옛날에는 이륜차시험기종이 일제가 많던데 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

옛날에는 이륜차시험기종이 일제가 많던데
  일반 |
너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-02-20 11:11:34 조회: 621  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

2000년대 무렵에 면허시험장에 가면
이륜차시험장에 구형? 일제기종들이 많았는데요
당시기준으로도 연식이 제법 된
비라고 마그나 이정도 기억납니다
그 외에는 기종을 모르겠네요
저 어릴때는 아재들타는 발칸같은것도 많았는데
요즘은 자취를 감춘거 같네요
당시에는 자동차면허따러 다닐때라 구경만했었는데
비라고같은건 아마 배기량이 250보다 훨 높았을텐데
시험이 어땠을지 궁금하네요
미라쥬250보다 쉬웠을런지 ㄷㄷ

추천 7 반대 0

댓글목록

비라고가 휠베이스가 짧아서 좀더 유리했죠  근데 어차피 낙엽처럼 떨어지는건 똑같아요 ㅋㅋㅋ

0 0

배기량이 커서 1단 토크는 훨 높았겠네욤

0 0

시험 광속 탈락은 같죠 ㅎㅎ  세상에서 젤어려웠지요 ㅠㅜ

0 0

움 세상에서? ㄷㄷ

0 0

휠베이스 짧은게 확실히 굴절이 쉽더군요~
2소 셤장에선 미라쥬로 굴절 힘들었는데 학원에선 펄아이250이었는데 첨부터 훨씬 쉬웠습니다~ㅋ

1 0

전 코멧은 자세가 불편해서 미라쥬가 낫던데 ㅎㅎ

0 0

저 cb400으로 시험봤었어요 ㅋㅋ 청주면허시험장에서. 당시에도 신갈 시험장은 미라쥬로 시험쳤었구요. 집주소로 따라가면 신갈에서 시험쳐야되는데 미라쥬가 빡세다는 소식에 학교가 있는 청주에서 시험봤던 추억이 있네요.
cb400이 당시 타던 코멧125보다 가벼웠던게 합격의 주요 요인이 아니었나 싶네요 ㅋㅋ

0 0

아 cb250일 수도 있겠네요. 비슷하게 생겨서리

0 0

cb400도 예전엔 많았죠
예전엔 스쿠터퀵이 거의 없었는데 시대가 변했네요

0 0

강남은 시간이 걸려서 강북에서 밴디트250으로 치뤘더랬죠
클러치와 미션상태가 별로였고요. 살짝놔도 픽~픽~ 꺼지고 ;;
추풍낙엽이란 이런것~~ 제 앞뒤로 줄줄이!!

1 0

그건 지금도  마찬가지일겁니다.
제가 처음 시험봤을때 거의 절반이나 붙어서 놀란 때가 있었죠. ㅎㅎ
붙은 사람몇명한테 물어보니 그 사람들은 이미 다섯번 이상 떨어져본 사람들... ㅎㅎ

0 0

맞아요 밴디트 기억납니다 ㅋㅋㅋ
화석밴디트 250 400 국산 마그마 엑시브 위로
살수있는 제일 저렴한 일제중 하나였죠

0 0

조만간 다시 수입차로 볼겁니다.
우리나라 업체들 다 망해서....ㅎㅎ

0 0

ㄷㄷㄷ 그래도 미라쥬 코멧이 한 10년은 버텨줄듯하네요

0 0

98년도에 vt250(대림 혼다)로 봤습니다
아메리칸  보다는 휠베이스가 짧아서
학원도 안다니고 한번에 붙었죠

1 0

와 아재셨군요 98년도면 저는 중학생일땐데 ㄷㄷ

0 0

대선배님이시네요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기