아프리카트윈 순정타이어와 휠 추가구매 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아프리카트윈 순정타이어와 휠 추가구매
일반 |
커브는트윈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-16 15:17:20 조회: 2,348  /  추천: 15  /  반대: 0  /  댓글: 29 ]

본문

아프리카트윈 까페에 휠+타이어가 말도안되는가격으로 올라오게됩니다..

이전에도 깍두기 타이어는 온로드 성능이 크게 좋지않아서 타이어하나를 더 구비하고 

오프로드갈때만 바꿔끼워보자라는 생각을 계속하고있었는데요....

마침기회가!! 휠까지필요할까? 라고 생각했지만 타이어값에 휠까지 주시니 바로 구매했습니다.

토요일구매 후 월요일 수령지.

삼각지에있는 모 bmw 센터입니다. 메카닉께서 오토바이를 타고왔냐고..무겁다고 못가져가신다고 ㅠㅠ 

일단 실어보시고 빠른포기하라고 하십니다..

하지만 제겐 무적의 끈과 탑박스와 견인로프가있어서 시도시도

각을 재본뒤.

끈과 견인로프로 실어봅니다. 일전에도 휠타이어를 텐덤스텝에 결합해본적이있어서 각나오는건 쉬웠습니다.

조금 덜렁거리는게 불안해 테이프를 사용한다고 양해구한뒤 둘둘둘둘

대만족..

집으로 가기전에 여친에게 연락해보니 시간이 대충 맞아보였습니다. 

저녁먹기로 약속하고 여친이 탄 버스를 따라잡았네요 ㅋㅋ 

ㅂㄷㅂㄷ 기분이 너무좋아서 날아가듯 타고갔습니다.

이제 온오프 겸용 타이어보다는 오프로드 비중이 더 높은 타이어를 껴도될것같습니다!! 

올해도 안라즐라하고싶네요!!

추천 15 반대 0

댓글목록

득템축하!!

1 0

감사합니당 !!

0 0

듀얼은 원터치로 철컥하고 휠이 교체되면 좋겠네요..ㅎㅎ
휠 교환 방법은 여타 바이크들이랑 똑같지요?

1 0

넹 ㅎㅎ 앞트가 특이한지 캘리퍼에서 빼낼때 조금 힘들더라고요
익숙해지면 괜찮지만 타이어교환보다는 휠교환이 편해서 만족입니다

0 0

헐 앞은 둘째치고 뒤쪽휠은 간단히 바꿔낄만한건 아닐텐데 그래도 싸게 샀으네 좋은거죠  ㅋㅋ

1 0

타이어보다는 쉬워서 만족입니다 ㅠ.ㅠ 튜브찢어질까봐 겁 무자게나요

0 0

재밋게 가지고 놀기만하면 되겠군영!!!

1 0

아직 스로틀만 땡기는 수준이라 가지고 놀긴 어렵네요 ㅋㅋ..

0 0

축하드립니다 ㅋㅋ
이로써봉인템 등장

1 0

ㅋㅋ삐빅! 귀속입니다.

0 0

이제 온로드에서 챡챡 붙는 타이어로 무릎긁고 다니십니까?^^득템축하요~

1 0

전에도 썼었지만 지금타이어가 많이 흘러서요 만족스러울거같아요!

0 0

사진은 여친이 찍은건가요? ㅎㅎㅎ

1 0

냉 ㅎㅎ..

0 0

사진 멋지네요 여친님이 버스안에서 찍어주다니 ㅋㅋ 신선하네요

1 0

ㅋㅋ일어나서 손흔드는게 있는데 욕먹을까봐...

0 0

제 재정상황상 2020년쯤엔 아트를 살 수 있지 않을까 합니다 ㅠ

1 0

그때의 노드님은 지금의 노드님이 아닐 수 있습니다..철학적으로나 과학적으로나

0 0

내친구도 이걸 알아보고있던데...먼저 득템을 하셨군요...ㅊㅋㅊㅋ

1 0

전 올리자마자 사서 ㅜㅜ

0 0

여친이라고 해서 반대드렸습니다

2 0

달게 받겠숩니다!

0 0

여친님한테 손인사 파닥 파닥하셨군요^^
라이더라면 손인사 매너는 굿이죠^^

1 0

ㅋㅋ넹 파닥몬 빙의되부러서 ㅠㅠ

1 0

이제 항시 가지고다니다가 오프가땡기면 현장교체후 한바리 하는건가요?ㅎㅎ

참된지름은 필요할때 하는게 아닙니다.

쿨매다싶으면 질러두고 그것이 필요한 상황을 만드는 것이지요^^

1 0

쿨매는 질러둬도 저금처럼되더라구요...하...넘나 유익하게쓸거슬

0 0

여친은 비추이지만 사진이 재미있어서 추천드립니다 ㅎㅎㅎ

0 0

사진의 구도가 재밌네요 ㅎ

0 0

멋쟁잌ㅋㅋㅋㅋ사진만 보면 모르는사람이 저거뭐야(?) 하고 찍은듯하네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기