메뉴얼입문 첫날 한건했습니다.! > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

메뉴얼입문 첫날 한건했습니다.!
일반 |
실실
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-19 23:50:41 조회: 1,840  /  추천: 16  /  반대: 0  /  댓글: 32 ]

본문

어제 기변했다고 글올리면서 축하인사를 받았던 알3입문자입니다.!

축하해주셔서 감사합니다.

축하받고 다음날인 오늘 바로 제꿍 한방 터지네요.~

번호판발급 받으러 구청에 도착해 내려서 위치를

살짝 옮길려고 하는데

클러치레버를 뒷브레이크로 착각하여 

경사가 살짝 있던곳이라 밀림과 동시에 균형을 잃어 제꿍!!!을 했습니다.

순식간에 벌어져서 바이크도 제대로 못잡고 조금 버티다 도저히 안되서 놓았네요.ㄷㄷ

슬라이더도 없는 상태였는데 다행히 카울엔 상처없고

레바가 귀엽게 휘었고 핸들, 머플러 조금 찍히고

윙카도 살짝 기울어졌네요.ㅎ

첫날부터 하나 배우네요.ㄷㄷ

저만 이런 어처구니 없는 실수 한 것 일수도 있지만

스쿠터에 익숙하신분들 입문할 때 조심하세요.~

추천 16 반대 0

댓글목록

비싼교육하셨네요 ㅜㅜ

다치지 않으셔서 다행입니다.

0 0

참교육 당했어요.ㅎㅎ

0 0

이런 ㅠㅜ 알삼은 그나마 싸요
머플러는  무광락카로 ㅠㅜ
레바는 사제 레바 이참에  조절식으로
ㅎㅎ

0 0

휘었지만
일단 쓸려고 합니다.
안불편하네요.

0 0

레바는 분리해서 한번 쭉 펴주시면 되겠네요.
제꿍 자주하시면 블랙코트 락카 주문하세요 ㅎㅎ 은근히 도움 많이되더라구요.

0 0

안그러길 바라지만
한번 더 제꿍하면
생각해봐야겠네요.ㄷㄷ

0 0

다~~그렇게 한번씩.......ㅜ.ㅜ

0 0

다들 비슷한가보네요.하하

0 0

저두 제꿍하려다.. 겨우 버텼네요..그래도 큰 상처없어서 다행이네요

0 0

와 버티시다니.ㄷㄷ
대단하십니다.

0 0

ㅋ오늘은 못 버티고 제꿍했어요..ㅜ ㅜ

0 0

헐..ㅜ 조심히 타세요.ㄷㄷㄷ
안전운전이요.!!

0 0

스쿠터만 타던 분들이

매뉴얼을 타면 손으로 하는 제동이

익숙해서 뒷브레이크를 잘 안쓴다더군요

앞뒤 디스크인데 프론트가 몇배로 빨리

닳는다더라구요

0 0

처음에 뒷브레이크에 발도 제대로 안올렸어요.ㄷㄷ
거의 9:1비율로 쓴 듯 합니다.

0 0

위추드려요 전 그렇게 레버를 두번이나 갈았...
ㅠㅠ

0 0

저만 그런게 아니군요.

0 0

ㅠㅡㅠ위추드립니다....

0 0

추천 감사합니다..ㅎ

1 0

아오 ㅜㅜ
가슴이 다 아프네요.
저도 CBR250R 사서 산속에서 연습하는 중에
작은 언덕길 오르막 끝에서 유턴하다가 반대쪽 내리막길로 튕겨나갔습니다.
그후로 깨달았죠. 좁은 오르막길에서는 유턴이 아니라 후진하면서 뒤돌아아야한다는것을 ㅡㅡ

0 0

주의 할 점이 많군요.
안라하겠습니다.

0 0

위추드립니다~~~ ㅠㅠ 저는 바이크 정비한다고 제꺼2대 미하엘님꺼 2대 나란히 세워놓고 정비후에 실수로 신차cbr250rr가 msx125를 덮치면서 쓰러졌고 두대다 무사고 무꿍차였는데 일타쌍피했었죠ㅋㅋ 게다가 하필 cbr250rr이가 쓰러지면서 msx125 핸들바앤드에 찍히면서 탱크카울깨지고, 사이드카울 세로로 움푹파이고 언더카울까지 긁히고 머플러 커버에 머플러까지 오른쪽면 전체에 흔적이 남았네요ㅋㅋ근데 그순간만 속상하고 지나고나니 걍 그러러니하면서 타고다닙니다~

0 0

저도 벌써 괜찮아졌어요.
꿍하실때 글 올리신거 봤습니다.ㄷㄷ

1 0

평생 새차 탈거 아니잖아요 ㅎㅎ한달정도 지나면 잊혀집니다 ㅋ

0 0

벌써 잊었습니다.ㅎㅎ
카울기스 없는걸로 위안삼으며~

1 0

크흡 마음이 아프네요 ㅠㅠ

0 0

넘어갈때 허탈하더군요.
그 순간 누가 저의 모습을 찍어줬으면
재밌었을건데..ㅎ

0 0

위추드려요ㅠㅜ

0 0

감사합니다.!

0 0

0 0

혼자였다면 저정도 호들갑 떨었을지도..

0 0

제가 다 마음이 아프네요ㅠ

0 0

벌써 잊고 메뉴얼에 점점 빠져드는 것 같아요.ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기