기변병이 왔습니다ㅜㅜ > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

기변병이 왔습니다ㅜㅜ
질문 |
고마워요
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-20 14:01:29 조회: 2,730  /  추천: 15  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

안녕하세요 바포여러분~ 다들 즐거운 마음으로 시즌온 준비를 하고계시겠네요~~

저는 16년 9월경 NMAX 125를 구매후 현재까지 운행중인 바포인입니다^^

1년6개월 정도 되었는데 아직 3천키로 정도 밖에 운행을 못했습니다 중간에 바이크와

별개로 손을 좀 다칠일이 있어서 한 3~4개월 못타고 겨울엔 봉인후 네발이만 타구다니구요~

이제 시즌온을 하려는데 갑자기 4월에 제 와이프가될 사람이 300만원정도를 줄게 하고 싶은걸

하라고 하네요(저희는 양가 도움 1도 없이 하는 결혼인데 와이프가 모아놓은 돈중 저를 준다고 하네요 ㅜㅜ)

그러며 오토바이 바꾸려면 바꿔~ 라고 하는데 현재 제 NAMX를 팔경우 300정도 되고 하사하시는 금일봉까지

하면 600정도의 돈이 될것 같습니다~~

600정도에서 추천해주실 스쿠터류가 있을까요? 수동을 타고싶지만 와이프될 사람이 그건 안된다고 못밖네요

스쿠터중 고르라며 그래야 자기도 뒤에 타고싶을때 타고 스쿠터류가 덜 위험할 것 같다고..

생각나는건 딱 XMAX인데 냉간시동 불량이 있어 살짝 걸리지만 다른 대안이 뭐가 있는지 생각이 안나네요

금액이 많지를 않아서 ㅜㅜ 혹 추천해주실 바이크 있으신가요?

다들 시즌온 준비 열심히 하시고 항상 안라하시길 기도하겟습니다^^ 

추천 15 반대 0

댓글목록

국산을 꺼려하는 저로서는
SYM CRUISYM300
YAMAHA XMAX300
SUZUKI BURGMAN200
이 3개 모델 정도가 낫다고 생각합니다.
세가지 모델의 장단점이 서로 극명하기에 좀 알아보셔야 할 듯하고

엑맥의 경우
야마하 재팬에서 정확한 원인을 파악 중입니다.
제 주변에 엑맥300 타시는 형님은 외부 주차를 함에도 불구하고 이번 겨울 방전도 안되고 시동도 일발이었던...ㄷㄷ

1 0

저역시 국산은 염두에 두질 않고 있습니다..ㅜㅜ 바튜매 읽다보니
대림 XQ250인가도 보이긴 하던데 아직 몇대 출고가 안된것 같아 잘모르겠구요..
걔중엔 XMAX가 디자인이나 기능 다 맘에 드는데 냉간시동 불량이 제일 불안해서요
ㅜㅜ

0 0

와이프분도 같이 탄다면.. 꽁냥꽁냥한 베스파도 ㅎㅎ

1 0

아무래도 제가 경기광주에 거주중이라 가평 양평쪽을 자주 다닐듯 한데
베스파야 워낙 디자인도 이쁘고 하지만 조금은 위험할까바요 ㅜㅜ클래식
스쿠터는 생각을 안해봤습니다

0 0

바로 사시지는 마시고  기다리셨다가 취등록세 지원 프로모션 때 사시면  삼십정도 돈을 아끼실겁니다. ㅎㅎ

중고도 세금은 냅니다만 신차로 사시면 차량정가의  5%를  취등록세로 냅니다.
600만원이면  30만원의 세금. ㅜㅜ

0 0

야고님 답변 감사드립니다~^^

0 0

사양으로 따지면 엑멕이 버그만 정도고 혼다는 중간이 없네요...
아프릴리아 srmax는 미친 프로모션가격이 있었긴 합니다만 abs가 없어서 아쉽구요.
익사이팅400이나 xq250 조이맥스는 뭔가 애매한 느낌이 좀 있어서 그렇네요.

0 0

제가 가진금액이 애매해서 더그런것 같습니다 ㅠㅠ 그냥 킵해두고 좀더모아야 하나 생각도 들어유 ㅠ

0 0

진짜 애메한 가격이네요...(국산은 시티백외엔 사는거 아니구요.)
그정도면 전부 대만산 300짤 가격인데...
소모품,정비비가 만만치 않아서....
포르자300은 900정도할꺼고....
중고 인테그라를 권하자니 연식이 문제고...
맘에 드시는걸 사셔야할텐데....

0 0

아무래도 국산은 거르는게 맞나요? ㅠ 좀더 모아서 가야하나 고민중입니다

0 0

와이프랑 같이 바이크 사진 보면서 디자인을 고르시면 가격이 좀 더 나가도 ㅇㅋ 하지 않을까요?^^

제원이랑 가격을 보다보면 예쁜 바이크에 마음이 갈 것 같아요^^
이왕 300쓰시는거 좀 더 쓰자 이런 전략 구상입니다^^

0 0

저도 미하엘님 말씀처럼 그랬으면 하지만 ㅠㅠ 맥스로 줄수있는금액 같아요 ㅠㅠ 아직 엔맥도 탈만하니 한시즌더타며 돈을 모으는게 맞는건가 스스로 위안중입니다^^

1 0

이번에 나오는 신형 포르자300은 예산오바일것같고..
냉간시동 이슈가 있더라도 엑스맥스가...

0 0

그렇지요 포르자 300 신형 가격이 혼코놈들보면 800후반 900초반으로 나올 것같으니 ㅠㅠ
엑스맥스가 가격 디자인 기능등 딱인데 시동이 안걸려 버리면 ㅠㅠ

0 0

냉간시동 문제만 해결된다면 그냥 엑맥이네요

0 0

엑맥이 이슈빼곤 저에게 딱인거 같은데 말이죠 ㅠㅠ

0 0

포르자 300  이번에나오는거는 비쌀테고 17년식정도 abs 어떨까요??

0 0

저라면 엑맥 or 10년식 뉴티맥 스페셜컬러 혹은 11년식 뉴티맥을 살꺼같습니다.

조금만더 조금만더의 보태충이 출동한다면 엔진바뀌고 페리되면서 중고가 무너진 구구인테도 좋을듯하구요.

구입시 박스를깐다는 만족도는 엑맥이고

그외엔 뉴티맥 or 인테 추천합니다 ㅎㅎ

0 0

한겨울에 바이크 타는 날이 많으신거 아니시면 xmax300이 딱이실듯 합니다

0 0

연식 안따지신다면 .. 저도 티맥스를..

0 0

저라면 엑스맥스요  냉간시동도 복불복이지만  지금 취득세를 지원해줍니다 ㅋㅋ

1 0

울산농부님이  지금 사시면 되겠네요 ^^

0 0

저는 베스파 gts300/gtv300추천요
제 여친도 거의 3개월동안 기종 고민하다 결국 베스파 산데요
뒤에 타실때 다른 기종보다 몇배는 더 좋아하실겁니다
사실 저는 베스파 안티입니다만.... 그래도 베스파는 대안이 없어요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기