tpms센서가 망가졌어요 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

tpms센서가 망가졌어요
  일반 |
너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-08 15:47:28 조회: 692  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

스틸메이트 tp90을 1년 좀더 전에 달았는데요
추석연휴 끝나고 앞타이어 바람빠진글을 올린적이
있었는데요
약 보름간 꾸준히 원인을 찾아보았는데
타이어 펑크가 아니라 tpms에 타이어구찌에
끼우는 실리콘?부분이 터졌네요
저 부분이 갈라져서 바람이 미세하게 세어나오는게
원인이었습니다
펌프로 공기압 맞춰놓으면 3일즈음 지나면
경보가 울리더라구요

스틸메이트제품을 국내에서 매일부속에서
수입판매한다는데요
센서 1개 4만원에 판매하네요 ㄷㄷ

제가 알리에서 세트로 60불정도 주었는데 ㄷㄷ
임시조치는 해놓았는데 알리에서
센서를 사야하나 싶네욤

추천 6 반대 0

댓글목록

글루건같은걸로 땜빵하면 안되겠죠? ㄷㄷ..

0 0

저런ㅠㅡㅠ
금손으로 뚝딱 고쳐주세요~~~

0 0

믹스앤픽스 신공???

1 0

오! 믹스앤픽스로 대충만 둘러주고 마르면 탭을 내는건 어떨까요? 공기압이라 새로 사는게 나을려나요ㅠㅠㅎㅎㅎ

0 0

금손으로 !! 대동단결해주세욤

0 0

안에 고무가 터진거라 방법이 없네요 ㅋㅋ

알리에서 센서 새로 사야겠어요

0 0

저도 저부분이 문제인지 공기넣고 5일정도 지나면 경고 뜨네요.

0 0

센서 빼서 한번 안에 고무가 안터졌는지
얇은드라이버로 한번 건들여보시고
구찌에 에어밸브가 맛이 갔을수도 있습니다
이런경우는 구찌를 교체해야할겁니다

1 0

구찌가 맛이 갔다면
이 기회에  프라다로 바꿔보심이  ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기