

0 0

무복하세요 ㅎㅎㅎ

0 0

넵!!

0 0

즐거운 여행 되시길!!

0 0

넵!! 또 가는거긴한데 실감이 안나네요;;

0 0

즐거운여행되시길바랍니다^^

좋은추억 멋진사진 많이 남겨서 오세요~

0 0

네 알겠습니다~~!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기