저는 오토바이로 고속도로 안가도 됩니다 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

저는 오토바이로 고속도로 안가도 됩니다
일반 |
너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-02 17:52:00 조회: 1,327  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

차로  가면 되니까요

고속도로다니면서 아 이길을 오토바이로 달려보고싶다 이런생각은 한번도 해본적이 없었네요

너무 노잼이죠 경치도 없고 양옆에 끝없이 콘크리트만 보이는데 무슨 재미로... 

반면 자동차전용도로는 아쉬운곳이 많습니다

제일 갑갑한게 부산-거제도를 이어준 거가대교요

거가대교로 가면 1시간이면 가는데 이게 안되서 진해 마산 창원 고성 통영 이렇게 돌아서 가야함 ㄷㄷㄷ

시간은 3~4배가 걸리구요

추천 9 반대 0

댓글목록

지난 추석 연휴때 거가대교 무료통행이 시행 됐었는데,창원 처가집들렀다가 이른저녁 출발해서 거제넘어오는데 무료통행이라  차량이 엄청 났었죠.해저터널 막 들어서고 2차선으로  앞차꽁무니쫄쫄 넉놓고따라가다가 갑자기 오른쪽옆에서 빠다다당~하면서 오도바이한대가 지나가더군요.
저만  느낀건진 모르겠지만 솔직히 불법이고 뭐고 이 경치좋은도로를 저리 달려봤으면  하는맘이 간절하더군요.법을 어기면서 까지 실행할 맘은 없을뿐 부럽긴 하더라구요.

0 0

저는 가고 싶습니다

바이크는 취미용이기도 하지만 생활용이기도 합니다

생활용은 무조건 빠르고 편리한 길이 최고죠

0 0

저는 반대로  바이크 타기시작하면서  평소 안다니는  국도를 알게되고, 정말바쁘지 않은 이상  국도를  애용합니다. ㅎㅎ
그러다보니 고속도로  휴게소 밥을 덜 먹게 되네요.

0 0

가도 되는데 선택해서 안가는거랑 갈수 없어서 선택조차 못하는거랑은 완전 다른 이야기라 생각합니다 ^^

4 0

정답

1 0

저도 전용도로, 지정차로만이라도 빨리 풀렸으면 좋겠습니다.

1 0

사실 고속도로 허가되도 실제 거의 안타긴 하겠죠
엠지님 말대로 가도되는데 안가는거랑 선택조차 못하는거는 완전 다른 이야기죠

0 0

고속도로 통행같은 주제로
딜바다 바포에서 왈가욀부된적도 거의 없었던거 같은데 뭔 뜬금없는 개가 짖어대서
포럼을 뜨겁게 만들었네요
본문의 글은 별첨이고
영상이 제 본뜻입니다

2 0

고속도로는 불필요합니다 전용도로나 좀풀어줫으면

3 0

저도 차로 고속도로가면되서 국도가 오도바이타기는 최고죠 ㅋ 대신 고가도로랑 지하차도 전용도로좀 먼저  풀어줬으면....

그리고 그게 괜찮다는게 증명이되면 고속도로도 풀어서 급할땐 고속도로도 이용가능하게....

1 0

다른 해외국가랑 비슷하게 가는 게 맞겠지요. 결국 전용도로 리라고 고속도로 까지 외국처럼 정상적으로 고속도로 진입이 가능해지겠지만  시간이 문제죠.  그래도 노들길 풀린거에 대만족 중입니다

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기