열선없이 토시만 해도 따뜻한가요?(방한용품 질문) > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

열선없이 토시만 해도 따뜻한가요?(방한용품 질문)
질문 |
9966exye
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-10-31 12:13:53 조회: 1,782  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 27 ]

본문

이리 저리 검색해보는데 열선토시는 110cc에 출퇴근 왕복 한 시간만 타는 제 티니로는 배터리가 힘들 것 같더라고요.

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=1873978987&NaPm=ct=j9f0tz3k|ci=5b0ed8dc1d49396514fc56e12a02d44a2ffe6f4e|tr=ligh|sn=17703|hk=1449257c833a5471d77dbcee6320504ab0b8b86a&utm_term=&utm_campaign=-&utm_source=%B3%D7%C0%CC%B9%F6_PCS&utm_medium=%B0%A1%B0%DD%BA%F1%B1%B3 

이런 장갑 설치하고 메쉬 장갑 낀 상태로 쓰려는데요.

원래는 그냥 장갑만으로 해보려다가 오늘 아침 손가락 어는 줄;;

저런 장갑 + usb조끼 + 목토시 정도 하려고 합니다. 괜찮을까요?

윈드스크린은 없고 바지는 그냥 안에 레깅스 입어야겠네요.

추천 9 반대 0

댓글목록

링크있는 제품 좋아보이는데요^^
가격도 착하고 좋을듯해요!
겨울엔 토시가 짱이죠^^
바지는 등산바지는 어떠실까요?
전 스키복입고 탈거거든요ㅋㅋㅋ

1 0

면바지 같은 깔끔한 바지가 근무복장이라 출근해서 갈아입어야 할 것 같은데 지금은 귀찮은데 너무 추우면 그러는 게 나을 것 같네요 ㅎㅎ.

1 0

지역이 어디냐에따라 조금의 차이도 있습니다.윗 지방분들 말씀들어보면 방한토시에 열선으로 버티시는분들이 많지만 저 처럼 아랫지방은 정~~말 정말 추운날에도 토시장착 되 있으면 얇은 여름장갑착용 합니다.
링크제품 샤방하고 가격도 착하긴한데 방수기능이 쬐끔 아쉬울것같은 느낌적인 느낌입니다.

1 0

아.. 방수 생각도 못했었네요. 물론 비나 눈 오면 덮어두시면 소나기 오면 맞을 일도 있으니까요

0 0

저는 부산이라 토시없이 열선그립에
너클가드로 다닙니다

1시간출퇴근이면 열선그립써도 문제없어요

저는 왕복20분거리인데  열선 최대로 놓고다녀도
늘 배터리는 완충상태인걸요

배터리로 되는 열선장갑도 있는데 가격대도 높고
토시+열선그립을 추천드립니다
윈드스크린도 안면에 느껴지는 영향이 커요

1 0

배터리 충전 상태는 어떻게 볼 수 있나요?

0 0

전압재보면 되죠
12.6v정도 나오면 완충이에요

1 0

바람 새는 곳 없이 제대로 장착하면
토시 + 글러브(매쉬제외)로 충분합니다

1 0

감사합니다. 많이 안 타다보니 돈 많이 쓰기 부담스럽더라고요.

0 0

여차하면 정말 추울때를 대비해서 USB 히터를 구입하시는것도 좋습니다. USB 타입이니 추운날만 핸드폰 외장 배터리로 사용하시면 됩니다.

https://www.aliexpress.com/item/Universal-Winter-Warm-Scooter-Motorcycle-Electrical-Heating-Handlebar-Motorbike-Grip-Heater-Cover-With-USB-Socket/32772758271.html?spm=2114.search0104.3.17.q71SIz&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_5_10152_10065_10151_10344_10068_10345_10342_10343_10340_10341_10541_10084_10083_10307_5640015_10175_10060_10155_10154_10056_10055_10539_10538_5370015_10537_10312_10536_10059_10313_10314_10534_10533_100031_5730016_10103_10073_10102_5720015_10142_10107,searchweb201603_24,ppcSwitch_5&btsid=61a963db-962f-435e-8785-07e0ee81903d&algo_expid=b7de2d30-a774-4a2b-8544-5343a5a92cf5-2&algo_pvid=b7de2d30-a774-4a2b-8544-5343a5a92cf5

1 0

오. 이런 것도 있네요.

0 0

작년에 저 제품 토시와 잘 썻네요. 올해도 써야죠

1 0

이런 제품은 스로틀이랑 따로 놀진 않나요??

아님 양면테이프로 고정??

1 0

비유를 하자면
맨손 = 겨울에 나체로 밖에 있는거
글러브 = 겨울에 얇은옷입고 밖에 있는거
글러브 + 토시 = 겨울에 옷위에 두터운 점퍼 입는거
글러브 + 열선 + 토시 = 겨울에 뜨끈한 집안에서 귤까먹는거

5 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

빵터졌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 한눈에 보기 편한대요.

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굿

1 0

한겨울 아님 토시만 해도 괞찮은것 같아요~~

1 0

일단 토시로만 버텨보고 추우면 추가로 사는쪽으로 봐야겠네요.

0 0

장거리는 모르겠구요.
단거리로 벤리 한겨울에 타고 다녔는데 바람만 안들어와도 좋습니다.
bbj 제품으로 달았는데 잘썼어요 ㅎㅎ

1 0

장거리면 당연히 전부 구입하는데 단거리라 고민이 크더라고요.

0 0

11번가 링크 나중에 봤는데 ㅋㅋㅋ
모델 언니 엄근진 ㅋㅋㅋ
게다가 토시인데 치마에 어께까지 망사 원피스 ㅋㅋㅋㅋ
판매자가 센스 꽝이네요 ㅋㅋㅋㅋ

1 0

장갑만 보느라 몰랐었는데 다시 보니 표정이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.

0 0

이동 거리에 따라 차이가 있겠지만 메쉬장갑 사용하시면 손끝이 시려울겁니다.
브레이크 레버가 쇠뭉치라서 손끝만 얼어 버리더군요.
개척자님에 추천해준 제품 추가로 사용하면서 손끝 녹여주면 될 것 같네요.
(여유 되시면 브레이크 레버 감싸는 고무 사서 끼우면 좋아요)

1 0

요번에  알리에서 구매했어요.
어제 이걸로  세종시까지 왕복으로 310킬로 탔는데 
손이 차갑긴해도  떨어져나갈듯  시럽진 안더라구요.
물론  날씨가 영하로 떨어지면 쓸 장갑은 따로 있습니다

1 0

겨울에 토시에맨손으로 탑니다
탈만합니다
토시는 코미네꺼사용합니다

1 0

비닐봉투라는 마법의 아이템이....

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기