이번 미제사건 이후 경보기에 눈이 가네요... > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이번 미제사건 이후 경보기에 눈이 가네요...
  정보 |
가야금곰팡이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-11 00:02:54 조회: 1,051  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

김영목씨가 만든거라는데

원격시동과 시동차단 라인만 연결안하면

좋은 경보기일 것 같은데...

전문가 분들의 고견을 듣고싶습니다 ㅎㅎㅎ

추천 6 반대 0

댓글목록

여러가지 경보기를 써봤는데요

이중에 하나를 선택하시면 됩니다

1. 고가의 유아사 밧대리를 3-6개월마다 교환 하며 경보장치를 on

2. 제나디스크락으로 밧대리를 살리고 오작동을 선택

1번의 장점은 말 안해도 되고 단점은 써놨고

2번의 장점은 밧대리는 살리지만 리마인드 케이블 없이 출발하다가 쇼바 디스크 켈리퍼 날려먹어요

1 0

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리스크 양자택일이군옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

전 이렇게 비번 잊어먹은 켄싱턴락을 활용해서 ㅋㅋㅋ
시동 걸고 발로 후진해야되는데 가끔 깜박하거든요.
그나마 저렇게 되 있어서 줄이 당겨지거나 알람 울리면 얼른 시동 끄고 다시 풀고 ㅎㅎㅎ

1 0

aaa건전지로 되는 경보기 있습니다
그거 쓰세요
작동매커니즘은 사진의 경보기랑 똑같구요
진동감지하면 울립니다 소리도 크구요
가격도 싸고 알리에서 10불도 안해요

2 0

오 이런 제품도 찾았습니다 예전에도 이것보다 작으면서 비슷한 제품봤던것같은데...

http://bikealarm.co.kr/#bike_intro

http://11st.kr/!B0sK0d

한번 완충에 100시간 유지

항시 스마트폰으로 보안설정/해제 가능

블루투스 연결가능
블루투스 연결시 충격시 자체 알람&폰으로 알람
연결이 안되어있어도 보안모드 항시작동
충격시 자체 알람(110db)

바이크 텐덤시트내부에 시동시에만 충전되는
usb선 간단하게 따서
물려놓으면 오래도록 따로 충전안해도
될 듯 하지않나요?

11번가에서 현재 십일절쿠폰+티멤버쉽
적용하니 27000원대...

0 0

이런게 6,7불하는데 구태여 자전거용까지는
필요없을듯 하네요

1 0

호옹이 이건 또 뭐죠?!?! 고민되긴하네요ㅠㅠ

1 0

바이크 시트 내부나 카울 사이등에 숨겨서 진동이나 충격이 감지되면 알람이 울리는 제품입니다
시트 내부처럼 반밀폐(?)가 되어있으면 소리가 잘 안 터지는 경우도 있으니 안보이지만 개방된 곳에 설치하는게 제일 좋다 생각합니다

1 0

오홍오홍 감사합니다! 고민을 더더ㅠㅠㅠ

0 0

거니거니 경보기군요  ㅋㅋ

1 0

저두 너마저님 추천 제품 추천요 2222
알리발 제품이 대충 두종류 있구요.
너마저님 추천 제품이 그나마 좀 디테일한 제품입니다.
비슷한 제품 몇가지 있는데 모양도 별로고 그렇습니다.

1 0

넵넵 감사합니다 다 편리해보여서 고민중 ㅠㅠㅠㅠ

0 0

MSX는 아들 키우는 기분마냥 넘어져도 쿨하게 얘들은 원래 넘어지면서 타는거야~~요런 마인드였다면 250RR 은 쌍둥이 딸들같아요. 행여 기스라도날까 벌써 마음 졸이는 ㅋㅋㅋ

경보기라도 준비해야할런지ㅜ

2 0

msx는 가벼우니 꿍해도 꿍해쪄~ 수준이지만..
쿼터는 나 쿵해써!!! 이런 느낌입니다. ㄷㄷㄷ

1 0

쿠궁했쒀어ㅠㅡㅠ 이 느낌은 오바겠죠?

골드윙 정도는 돼야 쿠과광!!!

1 0

msx가 105kg 즘 되구요.
250rr이 165kg 즘 되네요.
차고 높이도 차이가 나서 아무래도 ㄷㄷㄷㄷ

1 0

넘어진 걸 알았을때는 심장이 철렁하고 며칠동안 마음이 시립니다...흙흙

0 0

나만의 주차장이  ㅠㅜ

1 0

집에 세울때는 cctv도 있고 건드리는 사람도 없는데 밖만 나가면 문제에여 흐규

0 0

이거 달면 스마트키처럼 시동걸고 다닐수 있을까요?

1 0

비슷한 제품 빅스쿠터애 써봤는데 실제로도 잘 작동됩니다. 하지만 시동 rpm이 높으면 오토바이가 시동걸리자마자 자기 혼자 바퀴를 돌려버립니다. 저도 그렇고 주변 분들도 그렇게 여러번 넘어트림ㅎㅎㅎㅎㅎ 원격시동은 메뉴얼에는 거의 안 맞고 스쿠터류에 설치하셔도 항상 메인스탠드로 뒷바퀴를 띄워놓고 사용하시는게 좋을거에요 ㅎㅎ

그리고 평상시 시동거는것보다 스타트모터(셀모터)
를 더 많이 돌립니다. 얼마하지는 않지만
모터 수명에 영향을 끼칩니당

0 0

옵션으로 달린?경보기를 쓰고있으나 외부에 주차할땐 차가 세게 지나가기만해도 울려서.. 경보기를 안쓰고있습니다 ㅜㅜ
너무 시끄럽더라구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기