Xtz125 일상 출퇴근용으로 어떤가요 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

Xtz125 일상 출퇴근용으로 어떤가요
  질문 |
밥두꽁기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-21 15:11:41 조회: 2,017  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 28 ]

본문

안녕하세요!
요몇일 추워 회사주차장엔 얼음이 잔뜩 얼었네요;
모든라이더 분들이 안전 운전을 기원합니다.

요새 아내랑 딜을 해서 바이크에 한걸음 더 가까워 졌습니다

날씨가 추워지지만 바이크가 타고파 알아보고 있는데요

Xtz125 가 출퇴근 용으로 어떨지 궁금합니다
길을 가리지 않고 잘 가니 막 겨울철 온로드도 잘 달릴거 같은데. ..(어?)

사실 임도갈일도 없어서 무슨 xtz이냐 싶지만요

Msx가 맘속에 있지만.

추천 11 반대 0

댓글목록

출퇴근하실 때 헬멧 보관하시기 편하게 스쿠터는 별로신가요?^^
MSX타고 출퇴근했는데 헬멧 수납 때문에 탑박스 달았더니 모양새가...^-^;;;

1 0

사실 차는 카니발이 있어서 오토보담
다목적 재미를 생각해서 수동을 타려구 하는데
용인 동백->농서동 출퇴근이라
Xtz125에 사이드 및 리어백은 별로일까요???

1 0

머플러가 언더쪽이 아니라 사이드백은 달기 어렵지 않을까요? 리어백을 다시면 헬멧보관 할 수 있어요^^
회사 안까지 헬멧 들고 가셔도 눈치 보이지 않는다면 들고 다니셔도 되죠^^
전 인젝션 밖에 안타봐서 캬브 장단점을 모르겠는데 인젝션은 한겨울에 지상 주차장에 세워놔도 언제나 시동이 잘 걸렸어요^^

0 0

Msx로 마음이 기우네요
180cm /90kg 이라 부담 스럽지만
부담스러운건 제가 아니니 ㅠ

1 0

MSX 시트고가 760mm인데
포지션도 고려해보셔야겠네요~~^-^)
성인 두명이서 텐덤하는 분도 계시더라고요^^

수동이라 저는 딱 재밌었는데 미니바이크 이다보니 장난감 타는 기분일 수도 있어요^^
MSX타다가 CBR250RR타니까 느낌이 완전 다르네요.
아이에서 어른으로 성장한 느낌^^

0 0

125이상은... 좋지만 2종소형을 따야하고 ㅠ 학원을 다녀야해서요
근데 cbr250rr 은 너무 예쁜거 같아요

1 0

MSX는 연비가 정말 좋아요^^
리터당 50km!!!
신형은 ABS버전도 있으니 한 번 보세요^^

0 0

출퇴근경로가 차도 안막히고 그러면 괜찮은데
조금은 불편할듯요
튜브타이어는 펑크를 단1번만 당해도
늘 불안감을 늘 가지게 되고 
깍두기타이어가 아스팔트에서는 그다지 안좋죠
하지만 의지만 있음 할수있습니다

0 0

의지!
튜브리스 였군요!
그럼 msx로.... 정해야 하나봐요

0 0

산넘어 가시는것 아니라면 출퇴근으로는  스쿠터가 편하지 않을까요?

0 0

위에 댓글에도 적었지만 차도 충분히 오토라 바이크는 재미라고 생각되서 메뉴얼을 본것이거든요
출퇴근용 스쿠터는 베리 굿이죵!

0 0

위험한 생각입니다
눈비시 대중교통입니다
크나큰 손실입니다 눈 빙판길은..

출근 레저 생각하심 나쁘시지 않은 생각입니다

0 0

역시 그렇군요

눈비시에는 자차로!

0 0

제가 요거있어요.ㅋㅋ
xtz125를 타고 서울-춘천 을 가본 경험을 토대로 말씀드립니다.

거의 모든부분이 저렴하게되어있습니다.
일단 브레이크성능 안좋고요.
타이어도 바로 다른거 바꾸셔야할만큼 안좋고요.
기름게이지도 없어서 수시로 기름통확인하시면서 타셔야하고요.
코너링 극악이구요.(요건 타이어바꾸면 좀 나아질거같아요.)

저는 시골에두고 시골 앞 동산 오프로드만타는용도로 가성비는 최고지만요. 출퇴근 온로드는 비추드려요.

그리고 온로드 출퇴근길은 도로상황등을 비추어 볼때 다른것보다도 브레이크성능과 abs달린모델을 추천드려요.

0 0

댓글 감사드립니다!
Xtz125는.... 맘 접어야 할까봐요 ㅠ

1 0

네 접으시고 다른 차종으로 알아보세요

0 0

XTZ125...
근데 디게 이쁜데!! ㅠㅅㅠ

0 0

이뿌죠!

0 0

겨울에 두바쿠 타신다면 바람 막아줄 윈드스크린과 토시 장착이
용이한 모델이 좋아요. 어느정도 평속유지구간이 있다면 더더욱~

기추후 안운기원합니다 :)

0 0

역시 그렇다면 겨울엔 아무래도 스쿠터겠군요!

0 0

튜브타이어가 공기압 제때제때 확인해주고 갓길 주행만 안하면 펑크날일이 잘 없긴한데, 도로상황은 언제나 복불복이다보니... 그래도 xtz 정도면 출근하다 펑크나면 세워두고 택시타도 크게 부담없을것 같아요 ㅎㅎ

0 0

도서생님들이 안가져 가실까요?

0 0

오프로드를 잘 달린다는 건 서스펜션이 온로드 셋팅과는 거리가 멀다는 의미입니다.
코너돌때 불안하실 거에요.
그리고 깍두기 타이어는 울퉁불퉁한 오프로드에서 접지 면적이 최대한이 되어 유리하지만
온로드에서는 홈이 많이 파인 만큼 접지면적이 줄어 마일리지도 떨어지고 접지력도 떨어집니다.

0 0

올해 메첼러가 스쿠터용 윈터타이어를 들여온 관계로
겨울철 접지는 티맥스나 G650GT가 가장 안정적일걸로 생각됩니다....만,
투어링 타이어들도 1년내내 쓰게될것을 상정하고 만들어서 겨울철 접지가 나쁘지 않다고 하네요.

0 0

타이어 문제가  크군요 ㅠ 댓글 달아주신분들 이야기를 모아보면 겨울은 아무래도 두발이는 스쿠터가 유리할거 같아요

0 0

덩치도 있으시니.. 125cc 계의 명차 CBR125 추천드려요..
저도 180cm/72kg 에 MSX 타긴 하지만, 저까지가 딱 리밋인듯 합니다.
제 스펙 넘어서 부터는 서커스곰이 세발 자전거 타는 모양이 나와요.. ㅜㅜ

0 0

미니벨로가 딱 그느낌이죱
Cbr125도 좋긴한데 뭐랄라 느낌이 빡!하고 안와서
항상 뒷전이었거든요

0 0

온로드에 XTZ125는 승차감이 안좋고 불편해보입니다(MSX125도 불편하긴 마찮가지지만요)
깍두기타야에 스포크휠 튜브지만 출퇴근못하지는 않겠죠?^^ 정말 맘에드신다면 불편해도 잼게 타시겠지요~ 안운하세요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기