일이 손에 안잡히네여.. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

일이 손에 안잡히네여..
  질문 |
Kstyle
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-04-20 16:51:25 조회: 676  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

안녕하세요..
딜바다 바이크포럼에 처음으로 글을 남깁니다.
요즘 회사에 출근하면 병든 닭처럼 온통 머릿속에 바이크 생각밖에 없네여.
제 이력은 이렇습니다.
십년전 처음으로 250cc혼다 ps250 그냥 멋있어서 질렀습니다. 아무 이유없이 새차를 사 번호판을 등록했지만 정작 면허증이 없어 한달은 세워놨습니다. 면허증을 따고 이제 신나게 타자~~이런 생각은 잠깐이었고 얼마안가 도로위의 무개념 차량들과 좋지 않은 노면, 집으로 돌아올때마다 동호대교를 넘어오면서 무섭다는 생각에 몇달안가 팔아치우고 대신 자전거를 한대 들여서 탔습니다. 자전거도 얼마 못타 힘들어서 포기..ㅠ 50cc 줌머를 한대 사서 쭉 타다가 팔았습니다. 판이유는 물기있는 주차장에서의 슬립~~~이었습니다. 이게 바이크 생활의 전 경력입니다. 지난 겨울 부터 무슨 바람이 불었는지 또다시 자전거 3대를 사고 팔고 그랬다가 이번은 바이크에 계속 눈이 갑니다. 특히 3발 트리시티.. mp3
mp3는 가격이 넘사벽이라 포기하구요.. 트리시티 155정도에 계속 눈이 갑니다. 차량+쇼바+스크린+탑박스+헬맷+보험료= 거진 650이 넘어가네요. 이 돈으로 155 사는게 맞냐?고 자책이 되고 아침에 차로 출근하면서 올팍대로에서 운전하면서는 질러야 되~~이러다가도 잠들때는 그돈으로 155 사는게 아무래도 말이 안돼지~~잊자! 잊어~ 이러구 잠든답니다. 미티겠어여.. 열두번 맘이 와따가따.. 세발을 선택한 건 안전때문인데..이러고 일도 않하고 하루 종일...흰색이냐 검정이냐 싼 부품들로 파츠를 사면 되.. 이러면서 보내고 있답니다.. 트리시티 선택하면 괜찮은 선택일까요? 아님 다른 거로..아님 포기..ㅠㅠ

추천 11 반대 0

댓글목록

저는 괜찮다고 봅니다
155배기량이면 생활편의적으로도 쓸모가 많구요

0 0

세발을 고집하시는 이유가 슬립 트라우마 때문이신가요?^^
바이크 타보셔서 두발도 괜찮으시다면 다른 바이크도 고려해 보세요^^

0 0

서울이시면 봉천야마하 가셔서 125 라도 시승 한번 해보세요.
저도 안전때문에 예전에 트리시티 많이 고려 했는데, 생각하던거랑은 좀 달라서 포기 했습니다.

0 0

이쪽 종교는 아니지만
인샬라
라고 말을 건네드리고 싶네요

0 0

음...............보이는것 처럼 완벽하진 않을수도 있습니다.

0 0

사실 트리시티는 두발의 단점도 가지고 있는...모델이라, 단 이번 강풍때 트리시티는 넘어지지 않았죠. 그건 장점입니다.

측면풍에 강한 바이크는 없습니다. 대교를 건널땐 다들 어는정도 흔들립니다. 단 그걸 라이더가 컨트롤하는 것 뿐입니다.

0 0

스트레스 받는걸 생각한다면 후딱질러서 타고다니는게 이득입니다.

일이 손에 안잡힐만큼의 스트레스라뇨 ㄷㄷ

0 0

트리시티가 장점도 많고 좋은데 라이더에 따라서 호불이
상당히 갈리는 모델입니다
면허도 있고 여유폭이 그정도면 고를 수 있는 쿼터급이
상당히 다양할거 같아요~
어땠든 트리든머든 꼿힌거 지르세요~ ㄱㄱ

0 0

트리시티는 다좋은데 155라면 더욱좋죠 일단 시승은안되더라도  차에 착석해보세요
키크시거나 덩치크시면 좀많이  불편합니다

0 0

ps250을 아직까지 소유하고 계시다면 아주 좋았을거같네요ㅎㅎ
무지 비싸더라구요ㄷㄷ

0 0

지르세요!

0 0

트리시티가 심적 안정감을 주신다면 그대로 지르시는 것도 괜찮을 것 같아요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기