제가 작년에 타오바오에서 알미늄탑박스글을 올린적이 있거든요 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제가 작년에 타오바오에서 알미늄탑박스글을 올린적이 있거든요
일반 |
너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-10-19 19:58:03 조회: 3,033  /  추천: 18  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

작년여름인가 타오바오 직구 탑박스글을 딜바다에 올리고 바튜매에도 글을 올렸었는데

이게 반향이 엄청 오래가더군요 댓글은 그렇게 많이 안달렸었는데

뭐 기비나 다른 제품들 가격대가 워낙 높은 탓이겠죠

작년에만 해도 바튜매에서 받은 구입문의내용의 네이버쪽지가 수십개는 넘는거 같고

어떤분은 장터에서 제 전화번호 알아내서 문자,카톡주신분,

직접 전화하신분도 계시고

얼마줄테니 대신 좀 사달라 하신분도 계시구요

작년에만 대신 사드린것만 3번정도 되구요

이게 해가 바뀌어도 정기적으로 연락이 오더라구요 ㄷㄷㄷ

바튜매에서 일베충이랑 싸우고 강퇴된 이후로는 탈퇴된 회원으로 나와서인지 빈도가 좀 뜸해졌는데

그래도 어디서 알아냈는지 가끔 제 연락처로 문자 날아오고

몇달전에 딜바다에서도 이름은 기억안나는데 부산사는 회원분이 쪽지보내서 대리구매해주고

지난주에는 평소 제가 낮시간동안 스쿠터를 가게앞에 세워두는데  바튜매회원분이셨나 봐요

지나가다가 인도위에 세워진 제 스쿠터를 보고  탑박스 글올린 그사람이라 생각하고

가게로 들어오셨더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

저보고 'xxxxx님 아니십니까' 하는데 아니 이게 무슨소리지???? 인터넷에서 쓰는 닉네임을 사람의 육성으로

직접들으니 겁나 당황스럽더군요 ㅋㅋㅋ 처음에는 알아먹지도 못했습니다

자기가 사볼려고 했는데 도저히 못하겠다고 가타부타해서 또다시 대리구매 ㄷㄷ

한 아이디로 같은 탑박스를 같은 셀러에게 정기적으로

은색,검정색,은색줄무늬 다 구입을 하니까 타오바오에 셀러가 what color? 라고 메세지도 보내고 ㅎㅎ

수고비?같은것도 안메기고 카드결제후에 찍히는 실결제 금액에 백원단위만 반올림해서 받으니까

차액이 천원? 2천원?정도 남는데 직접 보고사는게 아니다보니까  아무 남는것도 없이 남의꺼 사려니

좀 스트레스도 받긴하는데 신박한 경험이네요

야마하 그랜드필라노 타시는분이시던데 보내주신 장착 후 사진을 보니....

스쿠터 색깔이 파스텔톤이라 안어울리수도 있다고 했건만 ㄷㄷ

스티커를 다 떼고 새로 데코레이션이 필요해보입니다  

추천 18 반대 0

댓글목록

어려운 부탁을 쉽게 들어주셨군요~~^-^
생판 모르는 사람의 부탁인데 수고비라도 두둑히 챙겨드리는 센스가 있었기를 바래봅니다^^

P.S 스티커 나눔 은혜는 잊지않고 있습니다.

0 0

정말 귀찮은 일인데... 추천드려요!!!!
캠포 바포 이런데 계신분들은 어쩜 이리 다들 천사같으시죠? ㅠㅠ

0 0

저는 천사가 아니에요
연락이 오는걸 쌩깔수는 없으니까 ...ㄷㄷ

0 0

헉.. 저도 이 탑박스 소개글 봤었어요!!!

0 0

아휴.. 대리 구매..그 힘든걸.. ㅠ_-
굉장하세용.. ;ㅅ;

0 0

이야 이정도 하셨으면 성자십니다. -_-)b

0 0

성자다.....

0 0

그냥 이쪽 업자 루트를 하나 파는것이ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

바튜매에 보면 이십만원중반대에 팔던데
진짜 남는 장사죠 
제가 1개씩 구입해서 배대지로 받어도
17만원인가 들던데  바튜매에 중국탑박스
파는 사람들 10만원은 남겨먹는듯합니다

0 0

타오바오에서 저도 이것저것 찾아봤는데 사이드야 37~40쯤이면 괜찮은데

탑은 무조건 최소 풀페2개 들어가는 58L같이 큰거로가면

투어펠라나 로부나 기타 이름없는 철가방이나 배송비넣고 세금생각하고 하니까

차라리 엪씨모토에서 앗뷁을 사는거랑 별차이 없어지길래 그냥 덮었는데 제가 검색력이 부족했나보네요 ㅎㅎ

0 0

큰거는 아웃백이 낫죠
제가 샀던 셀러가 주문제작도 해준다던데
폭을 50정도로 올리면 가격이 1천위안정도
하더라구요  1천위안이 문제가 아니라
150불넘으니까 세금땜에 ㄷㄷ
저는 다음번엔 디월트 툴박스달아볼려고 합니다

1 0

언제든 뗘서 들고다닐수 있으니 저런식의 툴박스도 좋을듯하네요

게다가 ps250과 잘어울릴꺼같은 디자인이니 좋은 선택이겠네요

1 0

수고비도없이 이 힘든것을 하시다니...엄청나십니다

0 0

저는 대리구매 해준다고 한적이 없는데
개인적으로 연락오는경우 이렇게 흘러가더군요

0 0

복받으실겁니다

혹시나 살짝 글 남깁니다
좋은 일만 가득하면 좋겠지만 딴지거는 사람들이 있어서요
그중에 가끔 관세청 신고하는 사람이 있어서
꼭 실제 받는 분이나 다른 분 개인번호로 아시죠^^

0 0

ㅎㅎ 1개씩만 삽니다 면세한도로 ㅎㅎ

0 0

수고비 없이 고생하시네요. ㄷㄷㄷ

0 0

디월트에 헬멧이 들어가용??

0 0

저 터프공구함이 가로가 500 세로가 300이거든요  충분히 들어갑니다
리터로 치면 50리터 넘을듯 합니다

0 0

부탁하고 싶어지는 박스네요 ㅎㅎ
타오바오 뭘로 검색하면 나오나요
pcx가 제 차량인디 설치 가능할려나요

0 0

설치야 브라켓만 있음 다 되는데
단점이 기비나 샤드제품처럼
탈착이 안되요
볼트로 붙박이로 고정하게 되어있거든요

0 0

https://item.taobao.com/item.htm?id=25450988879&spm=a2141.7631730.0.i1&spm=a2141.7631730.0.i1

이겁니다

저도 딜바포에 삼테기님한테 얻은정보로

산거에요

셀러한테 채팅으로 메세지보내면

색깔도 바꿔줍니다

1 0

윽 링크 짤렸나보내용 안나와용

0 0

타오바오에 국가설정을 중국으로 해야합니다
중국이외로 하면 안되더라구요

0 0

좋은일 하셔서 복받으시리라 믿습니다 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기