브레이크레버 그립 작업 후기 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

브레이크레버 그립 작업 후기
정보 |
다이노
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-13 00:25:08 조회: 1,612  /  추천: 18  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

지난번에 구입한 배드민턴 그립으로 브레이크레버 감싸줬습니다.

이거 재질이 쫀쫀한 고무+가죽 느낌이라서

어느 정도 굴곡은 커버가 가능하고 저렇게 겹쳐서 감아주면 지들끼리 들러 붙어서 짱짱하게 만들어 줄 수 있습니다. (배드민턴 그립이라서 끈적 거리지는 않아요)

넓게 감아주면 1개로도 양쪽 브레이크레버 작업하실 수 있지만

촘촘하게 감아서 두께감을 좀 더 주려면 2개는 있어야 할 것 같습니다.

오늘 야간에 양만장 다녀와 보니 토시를 해도 손끝이 시려운건 어쩔 수 없네요.

쇠덩어리에 직접 닿지 않아 좀 나아진 느낌 정도입니다.

색상은 여러가지이고 다른 가격에 좀 더 도톰한 재질의 것도 있습니다.

제가 구입한건 아래 링크의 제품입니다. 배송비 포함 1800원. 무려 일제~ 

http://storefarm.naver.com/kimony/products/473156543?NaPm=ct%3Dj9wwg2k0%7Cci%3D0z00003Qn0vodtklBuLt%7Ctr%3Dpla%7Chk%3D6d100d505b07fba98fa4bc341e3529aaca54e4c5 

아래는 감는 방법 동영상. 참고하세요.

추천 18 반대 0

댓글목록

맨손으로 끌바 할때 차가운 레버 만지는게 찌릿찌릿한데
좋은 아이템이네요!

튜브나 낚시대그립까지 선택지가 더 늘었네요~

0 0

수축튜브나 낚시대그립으로도 많이들 하더군요.
저는 싼 맛에 저걸로~
봄이 오면 풀러 버려야죠ㅎㅎ

0 0

오호 멋집니다

0 0

토시로 가려질 부분이라 대충 감고 마무으~리ㅋ

0 0

요거 클러치 스텝에 감으면 금방 풀리겠죠?ㅠㅠ

0 0

아무래도 발 닿는 부분에 사용하기에는 내구성이 좋아 보이지 않네요;;
손으로만 사용하는걸로~

0 0

올겨울 스폰지그립이냐 수축툽브냐

고민중이었는데 선택지가 하나 추가되었네요 ㅋㅋ

0 0

사용해 보지는 않았지만 스폰지그립이 두께가 있어서 효과는 클 것 같아요.
배드민턴그립은 마음의 안정을 느낄 수 있습니다ㅋ

0 0

좋은데요~~^-^
저도 조만간 토시 DIY작업 시작해야겠습니다^^

0 0

페라리 예쁘게 꾸며 주세용~

1 0

브레이크를 안잡는 탄력주행스킬을 늘려야겠어요

0 0

꿀팁이군요!
저는 쫄보라서 항상 브레이크 레버에 두 손가락을 올리고 있어요ㅜㅜ

0 0

유익한 정보 감사합니다~

0 0

요즘 어떻게 타시나요?
간지 CB1100에 토시는 좀 아닐 것 같고...

0 0

전 개인적으론 실리콘테이프 좋다고 생각합니다
이것도 좋은 방법 일거 같아요 ㅎㅎ

0 0

오~ 실리콘테이프라는 것도 있군요.
정보 감사합니다.

0 0

아직 월동준비 하나도 안했는데 할게 많군요. 꿀팁 추천!!!

0 0

월동준비 서두르세요~
저도 미루다가 이제서야 했네요ㅎ

0 0

오 ㅎ 잘 하셨네요. 제가 우려했던건 튜닝 레버의 굴곡과 컷팅부분이었는데, 요건 참 잘됐네여

0 0

인테그라 브레이크레버가 굴곡이 별로 없어서 그런지 약간 당겨주면서 감으니깐 접히거나 하지 않더군요.

0 0

아우 진짜 손꾸락이 레버 잡고 있으면 떨어져 나갈거 같아서 ㅋㅋㅋ
저도 다이노님 글 보고 자전거 바테잎 검색했드랬죠 ㅎㅎㅎ

0 0

지난 겨울에 이것 때문에 고생해서 이번에 바로 작업했네요.ㅋ
오~ 자전거 바테잎도 있었군요.
찾아보니 도톰하고 좋아보이네요. 다음엔 저도~

0 0

혹시 토시사용할때 맨손이신가요? 전 한겨울에 토시껴도 얇은 숏장갑끼고 타서인지 순정레버도 차가움을 못느꼈나보네요~

0 0

저는 토시 있어도 방한장갑 껴요ㅎㅎ
브레이크 레버에 항상 손가락 올려두고 있어서인지 열선 있어도 손끝은 많이 시렵더군요.

0 0

허.. 이런 방법이
진작 알았으면 오늘 아침에 시동 꺼먹지 않았을텐데요 ㅠㅠ

0 0

이렇게 좋은 방법이 있었네요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기