중고바이크 판매 후 구매자에게 연락이 옵니다.(+기변 인증) > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

중고바이크 판매 후 구매자에게 연락이 옵니다.(+기변 인증)
질문 |
sasdikiu
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-04-23 18:08:45 조회: 1,678  /  추천: 17  /  반대: 0  /  댓글: 34 ]

본문

몇일 전 14년식 7500km 탄 티맥스를 개인거래로 판매하였습니다.

구매자분께서 직접 시승도 해보고, 이상없다고 맘에든다고 하였고,

네고 부탁하길래 아무 이유없이 20만원 네고해주고,

구매하기 전에 마지막으로 중검단이라고 하는 유료 중고바이크 평가검증까지 받아보고싶다고 하여

구매자 비용 부담하에 야마하 매장에 가서 이상없음을 정비공과 구매자가 통화했고 다음날 거래하였습니다.

참고로 야마하 매장과 저는 친분이 없고 엔진오일갈때 한번, 깜빡이등 교체할때 한번 총 두번간게 전부이며,

사장님도 중검단 의뢰가 들어오면 객관적으로 할수밖에 없다고 얘기하고 검사를 하였습니다.

(관리소홀이 아니고 1000km도 안타고 파는거라 두번밖에 갈일이 없었습니다.)

타는동안 일발시동 안걸린적 없고, 당연히 주행중 시동꺼짐 없고, 평소 60~100정도 속도를 많이 쓰고,

쭉 뻣은 인적 드문 도로에선 한번씩 땡겨보면 160까진 쭉쭉 올라가는 아무 이상없는 차량이었습니다.

판매 후 시동이 잘 안걸린다며 4일째 전화가 오네요.

그럼 전 "잘 걸렸었는데 이상하네요." 말고 할 말이 없네요

판매전에 제가 뭔가를 더 해야했나요?

제가 도의적으로 책임을 져야할게 있나요?

아주 괜찮은 차량을 시세보다 싸게 팔았는데 자꾸 전화가 오니 마음이 불편하네요.​

사진은 고민중이던 R3 입니다.

토요일날 화물거래를 하였고 아직 등록을 못해서 타보질 못했네요~

인증은 무사고라 하여 인증합니다.

모두 안라하세요~

추천 17 반대 0

댓글목록

중고차사면서 새차 품질 원하는분 많죠....

0 0

년식대비 아주 훌륭했어요.
키로수도 적고 속썩인적도 없고요ㅜ

0 0

끝 판매자 도리를 다 하셨네요

0 0

답변 감사합니다~
제가 제 입장에서만 생각하는건가 싶어서 다른분들 의견도 듣고싶었습니다~

0 0

본탁천성산금정산성막걸리꿀맛님의 댓글

본탁천성산금정산성막…
중고 거래시 이런일 생기면 머리아프죠

저도 오토바이 중고거래 3번해보았는데요(비싼 바이크아님)

거래전에는 이런 저런 말해도  거래후에는 자기가 책임 져야 한다고 생각 합니다...

중고 거래는 구입후 어느정도 손본다는 생각 하고 거래하구요.

그리고 이건 쫌 머리 아프지만 계속 전화오면 저렴 하게 판매 하셨으니  다시 환불 해주시고 재 판매 하시는게 어떨지...

그리고 구매자가 초크 당겨진 상태에서 시동건건 아닐지...라는 생각도 해봅니다^^;

0 0

초크가 스로틀인가요?
시승할때보니 시동을 검과 동시에 예열도 안한차를 브레이크 잡은채로 스로틀을 힘차게 부앙부앙 땡기더라고요.
전 RPM바늘이  안정될때까지 항상 예열을 해줬었는데...
저 당기면서 시동거는 버릇이 문제가 될수도 있는건가요?

재판매할 생각은 없습니다ㅜ
티맥스가 안팔렸으면 기변을 안했을꺼니까요ㅜ

0 0

본탁천성산금정산성막걸리꿀맛님의 댓글

본탁천성산금정산성막…
초크 그 겨울에 시동걸때 당기고 시동걸고 다시 밀어 놓는거요 전 매뉴얼만 타서 있었는데 스쿠터는 잘 모르겠네요ㅠ

0 0

스쿠터엔 없었던것 같아요~

0 0

차단이 답입니다

0 0

답변 감사합니다~
오늘 전화는 안받았는데 그래야 할까봐요

0 0

구매자가 전에 뭘 탔었는지 모르겠지만 혹시나 스로틀을 살짝 감으면서 시동건게 아닐까 하는것과
휘발유를 어디서 이상한거 (싼거) 넣지 않았나  싶습니다.

0 0

스로틀을 많이 감으면서 걸던데요
그게 문제될수 있나요?
많이 감으면서 걸고
걸자마자 계속 땡겼다 놨다를 반복해요

0 0

사고차를 무사고라고 속여서 판매 완료했어도

개인거래는 사기죄가 성립하지 않습니다.

팔고나서 구매자가 무슨짓을 했는지 알 수 없기도 하고,

법적으로도 방법이 전혀 없습니다.

팔고나면 땡입니다.

억울한게 있으면 고발하라고 하세요.

진짜 고발장 접수도 불가능합니다.

0 0

답변 감사합니다~
팔고나면 땡이긴 하지만 그래도 제가 아끼던 차고
다음 주인도 괜찮은 차, 싼가격에 기분좋게 탔으면 했는데 이런경우가 생겨서 참 찝찝하네요

0 0

최선을 다하신것 같습니다!

0 0

감사합니다!

0 0

중검단쪽에 물어보라하세요.

자기가 돈내고 물건 이상없다고 확인해준 그쪽에 책임을 물어야지

1 0

네 센터랑 얘기하라고 해야겠네요.
답변 감사합니다

0 0

나중에 1년뒤에도 연락 와요;; 직거래했는데 출발할때 1단 풀스로틀로 안 보일때까지 가던 분... 다음날 전화와서 자기스타일 아니라고 ㅎ

0 0

조져놓고 반품요청인가요?ㅎㅎㅎ

0 0

상식적으로 검사했던 매장에 문의하는게 보통 아닌가요... -_-?

1 0

그러게요ㅡ-ㅡ

0 0

깔끔하게 연락없는게 좋지만 이미 종료된 일이니 더는 마음쓰지 마세요^^
R3예뻐요~~^-^
안운, 무사고 기원드립니다^^

0 0

감사합니다~
많이 아껴주고 조심히 타겠습니다~
미하엘님도 안운하세요~

1 0

구매전에 검사까지 받아놓고 저러는건 진짜 경우가 아닌거같네요 ㄷㄷ;
판매자로서의 모든 도리를 다하셨으니 차단하셔도 될듯합니다
글구 R3기변 축하드려요 안운하세요 ㅎㅎ

0 0

감사합니다~
가든잉님도 안라하세요~

0 0

판매자가 제대로 고지하지 않았다면 구매자 입장에서 일단 연락해서 약간의 네고나 손해배상을 요구하긴합니다만..
다 알려줬는데 제대로 못알아챈거라면... 감수합니다. ㅠㅠ
그게 맞는거 같아요. ㅎㅎㅎ

0 0

중검단 끼셧다면 중검단이랑 이야기하라고 하세요 하실만큼 하신듯한데요

0 0

인젝션 기종 처음 시동걸때 스로틀 당기면서 걸면 아이들링 스피드 액추에이터 (isa)라는 부품의 영점이 틀어져서 좋을거 없다는 얘기를 들었습니다.
그냥 구매자가 삽질해놓고 지가 삽질한지도 모르는 상황같아 보입니다

0 0

속사하시겠습니다.. 이런..
기변 축하드립니다!

0 0

기변 축하드립니다
근데 저렇게 묶어도 카울 안상하나요 ㄷㄷ
보통 휠이랑 쇼바부분을 고정하던데...

0 0

감축드립니다.!!
무사고 무꿍 무테러 기원해요!

0 0

판매자로써 할일은 더하신듯합니다~더이상 의무도 책임도 없는것같네요

0 0

개인간의 거래는 이미 물건이 넘어간 상태에서 환불이나 더이상 뭘 해줄 의무는 없습니다. 법적으로도요..신경 쓰지 마세요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기