발열장갑 구입했습니다(feat.hyperyoo님 보세요) > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

발열장갑 구입했습니다(feat.hyperyoo님 보세요)
  정보 |
미하엘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-20 19:41:51 조회: 527  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

어제 첫 라이딩 후 발열장갑을 사기로 했습니다.
(물론 제가 만든 토시도 달기로 했어요.)

발열장갑이 여러 회사게 있는데 가격대가 8만~20만원 넘는것도 있더라고요.

블로그 후기를 살펴보니 배터리가 불량이 많은것도 있고, 충전이 장갑한쌍이 동시에 안되는 점도 불편할거 같았어요.

가격은 젤 싸고 손끝까지 열선이 지나가는 제품이라 한치수 크게 M,L 주문했습니다.

'SH14-002' 라고 검색하시면 나일론,인조각죽,스웨이드, 네오프렌 소재입니다.

'SH14-001'은 1만원 더 싼대신 네오프랜,스웨이드가 없네요. (네오프렌3%, 스웨이드7%)

열한번째 거리가 초록색 마켓보다 5천원 더 싸요....

추천 8 반대 0

댓글목록

ㅎㅎ 지름신  강림시키기 ㅋ

1 0

에헤라디야~~지름감사절^^

0 0

검색했던제품(블로그 사용후기글 통해 검색 광고제외)이 NSR, 매그넘, 핫템, outdo제품들이었고 각기 사용된 배터리 출력이나 용량은 동일내지는 비슷한수준이었습니다(NSR만 2600mA 나머지2200mA) 그리고 후기도 좋다나쁘다가 배터리불량에의함이라 큰차이는 없는것 같은데 다만 제조사별로 장갑소재가 많이 다르더군요.
대부분 안감은 폴리에스터100퍼인데 외피가 다릅니다~

위에 저희가 산 제품은 타사제품들 대비 절반 이하가격(최저가검색했더니 사이즈선택도 옵션으로 몇만원추가 배터리 충전기 따로구입등....암튼 세트기준 NSR 약20만, 매그넘 약15만, 핫템 약18만, 아웃두 약17만)이므로 성능 떨어짐을 감안해도(사실 장갑자체의 소재차이에서 방풍방한의 효과차이로 성능차이가 발생할듯합니다 가장비싼 NSR이 외피내피 모두 폴리에스터100퍼로 되어있고, 저희가 구매한건 내피 폴리에스터100퍼, 외피 나일론60퍼 인조가죽30퍼, 스웨이드7퍼 네오프렌3퍼입니다) 나름 효과있길 기대해봅니다~ㅋ

배터리불량만없길 바라며 사실 배터리 시간이 짧아서 추가구매하려해도 추가옵션이 없는데 타사 제품 같은 출력이므로 혼용될찌 모르겠네요 혹시 연결단자가 다를수있을까봐 배터리추가는 다음에....

그리고 NSR 충전기가 신모델부터 Y자가 아닌 하나씩 각기 충전해야해서 동시충전 안되어 불편하다는 후기도 있네요^^

1 0

와우 오뚝이님의 상세한 분석력에 무릎을 탁 칩니다!!

열선글러브 저도 땡기는 물품중 하나인데 본문의 장갑이 확 땡기네요 ㅋㅋ

0 0

추가적으로 라이더용으로 손바닥 손등 보호대가 들어있는 모델들도 있으나 가격이 30만을 넘기는....일단 사지마시고 제가 써보고 후기올릴께요 그때 결정하시죠ㅋㅋ

2 0

오뚝이님의 상세한리뷰를 기다리겠습니다^^♥ 데헷

1 0

방금 꿈을 꿨는데 알리에도 이런장갑이 있었네요...
가격은 4만원대ㅋㅋㅋ

0 0

'Heat gloves'알리 검색해보니 가격대가 다양하네요^^
알리는 지금 시키면 담달에나 도착하겠네요...

1 0

작년에 저도 알리꺼 살까말까하다가 별로 춥지도 않았고

알리라.. 믿을수가 없어서 그냥 지나갔었죠 ㅋㅋㅋㅋ

작년에는 좀 괜찮은건 70불쯤 하던데 가격이 내렸나보네요

1 0

가격이 많이 내린듯해요^^
국내판매처 제품 발송시작했다고하니 
조만간 후기남겨야겠어요^^

1 0

둑은둑은 기대되는 후기입니다!!

수족냉증이 좀 있어서...

손끝이 매년 겨울마다 잘려나갈꺼같아요 ㅋㅋㅋㅋ

1 0

저도 혈액순환이 손끝까진 잘 안되는지 손이 차가워요ㅠ

0 0

오옷..감사합니다.. 이건.. 처음 보는 거네요 ㅎㅎ;;
사실 제가 발열장갑이 3개를 써봤습죠... 핫템..매그넘.. 코미네..
핫템이 젤로 따듯했지만.. 배터리.컨트롤 일체라..금방 망가짐..
코미네는 최대로 올려도 안따듯.. 바로 방출..
현재 매그넘 2년째 쓰고있는데.. 젤 무난... 근데.. 가격만큼은 아님..
올해는 아웃두 함 사볼까 했는데.. 이걸로 할깡 ㅋ;;
일단.. 겨울은 발열장갑 + 토시가 갑오브갑...
토시 + 열선그립 보다 더 따듯하고 안락함 ㅎㅎ

1 0

아웃두는 블로그 보니까 발열이 낮다네요.
^^
충전하면 얼마만에 완충될까요?

0 0

아..글고.. 배터리쓰면.. 진짜 금방 닳습니다..대부분 2시간 쓰기 빡셔요..
전..시거잭용 연결선 사서 쓰고 있습니다.. 줄이 주렁주렁이라 보기 안좋지만.. 운행중 계속 따듯~~

1 0

저흰 시거잭 없이 다니는지라 배터리가 2시간 정도군요...한시간마다 강제휴식하면서 충전해야겠어요^^

0 0

토시 달기 곤란한 상황이면 유용하겠네요
가격대도 좀 나가는군요 사용기 기대합니다~ :)

1 0

이번주 일욜은 눈소식이 있어서 조만간 맑은날 사용해보고 후기남기겠습니다^^

0 0

얼래.. 이거 ...상품 페이지 자세히 보니... 매그넘이랑 같은 곳에서 판매하네요 ㅎㅎ... 고로 매그넘이랑 같은넘..

1 0

아하~~^-^

0 0

와... 추천박고갑니다.

1 0

써보고 후기남기겠습니다^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기