바이크에 국산 엔진오일 어때요? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

바이크에 국산 엔진오일 어때요?
  질문 |
183cm100kg…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-10-31 20:23:35 조회: 2,420  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

친구가 국산 엔진오일에 꽂혀서 오일교환때 국산으로 바꿔본다고 하더라구요

지크m7이 가격도 저렴하고 공정 뭐 어쩌구가 젤 무난하다고 하던데 전 엘프하고 쉘만 싸봐서 잘 모르겠네요
사실 엔진 오일과 엔진의 필링을 감지할 만큼 예민하지도 않은거 같아서

국산 오일 쓰면 체감이 확 될까요?

근데 한통에 사천원도 안하던데 으흐흐 가격은 정말 좋더군요

예민한 바이크엔진에도 좋았으면 좋겟는데 어떨까요?

추천 5 반대 0

댓글목록

국산정유기술 좋아서 오일품질은 좋다고 들었습니다. 저도 써본적이 없고 사용후기도 본적없으나, 써보셔도 괜찮을듯 하네요.

금방 검색해보니 반합성유정도 되고 가성비는 괜찮은가보네요. 고배기량 수입차라면 반반, 저배기량이라면 추천하겠습니다.

0 0

고배기량이면 추천드리지 않습니다

0 0

킥스 파오는 스쿠터 타는 분들중에 가끔 쓰는 걸로 알고 있습니다만..
국산 아니더라도 오토바이 전용으로 100% 합성유 가격이 매우 싼 제품도 많습니다.

0 0

감사합니다 일단 친구한테 얘기해줘야 겠네요

0 0

우리나라에 안파는데 에스오일의 세븐라인업에
스쿠터용도 나옵니다
스쿠터는 대부분mb등급인데
mb등급오일이 모튤인가 하나 나오고 없죠
모튤의 mb등급것도 등급은 mb지만
반합성유라 가격대비 좀 아까운감이 있고
저는 킥스파오도 써봤는데 솔직히
대단히 좋은거 못느꼈구요

대림이나 효성의 순정오일도 별 문제없이
쓸수있을거 같아요

0 0

메뉴얼 바이크에는
일본에서 규정한 (확실하지 않습니다.)
JASO MA2 규격을 준수하는 엔진오일을 선택해야하는데
자동차용 엔진오일은 이런게 없죠
메뉴얼 바이크는 습식 클러치인데 자동차는 습식 있고 건식 있고
그렇다고 습식 건식 클러치 쓰는 사람들이 엔진오일 따로 쓰는것같진 않고
자동차용 오일 넣은분들중 어떤분은 슬립이 일어난다고도 하고 누구는 아무 이상없다고도 하고..
국산 오일이 우리가 맹신하는 유명 브랜드 오일들과 견주어도 전혀 뒤떨어지지 않는
좋은 오일인건 확실합니다 ㅎ

0 0

자동차는 미션오일이 따로 들어가죠 
오토미션오일은 까다롭긴합니다
최소 제조사가 정한 순정유 또는 그 이상을
써야하죠
오토미션오일은 순정오일보다 못한
사제품이 대부분입니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기