브레이크등 왜이럴까요.. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

브레이크등 왜이럴까요..
  질문 |
Liverpool
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-10-18 23:43:49 조회: 1,153  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

브레이크 잡아도 브레이크등이 안들어올때가 있어서 커넥터 부분을 계속 안쪽으로 넣어주었습니다.

그런데 이제는 브레이크등이 계속 들어와있네요.
첫번째사진처럼
커넥터부분을 누르고 있으면 정상작동하고
누르지 않고 있으면 계속 브레이크등이 들어와있고 브레이크를 잡으면 꺼지네요..
어찌해야할까요..

추천 7 반대 0

댓글목록

밀어넣은거 도로 빼보세요 접촉불량같기도 합니다

1 0

뺏다껴도 똑같네요ㅎㅎ

0 0

안에 스위치가 붙어있을텐데
원래는 레버를 눌러주면 접점이 붙죠
스위치가 정상인지 보시고
선이 까진곳이나
서로 합선되지는 않는지  밝은데서
살펴보세요

1 0

요게 문제인것같은데
빼려면 브레이크레버를 분리해야 되는데
제가 브레이크레버를 분리하면 앞브레이크도 안잡히게 될까봐 시도 못하겠네요ㅠㅠ
답변 감사드립니다!!

0 0

ㅎㅎㅎ

1 0

음.....

1 0

ㅠㅠㅠㅠㅠ

0 0

뒷차 눈머실듯 ㅋㅋ

1 0

앞브레이크 배선빼놨네요ㅠㅠ

0 0

진짜 왜 그러는걸까요?ㅠㅡㅠ
얼른 해결되길 바래요~~~

1 0

감사합니다~~~

0 0

혹 테스터기가 있으시면 스위치만 도통 테스트 해보시면 문제 확인이 될것같은데..
간단하게 스위치가 밀려들어가서 레버에 닿아 눌려있다거나
스위치 자체가 불량일수도.. 빼어 놓은 선을 키온상태에서 붙였다 뗐다해서 브레이크등이 정상 동작하면
레버빼고 스위치 확인해보시는게 좋을것같아요

1 0

오늘 밤에 다시 확인해보겠습니다
그런데 스위치가 고장난것같네요.
답변 감사드립니다!

0 0

브레이크 스위치 교환하세요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기