갑작스런 고장은 무엇... 제 시간이 멈췄어요... > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

갑작스런 고장은 무엇... 제 시간이 멈췄어요...
  일반 |
가야금곰팡이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-13 19:54:08 조회: 733  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

오토매틱을 어떻게 다루어야하는지 모르겠어요...

구매할 때 직원이 엄청 친절하게 설명해줬었는데

역시는 역시 제 뇌는 항상 프리덤입니다.

제 관리미숙인지 고장날 놈이었던건지도 미지수...

오토매틱시계 친절하게 알려주실분 계신가요...아효...

추천 6 반대 0

댓글목록

빠떼리 문제네요 빠떼리가 모자라서 그런ㄱ....

제 앎도 모자라서 죄송합니다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

제 애증의 배터리로 시간을 흐르게 하는 녀석인데...

제 사랑과 미움이 부족했나봐요...

0 0

테엽 감아주는거 팝니다. 그거 구매하셔야 할듯 하네요.
평소 활동(?)으론 안되는거 같네요.
태엽 관리 방법은 네이버가 친절하게 알려줍니다.

1 0

아 맞다 설명을 안했는데

지금 용두 수십번을 감아도 저런 상태에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가끔 숨만 쉬고 빈사상태입니다...

1 0

예전에 테그호이어 이미테이션 써봤는데 용두가 빠지는 문제가 가끔 있더라구요.
안감기면 수리 맡기셔야 할지도 ㅎㅎㅎ
저도 얕은 지식이라 ㅎㅎ
아니면 네이버 오토메틱 까페에 가입해서 물어보세요.

1 0

흜흙... 감사합니다!

0 0

태옆에 안감기는거같은데 파손확률이 커요

오토메틱 시계태옆은 겁나 작고 섬세해서 파손되면 돌아가다가 다른넘도 파손시키는데

이게 한 3개정도까지 파손되고 멈춰버립니당..

사신곳 가서 as요청하셔영 비용좀 들것같네요 시계도 오버홀 해줘야해용

1 0

오오 전문가..!!

보증수리기간인데 어떻게 흘러갈지는 모르곘어요ㅠㅠ

0 0

저도 예물시계 오토메틱인데 그때 안내받기로는 시계를 마구흔드는것은 금물이라고..... 부드럽게 원형으로 돌려주라했습니다
물론 태엽다풀리면 용두10바퀴 감으라했는데...이미 해봐도 안되니 고장같네요ㅜㅜ 서비스센타가는게 좋을것 같아요~

1 0

용두돌려보다가 빡쳐서 막 흔들어봤네여ㅋㅋㅋㅋㅋ  내일 전화해봐야겠어요ㅠㅠ

0 0

오토매틱이 밤10~4시사이에 시간이 바뀌면서
날짜 요일이 변하는데 이 시간대는 안건드리는게
좋습니다
시계가 어디꺼죠?
이미테이션이나 이름없는 브랜드는
새거값보다 수리비가 더 나와요

1 0

그 시간대에 건드렸나...?

잉거솔이라는 브랜드에
면세점제품인데 이미테이션...은 아니겠죠...? 읔

0 0

리테일가격은 둘째치고
오토매틱의 핵심은 기계식무브먼트인데
잉거솔브랜드가 좋은무브를 안씁니다
중국산무브구요
영상에 보면 데이,데이트, 초침에
기능이 많이 구현되어있는데
저정도 기능들어간 시계중에
eta같은 제대로된 무브쓰는 유럽브랜드로 100만원아래로는 아예없다보면되고
그나마 가성비가 나오는 세이코가
자사무브써서 100만원선에 나오고 있죠

복잡할수록 오버홀비용이 높아지는데
저렇게 크로노기능들어간건
최하 10만원대입니다

1 0

아 저도 들었어요 무브먼트자체가 고급은 아니라고하더군요 ㅠㅠ

일단 수리접수는 했습니다ㅎㅎㅎㅎ

0 0

가격이ㄷㄷ

1 0

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬퍼요

0 0

전혀 모르는 세계다.... 시계는 폰시계가 최고

1 0

ㅎㅎㅎㅎㅎ애증의 맛이 있더군요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기