턱돌이가 되었습니다 (부제: 액션캠 턱마운트 DIY!) > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

턱돌이가 되었습니다 (부제: 액션캠 턱마운트 DIY!)
일반 |
포춘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-10 23:53:17 조회: 1,411  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

요런 형태로 달아보았습니다

각도를 조금 더 올리고싶지만.. 도로상황기록용으론 아쉽진 않으니..
일단 가진 재료(짭프로 박스에 있던 구성품들)로는 최선인걸로!

--

요렇게 달아주고 싶은데 브라켓하고 헬멧 사이에 공간이 많이 남네요
어차피 곡면브라켓으로도 극복되지 않을거고, 따로 사기도 돈아깝..
남는 공간을 믹스앤픽스를 활용하여 메꾸어보기로 합니다.

박봄님들께 여쭈어가며 작업을 진행해봅니다!

밑작업입니다. 접착면들을 랩으로 감싸주어요~

굴러다니는 다이소표 믹스앤픽스, 남은 분량을 모두 털어 반죽해서 우선 랩으로 덮은 헬멧에 붙였습니다

그리고 적당히 모양을 맞추며 랩으로 감싼 브라켓으로 꾸욱 눌러줍니다
수직수평을 잘 맞추며 모양을 잡습니다!

옆면을 매끄럽게 해주고자 랩으로 꾹꾹~

적당히 기다려주면 믹스앤픽스가 굳어집니다

헬멧모양과 브라켓모양에 맞게 굳어져 나온 믹스앤픽스 덩어리!

그것의 모난부분들을 깎아줍니다
칼로 두시간동안 열심히 깎아주었어요
드레멜 조각기 등이 있으시다면 5~10분컷일듯합니다!ㅋㅋㅋ

사실 전 그냥 불필요하게 시간을 좀 썼어요..
가게지키면서 작업한건데, 사포를 가지러가자니 가게에 손님이 한 테이블씩 연달아오셔서..ㅠ
할 일도 없고 그냥 깨작깨작..

사포로 문질러줍니다
100방~180-220-400-800-1000방!
방수가 늘 수록 사포질을 더 열심히!

광이 살때까지 문질문질!!
(...은 물묻은 치킨타올로 먼지닦아주었습..)
(치킨먹고싶다)

접착면을 제외하고, 밖으로 드러나는 부분에 매직으로 칠해줍니다
전 매직이 안보여서 네임펜으로!

.......

매직으로 하세요 꼭

네임펜으론 못해주겠네요ㅡㅡ

????

걍 락카칠해버렸으욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(한심한놈이라며 쳐다보네요)

매끈매끈

양면테잎을 발라발라 자리를 맞추어 붙여주니

잘 버텨주네요!
(브라켓을 잡고 접착면으로만 헬멧이 들어집니다!)

턱돌이 DIY 후기 끗!

추천 11 반대 0

댓글목록

오오 믹스앤픽스로 바로 붙일 줄 알았는데

고정브라켓으로 가공하셨네요ㅎㅎㅎㅎ

뗄 때도 잘 떨어지고 좋은 아이디어네요ㅎㅎㅎ

1 0

헬멧은 훼손하고싶지 않으니 무조건 양면테잎 가야겠다고 생각했는데 브라켓쪽은 믹스엔픽스로 바로붙여도 되나 고민했어요.. 박봄님들께 조언을 얻어 브라켓쪽도 양면테잎으로 붙였습니다!!ㅎㅎ

1 0

고생하셨습니다 좋은 예제가 될 듯 ㅎㅎㅎ 근데 여름철엔 조심하세요 제품무게별로 다르겠지만 제 폴라로이드 큐브는 방수케이스로만 헬멧에 고정되는데 그게 무거워서인지 여름철마다 붙여주면 일주일 안에 떨어짐... 양면테잎도 vhb? 엄청 잘 붙여주는 제품인데두요 ㅠㅠ

1 0

VHB가 네배는 강력하다던데!! 여름의 열기가 확실히 무섭긴하군요ㅜ 이번엔 일단 흔한 회색양면폼테이프로 했는데 틈틈히 확인해봐야겠어요! 감사합니다 ;)

0 0

와 금손엔 추천입니다^^
저도 슬슬 DIY시작해야는데 흙손이라 흙흙ㅠㅡㅠ

1 0

시작이 반 아니겠습니까!

작품을 기대하겠습니다!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

옆으로 부치셔요 저도agv헬멧 턱돌이거든요

1 0

캠이 하나뿐이예요...
카메라 나눔 감사합니다 (_ _)?ㅋㅋ

0 0

앗  보기에  흉측하네요. 턱돌이라니.. .
    from  보라돌이가

1 0

알삼이 얼마나 빠른진 몰라도 에이프는 너무 빨라서 텔레토비하면 목아파유ㅠ

0 0

에이프진동심하시다면서...
날라가는거아닌가요...ㄷㄷ

1 0

일단 핸들거치해도 그럭저럭 영상나오더라구요!.. 근데 핸들거치하면 각이안나와서ㅜ

0 0

오 대박!!

1 0

저도 이제 VLog입문각?!ㅋㅋㅋ

0 0

한번 꾸사리 주었더니  시키는 데로 잘 하셧군요  ㅋㅋ

1 0

저는 역시 쿠사리를 들어야 나은 결과물이!ㅋㅋㅋ 감사합니다!!!!

0 0

우왕 금손이시네요 ㄷㄷ

1 0

자잘한 손길을 많이 댔지만, 자잘한거 생략해도 무관한 간단한 작업이예요!!ㅎㅎ

0 0

와우 깔끔하게 하셨네요
저는 텔레토비로 다닙니다ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기