CBR 장시간 텐덤은 무리일까요...? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

CBR 장시간 텐덤은 무리일까요...?
  질문 |
늙은붕어
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-20 03:23:50 조회: 2,022  /  추천: 18  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

어제 튜닝에 관한글을 쓴거같은데
튜닝의 끝은 텐덤이라는 댓글은 본것같아서
슬슬 텐덤을 시작해볼까 합니다♡
혼자타기엔 더 없이 만족스러운 놈이지만
한두시간 정도 텐덤해서 나가기엔
동승자가 힘들지 않을까 걱정되네요...ㅠㅠ
일단 헬멧부터 안전장비까지 다 입히고
태워야겠쥬...??
(정작 저는 하이바 말곤....쥬륵...ㅠㅠ)
로망이긴 한데 걱정도 많네요....
혹시 장시간 텐덤은 동승자 몸에
많은 무리를 주려나용....?

추천 18 반대 0

댓글목록

초..  태우시는겁니까? ㅎㅎ

0 0

바이크타는데 거부감 없으면 재밌어 할 것 같아요.
힘들면 중간에 편의점에서 커피랑 초코렛 먹고, 다시 달리고~~
튜닝의 꽃인 텐덤 축하드립니다^^
안운하세요^^

0 0

장시간은 무리에요 ㅠㅠ 엉덩이 겁~~나 배겨요

0 0

아는동생이 r6타고
뒤에 연로하신 여친태우고 와인딩을
그렇게 즐기고 다녔..
텐덤근 발달과
고관절 건강하면야 뭐ㅎㅎ..

0 0

모든건 체력과 적응력이 해결해 줍니다만

혼자타도 장시간이면 힘든건 아시쥬?ㅎㅎ

0 0

텐덤 많이 해본 사람 아니면 힘들어요  뒤에 탑박스 있고  뭐라도 잡고 기댈게 있어야 하는데
운전자에게 껌딱지처럼 붙어서 가는거 아니면 동승자는 힘들죠 그리고 운전자도 동승자가 매미마냥 붙어있으면
처음에는 좋겠지만 시간 지나면 어깨 손목  아플겁니다.

0 0

텐덤보단 같이 달리는 커플라이딩이 꿀잼입니다~^^

0 0

브이스트롬으로  기변 가시는겁니까?

0 0

한두번이 어렵지 계속타면 탠덤도 적응됩니다
물론 탑박스등으로 기대는게 있는것과 비교가 안되지만
핸들이 더 낮은 알차도 잘만 태우고 투어다니긴 하니까요

0 0

탑박스 있어야
탠덤자가 기댈곳이 있어 편합니다
500r에 탠덤은 .........ㅡ.ㅡ

0 0

맞으면 재밌어 하실테고...
안맞으면 오도방 팔라고 할테고...
내친구 부인처럼 뒤에서 잠자는 신공을 펼치는 분이라면 킹왕짱~

0 0

중간중간 휴식을~~~

0 0

제가 이번에 여친 태우기 시작했는데.. 있는 헬멧 그냥 씌우고, 있는 신발 커도 끈 졸라매서 신기고 해도,
바지 자켓 장갑 세나  돈이 엄청 드네유.
그래도 속닥속닥 하면서 다니는 재미가 있어요.

일단 타보시고, 힘들면 그 때 생각해보셔도 되죠.
브이스트롬이 .. 이분야에선 최고 같어요 쇼바도 좋고.

0 0

아니됩니다.. ;ㅅ;;

0 0

AOA 태우시는 겁니까?!

0 0

한두시간정도는 괜찮아요. 근데 탠덤 개념이 없으면 탠더머 문제가 아니고 운전자가 힘들어요. 제 파트너도 처음에는 운전자 등에 찰싹 달라붙어서 탔는데, 그거 버티면서 운전 오래 하면 허리가 너무 아픕니다. 그 부담이 손목 어깨까지 이어지면서 죽을맛이었어요.

0 0

500R에 텐덤 한번해봤는데 텐덤자 입장에서는 탱크잡자니 운전자 포지션이 선것도아니고 엎드린것도아니라서 불편하고.. 허리를 세우자니 운전자 골반 니그립하고 리어시트밑에 한쪽손끼고 한쪽손으로는 운전자 어깨잡고 정도..?
그냥 운전자한테 완전 기대자니 운전자가 너무 힘들것같고.. 텐덤에 꽤 요령이있는편인데 그럼에도 애매하더라구요
기변갑시다 ㅋㅋ

0 0

f800gs 어드방... 텐덤처음했을때 무서워서 죽을라던 사람이 세번째엔 잠들라고 하더라구요 ㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기