비상연료를 확보했습니다 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

비상연료를 확보했습니다
  일반 |
포춘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-14 15:10:37 조회: 1,718  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

콜라 페트병 등 내압용기를 활용해서 비상연료통을 만들면 된다는 조언을 얻었음에도 실천하지 않고있다가 한 번 호되게 당했었는데요...
(http://dbada.kr/rsXmhL)

이제서야 만들었습니다 ㅡㅡㅋ;;;;;;

진작에 탄산PT병 두개 헹궈서 말려놓았었긴했었는데 급 노선변경해서 알바하는 곳에서 쓰는 더치커피 포장용기를 활용했습니다. 새거를 만지면 뽀득거리고 굉장히 튼튼한 재질의 페트병이예요. 구체적인 재질이름은 모르겠지만..

500ml용량이니 이 연료로 최소 15키로는 주행가능한걸로!

새 용기를 쓰지 않고 커피담았던 용기를 헹구었는데 이 비상연료를 넣고 주행하면 머플러에서 커피냄새가 나려나요?
(껄껄)

추천 11 반대 0

댓글목록

비상연료통이 고급져 보입니다^^
안운하세요~~^-^

1 0

멋진 연료통!...이 될 뻔 했으나 실패인듯합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

잘 지내시죠?
어제 점심때 회사 손님들과 차마시러 갔었는데 안계셔서 서운할뻔했지만,
 예쁜 여자분이 계셔서 좋았습니당~~ ㅎㅎ

1 0

아이고ㅜ 다시 학생모드로 돌아간 바람에 이제 주말에만 출근중이예요... 못뵈어서 아쉽습니다ㅜ

마지막 줄 그 친구에게 전달하니 세상 기분좋아하네요!!ㅋㅋㅋ

0 0

제가 정비할때 부품세척용으로 플라스틱병에 휘발유를 담아서
그늘에 보관하는데 몇달지나니까 뚜껑이 바스라지더군요
통은 멀쩡한데 뚜껑이 못버티드라구요

1 0

헐.... 콜라병보다 한참 두꺼워서 선택했는데 이런 실패가.....

0 0

콜라통으로 하라고 햇는데.... 내압성 뿐만이 아니라  녹는거 때문에...
그리고 입구가 작아서  에이프 연료통에  뒤집어 꼽기도 편할텐데...
역시 포춘~~

2 0

추천!

1 0

이럴수가......ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 저 진짜 마삼님 말안듣고 딴짓하기 최강자등극한건가요 ㅜㅜㅜㅠㅠ

그럼 하루 지난 지금 이미 플라스틱성분과 섞였을까요? 얘는 버려야하는걸까요??ㅜㅜㅜㅠ

1 0

제가 십년전쯤 이것저것 많이 해봤어요.

다른것보다 탄산음료용 페트병이 아니면 열받았을때 압력을 이기지 못하고 조금씩 샙니다.

병이  녹아나오는건 모르겠고요.

병과 연료를 주기적으로 교체해주는게 좋겠죠ㅎ

0 0

아메리카노 향나실듯합니다
캬르륵

1 0

커피향머플러작전은실패!ㅜㅜㅜ

0 0

이런 부르조아같으니라구.....더치용기에 휘발유라니...
잠깐...
녹지 않으려나??

1 0

녹을건가봐요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

0 0

머플러에서 아메리카향이 솔솔~

1 0

아메리카 말고 아프리카입니다?!... 죄송합니다 ㅋㅋ

0 0

바이크가 잠을 안자겠네요 ㅋㅋ

2 0

ㅋㅋㅋㅋ

1 0

밤엔 맨날 재웠었는데 이제 저도 밤바리를?!!

1 0

병에 '휘발유' 표기 해놔야해요.
모르는 사람(어린이, 노인)이 음료인줄 알고 마실 수 있습니다.

1 0

지난 다른 분 게시물에서 MSDS붙이는 걸 봤는데 따라해야겠어요!!

0 0

아..  달달한 내음이

0 0

커피향 휘발유가 솔솔!!

붕붕이는 꽃향기를맡으먼 가지만 포춘님 에잎쨩은 커피향을맡으면 가겠군요 ㅎㅎ

0 0

비싸긴해도 휘발류 전용보관통도 있더군요~페트병은 한여름에 직사광선등에 문제 없을까요? 전 불안해서 자주자주 주유소가는게 좋을것 같아요ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기