즐거운 오일 교체 시간~~ > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

즐거운 오일 교체 시간~~
일반 |
소심한팔랑귀
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-16 20:01:26 조회: 556  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

그동안 열심히 달려준 나의 귀염둥이 피돌이~

새 엔진오일과 미션오일을 먹여주기로 합니다.

준비 끝~ 시작~~

왜 다음사진이 없냐구요?

저 맨위사진에 보이는 엔진오일 두통이 사실은....

하나는 빈놈

하나는 폐유담아놓은 놈이였습니다.

그래서 미션오일만 교환해주고 닫았습니다.

냐하하~ 그래서 낼부터는 강제로 투어러로 출근합니다.

오일쇼핑하러 가야지~~

PS:여러분도 자가교체할때 반드시 오일이 준비되어 있는지 확인을.....(쿨럭~)

추천 10 반대 0

댓글목록

헐 ㅋㅋㅋㅋ
김치볶음밥할려고
김치 다 볶고 밥솥 열었는데 밥이 없는 경우네요

3 0

네....그래서 국만 먹은거쥬...ㅋㅋㅋㅋ

0 0

음,..?! 빈통과 폐유통이었다니  어찌 그럴수가 있었을까? 갸우뚱했습니다ㅎㅎㅎ
쉘과 현대차가 합작한 헬릭스 자동차 오일이군요? 스쿠터는 네발이용써도 문제없다니 오일선택의 폭이 더 넓은것 같아요^^

1 0

생각보다 싸게 구해서(울트라신형) 작년에 아주 좋게 썼는데...
다시 사려고보니 비싸져서 깜빡했다가 박스에 두통이 있길래...
아싸...하고 오일갈려고 보니...(쿨럭~)

0 0

에고
저희도 지난번에 제 바이크 엔진오일 전부 뺐는데 3/8인치 24미리 복스알이 없어서 오일필터 캡을 못열고 허탕쳤어요^^

1 0

그래서 전 모든 인치용 연결 결합대가 있지유...
복스알만 있으면 무조건 쓸수있게...ㅎㅎ
혹시 또 까먹고 시동킬까봐....스티커 붙혀놓음...(오일없슴.시동금지)
ㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

제 차도 엔진오일 텅 빈채로 그냥 놔둬도 괜찮을까 내심걱정 했네요...열흘만에 채워놨는데요....별일 없길요...ㅎㅎㅎ

1 0

아~~~무 상관음쮸~~~~^^
걱정마세유~~^^

1 0

당황 ㅎ

1 0

당황=황당....ㅋ~

0 0

캬....완전 깨끗하게 에어폴리싱하고계시군요
역시 올바이커 이즈 부라더~~~
위아드월드!!!

1 0

만세!!!!!!!!!

0 0

오일은 항시 집에 구비해두는거 아닙니까?ㅎㅎ

살때마다 최소 한박스씩사두니 아직 덜쓴거같은데

어디숨었는지 안보이는 경우가 왕왕있는 단점이 있네요 ㅋㅋ

1 0

다쓰고 새로 사놔야하는거 겨울철이라 살짝 딜레이 시켰다가...
까묵은겁니다.........ㅜ.ㅜ

0 0

ㅋㅋ 당황스러우셨겠어요.

1 0

넣을려고 뚜껑개봉....
근데 뭔가 이상???(왜 이렇게 까맣지???)
뚜껑에 조금 따라보니 폐오일.....올래~~~~ㅋㅋㅋㅋ

0 0

뽑은  오일  다시 넣고 타시면 되는거자나요.
본인만  모른척하면  폐오일  재사용하는지 아무도 모르자나요?
ㅋㅋ

1 0

어쭈구리...그동안  아무 불만제기 안하고 열심히 회전시켜준 보답이 이거라??
그래 엔진퍼짐으로 화답해주마~~
할것같아서.....ㅋ

0 0

꺄하하 뽑은 오일 다시 넣고 타고 갔다 오시면 되자나여2222
삽질 두번 고생이십니다. ㅎㅎㅎㅎ

1 0

그게 더 귀찮아유...ㅋㅋㅋㅋ
그리고 최소한 일년에 한번만 같은 종류로만 교환해서..
이번엔 킥파오1을 써볼 예정이라~ㅋ

0 0

한번씩 엔진내부도 말려주면 좋죠 드라이하게

1 0

너무 드라이하면 제 몸처럼 각질일어날까봐~~

0 0

왈칵 ㅠㅠ

1 0

ㅜ.ㅜ;;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기