병행 스쿠터 소소한 질문 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

병행 스쿠터 소소한 질문
  질문 |
소리새
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-12-21 19:58:31 조회: 924  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

혼다 에어블레이드 125를 타고 있습니다.
일단 pcx보다 더 가볍구 저rpm에서 최대토크가 나와서 더 잘나가요.

근데 이게 요새 냉간시에 좀 푸드덕거린다고 해야하나.. 일반 pcx가 밸브 간극 안 맞을때 아이들링 유지못하고 꺼지는 것 같은 증상이 있어요.

저희 아파트가 지상주차장이라 너무 추운곳에 방치돼있긴 한데.. 시동 속썩인적도 없고 서스펜션도 더 탄탄한 느낌이라 엄청 만족하긴 해요.

센터에 물어보니 엔진 세팅이 베트남에 최적화 돼있어서 pcx보다 겨울에 더 약할거라는데 그럼 그냥 겨울에만 약간 감수하고 타면 될까요?

수입사에서는 인젝터 갈아버리자고 하던데 일단 비용도 너무 과하게 부르시고(인젝터만 15만원+공임10만 = 25만) 확실하게 해결될지도 모르겠어서요.

추천 5 반대 0

댓글목록

저도 지상주차장에 세워두는데 커버씌우니까 그나마 나은것 같기도해요...
시동이 꺼지는 문제가 보통 스트레스가 아니죠ㅠㅡㅠ

1 0

1분만 골목에서 살살 당겨주면서 슬슬 가면 컨디션 바로 회복하긴 해요 ㅋㅋ 저는 매일타서 커버는 좀 귀찮긴 하네요.

1 0

저라면... 그냥 타겠습니다..

1 0

그쵸? 진짜 다른건 엄청 만족이에요. 이런 날씨에도 연비 40 언저리구 토크 좋구요.

0 0

시동은 잘 걸리고 냉간시에만 그런거면 충분히 5~10분 정도 예열하시고 타시면
되겠습니다.

1 0

세워놓고 예열이 안 돼서 직접 타고 합니다 ㅎㅎ 세워놓으면 아이들링 낮아질 때 꺼지더라구요. 스트레스 안 받고 타야겠습니당

0 0

세팅이 더운지역기준으로 되어있나보네요

병행수입된게 이런경우가 있다더군요

캬브였음 걍 드라이버로만 끝날텐데 아쉽네요

1 0

쵸크만 살살 돌려주면 ㅎㅎ..구글신한테 물어보니 아예 인젝터를 튜닝해서 바꿔버리기도 하네요

0 0

그냥 저만의 겨울철  대비로는

혹시 10w40 엔진오일 쓰시면  0w30 킥스파오1(빨갱이)로  바꾸고 미션오일도  점도 낮은걸로  바꿔보고  싶네요.  ㅎㅎ

1 0

오 좋은데요?
피돌이는 미션오일도 혼다 가면 G2로 넣어준다던데
지금 발보린 뉴터보인데 킥스파오로 바꿔봐야겠어요.
감사합니다.

0 0

사실....동남아 생산 바이크는 피돌이 빼곤 겨울철 유지를 전혀 염두해두질 않아서.....

1 0

새삼 피돌이가 대단해요...

0 0

티맥스는 발판쪽에 나사 돌려주니
아이들링 rpm이 조금 올라가는데
이걸로 200~500정도 올려서 겨울철 시동꺼지는걸 예방해준다고 합니다.

1 0

역시 명차는 명차네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기