제트헬멧용 버블쉴드 반품이 자꾸 일이 커지네요(제품후기겸 판매자의 대응) > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제트헬멧용 버블쉴드 반품이 자꾸 일이 커지네요(제품후기겸 판매자의 대응)
정보 |
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-23 14:00:27 조회: 898  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

판매자랑 반품택배확인 재전화를 준후 판매자에게 전화가 또 왔습니다 

다시한번 딱소리나게 단추를 끼우고 테스트를 해달라는 요청을 해서

다시 해봤습니다

쉴드와 어댑터 두개만 연결해서 위아래로 재껴봤는데 이상이 없이 되드라구요

'어 이상하다'

다시 어뎁터와 헬멧을 연결하고 그위에 쉴드를 마지막으로 연결하고 위아래로 쉴드를 재껴보니

다시 떨어집니다

단추는 정상적으로 소리나게 채결했구요

어느부분에서 힘을 받아서 분리가 되는가 살펴보니 쉴드의 가운데 단추끼우는곳이 오므라들어서 자꾸만 바깟쪽으로

펴지면서 분리되려는 힘을 받는상황이네요

( 쉴드의 r값이 작아서 억지로 쉴드를 약간 펴서 연결을 해야됩니다)

바깟쪽으로 분리되려는 힘을 계속 받는상황이다보니 작은힘에도 가운데 단추가 쉽게 떨어지는겁니다 

판매자에게 상황설명을 장황하게 하니깐

헬멧이 문제다 헬멧이 저가형이라서 문제가 있는거라는 답변입니다

헬멧하고 결합시에 사용을 못하면 쉴드의 문제가 있는거 아니냐고 해도 헬멧이 문제랍니다

판매자에게 그럼 헬멧까지 보내드릴테니깐 테스트 해보겠냐고 하니깐

"그렇게 해보겠다면서 쉴드에 문제가 없으면 택배비포함 손해비를 나한테 청구하겠다"라고 하네요

영화 타짜에서--고니와 아귀가 "손목아지와 가진돈 다걸고.."

"쫄리면 되지던가?"를 시전하시네요

알겠다고 헬멧까지 보내주겠다고 전화하고 끈었습니다

후기가 저도 궁금해집니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시 판매자가 무조건 헬멧이 문제라고 뒤집어 씨울까바 증거사진을 올립니다

첫번째 사진은 어댑터와 쉴드의 r값(원둘레 크기)의 차이를 보여줍니다

(사진찍으면서 알았는데 아뎁터는 오무라들었다 펴졌다가 잘되네요ㅋㅋ

따라서 첫번째 쉴드와 어뎁터만을 연결했을때는 어댑터가 원값이 오므라 들어서 쉴드가 분리 안됬던 이유네요

근데 헬멧은 외부는 오무라 들을수가 없죠 머리통 보호해야되는건데ㅋㅋㅋ)

두번째 사진은 양쪽단추를 끼운상태에서 가운데 단추가 얼마나 바깟으로 벌어지는지를 보여주는 사진입니다

양쪽단추만 끼우는데도 쉴드는 평평하게 늘려서 끼워야합니다

그후 단추가 껴져서 결합되는 수준까지 밀어넣으면 대강 15미리 이상을 눌러서 결합해야만 됩니다

물론 결합은 되지만 바깥으로 계속 가운데 단추가 빠지려는 힘을 받는 상황이 연출되는거죠

세번째 사진은 양쪽단추만 끼우고 벌어지는

사진입니다

추천 4 반대 0

댓글목록

http://storefarm.naver.com/vim/products/684856730#revw
판매자분 링크입니다

0 0

왼쪽 오른쪽 조절 잘 해보셨나요? 원래 조절용으로 나온거 같은데...

1 0

두번째와 세번째 사진을 보시면 양쪽단추가 결합되있는사진보실수 있으실겁니다
조절해서 마춘겁니다
가운데단추 고정이고 양쪽단추를 조절하지 않고는 결합이 불가능하죠

0 0

쓰고 나서 생각해보니 이렇게 증거자료 안남겼으면
전화통화에서 버블쉴드와 어뎁터는 튼튼하게 잘붙었으니깐
불량아니고 헬멧이 불량이라는 판매자분의 계속해서 주장하셨는데
제가 뒤집어 썻을뻔 했네요 ㄷㄷ..

0 0

저가용품은 착하게 맞지않더라구요 저도 처음엔 핏하다가 계속 떨어지길래 록타이트로 아예고정하고 3m내앞으로 한번더 불렸던 기억이 있습니다..

1 0

아..
저는 처음부터 핏하지가 않아서 왜 이런거지.. 고민하다가
판매자등에 문의하는데 제가 결합을 잘못해서 그러거로 계속 몰아붙이시니깐 답답하네요

0 0

헬멧과 실드제조사가 다르면 이런문제가
생기는군요

1 0

쉴드의 r값이 작아서 어린이용헬멧(대충 52호정도?)에는 버블쉴드가 얼추 맞을거도 같구요

0 0

흠..

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기