대림 18년 라인업 17종 대단하네요 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

대림 18년 라인업 17종 대단하네요
정보 |
커브는트윈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-22 08:24:24 조회: 2,733  /  추천: 14  /  반대: 0  /  댓글: 27 ]

본문

http://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=12182712&memberNo=15984597 

아무래도 이렇게 이름이 바뀌다 보니 
생각보다 많은 분들이 
라인업에 대해서 궁금해 하시더라구요 

이름이 바뀌었으니 기존 라인업에서 
단종되거나 하는 모델은 없는지  

그리고 신모델에 대한 소식이 알려지면서 
라인업이 어떻게 달라지는지에 대해 
궁금해 하시는 분들이  
생각보다 많으시더군요. 

저희 대림오토바이에 대한 관심이
그래도 여전히 많으시구나 하는 고마움과 
또 정말 잘 해야겠구나 하는 
책임감이 느껴집니다. 

자 일단 가장 많은 관심이 몰려있는 
맥시스쿠터 라인업부터 소개 들어갑니다.  

대림자동차의 새로운 맥시 스쿠터 라인인 
XQ 모델이 2월 공개를 앞두고 
막바지 준비작업이 한창입니다. 

오랜시간 준비한 만큼 
많은 개발진들의 노력이 투입됐고 
시장의 좋은 반응이 기대되는 모델입니다. 

오픈 시점이 되면 포스트를 통해 
많은 자료들을 오픈해 드릴테니 
기대해 주세요. 

지금의 대림오토바이를 있게하는데 
무엇보다 큰 역할을 한 비지니스 라인에도 
신모델이 투입되는데요  

더 나아진 상품성으로 무장한 
시티베스트 115가 투입됩니다.  

아주 살짝 말씀드리자면 
말도 안되는 연비를 보여준다고 합니다. 

연비 테스트 하는 도중 테스터들이 
이게 말이 돼? 
라는 반응을 보였다고 하는군요.  

기존에 판매되던 시티에이스 100도 
유로 4 기준에 알맞게 재단장해 선보입니다.  

그리고 기존에 판매되는 모델들은
유틸리티 스쿠터라는 라인업으로 
유지가 됩니다. 

하나 하나 둘러보면 
모두 다 배기량 별로 
존재감이 뚜렷하고 각각의 상품성이 
확실한 모델들이죠. 

각기 모델들마다 확실한 장점들을 
가지고 있어서 이번 2018년 라인업에서 
유지될 수 있었습니다.  

클래식 스쿠터 라인업에는 
이전 포스팅에서 소개해드린 뉴 베스비가 
당당하게 존재감을 드러냅니다. 

실물로 보시면 더욱 아름다운 
클래식 스쿠터 뉴 베스비죠. 

이 모델 기억 하시죠? 

오랜시간 대림오토바이의 
아메리칸 라인업에서 명맥을 이어나가고 있는 
데이스타 125입니다. 

실제로 타 보시면 
정말 라이딩 편하고 또 유지비 저렴하고... 
엄청난 매력을 가지고 있는 모델이죠. 

승용과 상용을 넘나드는 
한국형 아메리칸 모터사이클 입니다. 
참고로 데이스타 125는 라인업 구분에서
 바이크 라인입니다. 

다른 라인업에 비해 
존재감이 그리 크지는 않지만 
그래도 아주 다양한 곳에서 
멋지게 활약하며 꼭 필요한 분들에게 
높은 만족도를 보이는 두 모델이죠 

ATV 라인업으로 두 모델이 준비됐고 
각기 유로4에 대응하는 준비까지 
깔끔하게 마무리 됐습니다.

그리고 많은 분들이 
신모델 만큼이나 궁금해 하시는 
EV 라인업입니다.  

우선 재피와 어필, 파스텔 
이 세가지 모델을 중심으로 
EV 라인업이 준비가 됐는데요 

시기상 저희에게 매우 정신없던 작년
생각보다 너무 큰 시장 반응으로 저희를 
 깜짝 놀라게 했던 장본인들이죠. 

작년 출시 대비 소소한 업그레이드로 
완성도를 높이고 올해 당당히 EV 라인업으로 
자리를 잡았습니다. 

작년에는 좀 정신없이 출시했다면 
올해는 당당히 대림오토바이의 라인업에서
존재감을 뽐낼 수 있을 것 같네요. 

자 그럼 한 번 정리해 볼까요?  

올해 대림오토바이는 

MAXI SCOOTER LINE UP 2종 
BUSINESS CUB LINE UP 2종 
UTILITY SCOOTER LINE UP 6종
CLASSIC SCOOTER LINE UP 1종
BIKE LINE UP 1종
ATV LINE UP 2종
EV LINE UP 3종

으로 총 17개 모델로  
2018년 대한민국 모터사이클 시장에서
새로운 도전에 나섭니다. 

여태까지 준비하며 많은 사람들이 해온 노력과 
대림오토바이가 가지고 있는 가장 큰 장점인 
네트워크와 정비 인프라를 적극 활용하고 

그리고 올해부터는 제품 생산 방식에 있어서 
차별화된 관리체계를 통해 고객 분들이 
최상의 품질을 느낄 수 있도록 새로운 개념인 
daelim3.0 을 적용시켜 새로운 모습으로 
대한민국 라이더 여러분들이 기대하시는 
그 이상의 모습으로 여러분들께 
다가가려 노력 하고 있습니다.

2월 초 선보이게 될 신모델들을 중심으로 
많은 분들과 함께 대림오토바이의 변화를 
느낄 수 있도록 최선을 다하겠습니다.  

지금까지 대림오토바이 공식포스트였습니다. 
감사합니다.  

추천 14 반대 0

댓글목록

와우 기대됩니다. 드디어 대림이 일을...
씨티115 연비가 굉장하다는걸 보면 어떤 엔진일지 궁금하네요 +_+

1 0

abs 스쿠터가 생기는게 일단!!

0 0

대림이 ㅇㅅㅇ 매각하려던 사업부였는데 마음을 바꿔먹은 걸까요...

2 0

케알 대립이 잘좀 풀렸으면 싶네요 ㅜㅜ

0 0

안팔려서.......ㅠㅠ 케이알이 인수하려다 체해서 다시 뱉었습니다

0 0

로드윈, vjf랑 q2.3라인이 없어지네요?

1 0

잘모르겠는데 로드윈을 없애다니 ㅜㅜㅜ
큐투쓰리는 엑스로 업글같아요 압스달고

0 0

데이스타 둘반도 나온지 얼마나 됐다고 라인업에서 삭제인가보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

미라쥬둘반에 많이밀렸다봅니당 ㅜㅜ

0 0

엄청 어렵겠지만 좋은쪽으로 바뀌길 바래봅니다~

1 0

저도요 ㅜㅜㅜ

0 0

경쟁력만 갖출 수 있다면...이지만
라인업보고 대림 어디 안가는구나싶군요 ㅠ

1 0

글춍..일단 디자인이..

0 0

XQ는 ABS가 달려서 나올지..?
그게 아니라면 가격이라도 싸야 할텐데

2 0

기존 Q2, Q3에서 껍다구만 바꾼..
전문용어로 케갈이 아닐까요 ㅠ

0 0

엑스큐는 압스로나온데엽 ㅎ 라인업에서 입수 표시가!

0 0

넘나 쉽게 뽑아내는만큼  쉽게 사라지는  기종들도 많은것 같아요.

1 0

수입이 쉬운가보네여 환검쉽지않던데

0 0

대림도 좀 잘풀렸으면 하네요.

잘되다보면 미들급도 개발하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

ㅋㅋㅋ..시티 디자인부터 바꿔줘랏!!

0 0

시티 ㅋㅋ 제 생에 최초 오토바이 입니다.ㅋ

1 0

크..언더본이 좋은거같아요

0 0

암보도 스쿠터 는  큐투인데..

1 0

xq로 업글일지 퇴보일지 ㅜ

0 0

뭐가 라인업이라는건지...
디자인만 바꾸면 라인업인가...

0 0

대림이군요...
소비욕구를 땡기는 제품을 만들어내고 괜찮은 평가 받기를 바래 봅니다...

0 0

아이고 데둘반이랑 미둘반 저울질하던 나날이 아직도 생생한데.. 버려졌구나!!!!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기