순정타이어 마일리지~ > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

순정타이어 마일리지~
일반 |
형부
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-10-18 01:07:12 조회: 452  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

운행중인 and 운행했던~  

아래샷은, 모델은 틀리지만 같은 브랜드, 순정타이어 입니다. 

사진 촬영 당시 둘다 비슷한 주행거리를 기록, 사진상으로는 마모정도가 뚜렷이 구분되지 않지만

실물을 보면 좌측이 우측에 비해 트래드도 깊이 남아있고 마일리지가 훨씬 길어 보이더군요.

선입견으로 순정타이어는 동일 제작사 및 브랜드명이면 비슷한 마일리지를 보일거라 예상했는데,

타이어 특성, 주행습관, 서로 다른 바이크 모델로 인해 차이가 발생할 수 있음을 감안해도 차이가

있어 보입니다.

우측은 거의 비탈길이나 길바닥이 별로 안좋고 요철도 많은 오르~내리막을 주로 운행한것이고

좌측은 거의 평지를 위주로 주행한것으로 짐작되니 여기서 오는 차이도 있겠지요.

같은회사에서 나온 슥후터 타이어+비슷한 거리인데 확연하게 눈에 띄는 타이어 상태를 보고

재미삼아 샷을 비교...한 뻘글입니다.

PS 좌측녀석 계기판~ 

추천 7 반대 0

댓글목록

그냥 브레이크를 얼마나 잡냐에따라 수명이 결정되는것같습니다.

1 0

그렇죠~ 명쾌 간결 !

0 0

타이어 마일리지는 돌타이어가 짱이죠ㅎㅎ

1 0

돌덩이로 알고 있던 녀석보다 한수위 바위가...

0 0

한쪽 바이크에 짐을 많이 실으셨거나 텐덤하셨다면 더 닳을 수도 있겠네요^^

1 0

그렇네요. 급정지 급출발 가능한 자제하는것도요

0 0

혼다 순정은 생긴 것도 확실히 못 생긴듯

1 0

연비중심과 마일리지라는데 심심하죠 ㅋ

0 0

sh150과 pcx인가유 ㅎㅎ

1 0

ㅎㅎㅎ 아직 적응중입니다~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기