새만금 방조제 갔다 왔으요 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

새만금 방조제 갔다 왔으요
일반 |
까만발냥
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-21 17:25:32 조회: 1,061  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 36 ]

본문

​세계에서 가장긴 방조제였나... 여튼 새만금 방조제를 갔다왔습니다. 드라이빙 좋아하시는 분들이라면 한번쯤? 꼭 갔다 와볼 만한 곳이라고 생각 됩니다. 

무려 32km... 다만 중간 중간 화장실은 있는데 티라이트보다 못한 부대 시설이라 =ㅅ=a 그건 좀 실망이었습니다.

빨리 달려도 좋고 천천히 달려도 좋아요. 바다를 끼고 달리는 기분 짱 좋음!

서울에서 평일날 오전 10시에 출발해서 3시쯤에 도착했으니 중간에 밥먹고 좀 쉬는 시간 빼면 4시간쯤 걸렸슴돠...

​혼자 내려 갔으니 ㅇㅅㅇa 게하에 머물기로 합니다. 군산에 게하들이 많아요. 여기 근현대 즉 일제시대때 건물이 많이 보존 되어있어서, 미약하게나마 관광 할 곳이 있습니다. 

상호명 가릴려다가 어차피 제가 홍보 안해줘도 군산에선 제일 유명한 게하입니다...= ㅅ=; 

​일본 여관을 개조 한 곳이라 구조도 특이하고 다다미방도 특이하고 ㅇㅅㅇa 전 2인실 빌렸습니다. 헬멧도 있고 코도 고는편이라...

솔투로 내려 왔지만, 게하 손님이랑 놀면 별로 외롭지 않아용 ㅋㅋ

마지막은 게하손님들과 2차로온 술집서 전라도 감바스에 하이볼도 먹고 잼나게 놀고 담날 복귀 했슴돠.

군산 이 동네가 관광지로 만들기 위해서 타지에서 모인 젊은 사장님들이 모여서 다시 활기를 찾는 모양세라 동네가 좀 풋풋해서 좋습니다. /3/

4월에 벚꽃이 산을 뒤엎는다니 새만금 방조제도 갈겸 다시한번 들리면 좋을듯 해영

추천 12 반대 0

댓글목록

제 꿈이 바닷가길을 달리는것......
아주 오~~~~~~~래~~~~~

1 0

ㄷㄷ 바이크 다 녹슬어영

1 0

뭐까지것......물총신공으로...ㅎㅎㅎ

0 0

잘 달리게 생긴거 타시는군요 ㅎ
군산에는 바포어가 거주해서 놀러가기 완전 꿀입니다..!!

1 0

넹 ㅇㅅㅇa 슬쩍 테스트도 했습니다만 풍경이좋아 천천히 달렸는데... 왜 전 알차를 산거죠?=ㅅ=?

4 0

겨울에 따수워요
나는 불편해도 사람들이 멋있게 쳐다봐요!

1 0

알차=투어러 아닙니까?ㅎㅎ(알차를 투어러처럼 쓰는 1인)

1 0

알차=출퇴근 데일리바이크 아닌가요?

3 0

하나 배워갑니다=ㅅ=!

1 0

으아아. 변태다ㅋㅋㅋ

0 0

알차로 북악 코너 타시는^^

0 0

스천알 요즘에 타면 땃땃하니 좋죠

여름에는 불지옥 허벅지 ㅋ

1 0

진짜 요즘 딱 젛아요...  낮기온 16도만돼도 시내에선 용광로...

0 0

오오. 전 살면서 전라도는 한번도 못가봤어요.ㅠㅠ
군산도 한번 꼭 가보고 싶어지네요..

1 0

지금 저기가 아는 사람만 가는 곳이라 ㅋ

0 0

카본 차대 안하셨네요 ㄷㄷㄷ

스천알은 카본 차대 부착안하면 진짜 죽어요 ㅋ

카본차대 부착해도 허벅지만 보면 군고구마 색깔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 뜨거워서 달리다가 편의점에서 개또랭 1.5리터 원샷하고

좀 식어라 식어라하고 올라타고 또 욕하고 ㅋㅋㅋ

1 0

다리가 차대에 안 닿아서 괜찮겠다 싶었는데... 왠걸 장시간 운행하면 점점 다리가 내려가더군여... =ㅅ= 그래서 고민중...

0 0

시원하게 쭉~~ 달리고오셨네요 부러워요 ㅎㅎ
스천 요즘 자꾸 눈이가는데 .... 역시 넘모 이쁘네욥 ㅠㅠ

1 0

평일날 가서 더 좋았으요

0 0

게하에서 만난분이 여자분이네요? ㅎ

3 0

어뭐뭐//ㅅ//

0 0

ㅇㅂㅇ 파티 게하라 저런 곳이 여성비율이 높지만 중요한건 마음 맞는 사람이 있지 않으면 말짱 꽝이란거 아시자나영 ㅋ

1 0

비겁한 변명입니다.ㅋㅋ

0 0

캬 쏠투!!
무복하셧군요!!

1 0

넵 ㅇㅅㅇ/ 복귀한지 꽤 됐지만 이제야 올리는 ㅋ

0 0

수구리 자세 견딜 만 하신가요?^^
저도 이제 1000km타니까 요령을 조금이나마 터득했는데요....
RR자세가 힘들지만 포기할 수 없는 매력이 있어요.
유라시아 가기전까진 250RR쭉 탈 것 같아요^^

1 0

차 안막히고 쭉쭉 나갈수 있는 곳이면 견딜만 한 거같아요.

근데 두시간 넘어가면 식은땀이 삐질 삐질=ㅅ=;

욕심이자면 알차로 유럽투어 정도는 해보고 싶음 왠지 힘드니까 더 재밌을거 같아요 ㅋㅋㅋ 유라시아 횡단은 무리겠지만;

1 0

유럽에선 멋질 것 같아요~
아우토반을 스처날랄로!!
이태리 로마, 스페인 바르셀로나와 스처날랄!!
환상케미네요^^

1 0

짐은 최소화하고 각 도시 게스트하우스 들리면서 사람들도 만나고;ㅅ;

1 0

저희도 유럽 투어가 꿈입니다^^
아시아부터 가로질러서 가야하는게 난관이지요^^

0 0

저도 게하 매니아입니다 ㅋㅋ

압도적으로 잘생긴 스처날랄!!

멋집니다^^b

1 0

한번 가보세요 ㅋ 근래에 갔던 곳 중에서 최고로 괜찮은거 가타영

0 0

캬 멋있으세요  알차는 육체 부담으로 ㅋㅋㅋ 부럽습니다

1 0

그래서 저도 지금 아니면 못탈거 같아서=ㅅ ㅠ

0 0

확실히 여유있게 주위 풍경을 감상하기에는 알차자세론 안되더군요ㅜㅜ

1 0

그래도 익숙해지면 ㅇㅅㅇa 고개들고 쳐다볼만하지 않나 싶습니다

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기