대림오토바이로 사명 변경, xq시리즈 신차 공개 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

대림오토바이로 사명 변경, xq시리즈 신차 공개
정보 |
지나가던김군
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-02-12 22:12:21 조회: 1,117  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

http://blog.naver.com/ridemag/221206984331 

사명에 '오토바이'를 쓸줄은 몰랐는데;;;;

xq 시리즈는 앞모습에서 야마하의 향기가 상당히 진하게 나네요. 

특이점으로는 2채널 abs적용

드디어 대림도 abs가 달리네요.

하지만 로드윈 시리즈 후속은 소식조차 없는걸 보면 로드 스포츠쪽은 손을 아예 놔버린것 같습니다.

추천 7 반대 0

댓글목록

나중에 배달오토바이나 사서 커스텀이나.....

1 0

한켠에 자리잡은 네오포르테

디자인 자부심 쩝니다 마이너체인지도 없음 ㄷㄷ

2 0

자동차로 치면 포터나 봉고 트럭같은 라인이라서 어쩔수가 없죠 ㅎㅎ

0 0

네오 1달 정도 타봤는데 오너 분 계실 수도 있어서 조심스럽지만
왜 이게 성공했는지 도무지 모르겠습니다.

초반 스로틀 응답은 진짜 노답이고 엔진브레이크도 너무 심하게 걸려요.
시트포지션이 애매해서 허리가 무진장 아프고 연비는 25~7 정도로 인젝션이라 그나마 선방했습니다. 아무래도 포르테의 후광 효과로 꽤 팔린 것 같아요.

다만 시동은 엄청 추운 겨울에도 셀버튼 입으로 훅 불어도 걸릴 것처럼 민첩합니다.

0 0

1톤으로 나오는 포터와 봉고에 보통 1.5톤 싣고 다니죠.
동대문 가보시면 대형짐받이 설치하고 엄청 싣고 다닙니다. 그렇게 막 싣고 다녀도 주저앉지 않는 구조 덕분이지 않을까 싶네요.

1 0

그런가요? ㅎㅎ 근데 원가절감하느라 모노쇼바로 출고되더라구요. 달 자리는 또 있어요 ㅋㅋ

사서 달 수는 있는데 이거 안 달고 몇 년 타신분들은 차체가 다 기울어져 있더군요.

저도 친구 회사에서 오토바이 바꾸는데 싸게 업어왔는데 별 말썽없이 잘 탔다고는 들었네요.

0 0

네오포르테가  승용으로는 영 꽝이긴 한데  기본적으로 힘이 좋구요
등판능력이 좋아요  그리고  급에 비해 강한 차대  및  적절한 싸이즈가
한몫하죠  너무 크지도 너무 작지도 않은  대형짐대 올리고 골목 사이사이
누비기 딱 좋아요  아직까지 대안인 차가 없어요  그래서 잘 팔립니다.

1 0

그렇군요. 역시 많이 타면 이유가 있는 것 같아요.

0 0

한번에 이것저것 다 손댈순 없겠죠.

일단 팔릴만한 스쿠터와 상용모델이 투자해서 돈좀 되면 다른데 눈돌릴만한 여력이 생길듯 ㅎㅎ

0 0

언제나  대림은 상용사랑 ㅠㅜ

0 0

진짜 많이 팔려라!!! 중고가 싸졌으면 조켔어용

0 0

데이스타쿤? 데이스타쿤이니??

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기