지난 김여사 불법유턴 사고 중간보고입니다. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

지난 김여사 불법유턴 사고 중간보고입니다.
  사고 |
끄뻬
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-07 21:05:06 조회: 729  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

2월 25일에 난 사고.
그날 접수번호 받고
바로 다음날 병원진료
그다음날 입고

슬슬 열흘즈음 지나니 합의제시가 딜 들어오는군요.

대물쪽은 미수선처리했는데요.
지난 금요일부터 월. 화 계속 담당자한테 전화해도
견적서도 아직 전달 못받았다 곧 처리해드리겠다 말만하길래
어젯밤 홈페이지 민원넣었더니
오늘 오전에 일처리하고 오후중에 입금까지 완료 시켜주네요?

대인보상직원은 합의금 60 제시하네요 아하하하하하
선심쓰듯 다음주까진 치료받게해주겠다면서.
그렇게는 못하겠다고 하니
바로 담에 다시연락드리겠다면서 먼저 끊네요?

보험사기 이런소리 듣고 싶지않은데
정말 드러누워야 하는걸까요?

지난글에 사고동영상있습니다.

추천 7 반대 0

댓글목록

일단 입원하시는게 제일 좋습니다.
보통 2주진단 나오니 2주는 채우시구요.
나온후에도 꾸준히 통원치료 받으세요
한달이든 두달이든요.
꾸준히가 중요합니다.
대략 그렇게 한달되가면 담당직원만 똥줄 탑니다.
절대 합의는 중요하지않고 내 몸이 우선이다라는 뉘앙스를 항상 보여주세요.

1 0

네 강사일 하고 있어서..
정말 몸을 움직이지 못할정도가 아니라면
입원하기가 쉽지 않네요 ㅜ.ㅜ
몸이 정말 멀쩡한건 아니구요
확실히 후유증이 있긴하더라구요
괜찮은듯 하다 어느날 저녁 등이 땡기고
걸음걸이가 뭔가 어색하고..

0 0

입원을 해야죠

시티도 찍어주고 해야 좀 굽신거립니다

1 0

네 입원은 좀 힘드니
꾸준한 통원치료로 보답해드려야겠어요

0 0

시밤쾅 장난하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일방적인 사고 영상 있는데도 드럽게 나오네요

1 0

뭐 그 담당자는 영상 못봤을꺼예요.
경찰에만 제출했고
교통조사계에서 만난 접수직원이 촬영해가도 되겠냐길래 안된다 그냥 보고만 가시라 했거든요
보상금 주는쪽이 보험사고
제가 돈받는입장이라 제가 을인줄 아나봐요 ㅎㅎㅎㅎ

1 0

으휴... 참 못 났네요

0 0

제가 어릴때 불법유턴하는 차랑 사고가 났었는데 제일 후회하는 부분이 치료 대충받고 합의금받고 치웠던거에요;;
발목 인대를 다쳤었는데 사실 다친걸 우습게 보기도 했었고, 당장 알바 못가면 생활비가 없던 터라 치료에 매진할 수 도 없어서 합의금이라는 솔깃한 제안을 받아드렸던거죠.. 그뒤로 몇년동안 쪼그려 앉기가 안됐었어요.ㅋㅋ
병원에선 인대에 석화(?)가 진행이 많이 됐다고 수술해야된다하고;;; 다행히 수술없이 몇년동안 재활치료, 운동치료 받으면서 치료했네요.. 합의금이 중요한게 아니더라구요..
치료를 더 받아야겠다. 꼼꼼히 검사해봐야겠다는 작성자님 몫이지만 개인적으론 나중에 합의금을 더 못받을 지언정
현재 치료나 검사받는 걸 미루진 마세요..

1 0

네 새겨듣겠습니다.
이제 저도 어린나이는 좀 지난지라
돈보단 몸을 더 챙기겠습니다.

0 0

전 항상 사고나면....
의사에게 말해요....."이후에 아무 이상없을거라고 진단서 끊어주면 퇴원하겠다"
원하는 만큼 입원하게 해주더군요....
합의금은 둘째문제......내몸이 소중...
한방병원으로 옮기세요~

2 0

합의금을 위한 보여주기식 병원 치료말고
정말 이참에 정밀검사라도 해보는 기회로 삼는게 좋겠네요

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이디어 좋네요.

0 0

합의문제가지고 장난치면 끄베님은 자생한방병원으로 통원치료 변경하시면 보험사에서
아주 친절하게 전화옵니다. ㅎㅎ
교통사고 피해자로 여러번 당해본 결과 입원해야 보상이 제대로 되는 것 같고,
통원하면 한도가 있더라구요. 평균 60~70선 (통원자체가 경미하다고 인정되서..)

1 0

네 지금 동네 한의원다니고 있는데
좀더 큰병원으로 옮겨야겠어요!

0 0

아쉽지만 입원은 사고 발생후 이틀이 지나면

통원에서 입원으로는 불가능합니다.

제가 바이크 대물 처리 하는데 한두번 본게 아니거든요. ㅠ

1 0

입원은 하고싶어도 못하는 사정이라
사고당일 주변에서 일단 입원부터 하라는 조언을 많이 듣긴했는데.
지금 당장 거동이 불편한정도는 아니라 입원할일은 없을듯 합니다.

0 0

몸이 먼저입니다  치료 잘받으셔용

1 0

감사합니다. 꾸준히 병원다녀야죠

0 0

다친곳이 아프면 계속 치료받으셔야죠~~
보험사에 아직 아프다고 말하세요~~

김여사는 불법유턴 했으니 처벌받겠죠?

1 0

네 못움직일정도는 아니지만
아직 몸이 어딘가 어색하고 불편해요

김여사님은 그날이후 전혀 소식을 알 수 없네요.
보험사직원만 상대하다보니.
교통조사계 수사관님 말로는 처벌관련하여
저한테도 진행사항 문자연락은 갈꺼라던데
아직 어디선가 처리중인가봐요

1 0

양아치 보험사직원 걸리셧군요 연락하지말라하시고
몸 다 나을때까지 치료 꾸준히 받으세요 어디서 칼자루를 쥘려고 약파는지 모르겠네요 ㅋㅋ

1 0

네 당분간 치료에만 집중을..
돈에 연연하고 싶지 않지만 신경은 쓰이고
그 자체만으로도 스트레스네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기