바이크 비상등, 필요하다 필요없다... > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

바이크 비상등, 필요하다 필요없다...
일반 |
글렌피딕
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-05-15 12:26:31 조회: 1,451  /  추천: 25  /  반대: 0  /  댓글: 51 ]

본문

여러분들의 선택은?>!?!?! ㄷㄷㄷㄷㄷ

기본적으로 없는 바이크에 달지 말지 고민하는 중생에게 조언을 주고자 합니다 ㄷㄷㄷㄷㄷ

추천 25 반대 0

댓글목록

없는거 탑니다.
켜야하는 순긴이 왔을때 없으니 당황스럽더라구요.
달수 있으면 다는게 좋다고 봅니다.

2 0

있으면 좋다
로군요 ㄷㄷ 감사합니다

0 0

있으면 좋긴한데..
비상상황도 아닌데 하루종일 켜놓는게 문제죠

저는 없이 다니는데 별로 아쉬운건 없네요

1 0

하루종일 켜는 경우가 있나요..
일부 양xx 빼곤 ㄷㄷㄷㄷ

흠.. 있는대로 없는대로.. 감사합니다 ㄷㄷㄷ

0 0

저는 없는거 2대 있는거 2대 타봤는데
있으면 필요할 때 쓰긴하는데, 없어도 불편함은 없었네요. 수신호로 해결했었고, 수신호가 더 잘먹힐때가 많아서.
그리고 전기계통은 꼭 필요한거(블랙박스, USB충전)말고는 건드리지 말자는 주의라

1 0

없어도 그만.. 감사합니다 ㄷㄷ

전기 안건드리시는군요 ㄷㄷ

0 0

있는게 좋죠
저배기량이나 저가기종에 없이 나오는건 별로 필요없어서
보다는  원가절감일 뿐이라 보구요
패싱라이트버튼도 마찬가지라 봅니다

2 0

있는게 좋다.. 감사합니다! ㄷㄷ

0 0

말그대로 비상등으로서 비상상황을 위해 꼭 있어야 한다고 생각합니다.. 물론 저도 없습니다ㅜ

2 0

에이프 ㅠㅠ

ㄷㄷㄷㄷㄷ 있어야 한다 감사합니다 ㄷㄷ

0 0

신차 나오면 비상등 작업 예정입니다

2 0

필수.. 감사합니다 ㄷㄷ

0 0

저는 있으면 있는대로 없으면 없는대로 타네요;

1 0

아하.. 필수는 아닌듯.. 이라.. 는것인군요 ㄷㄷ

0 0

그럴일이 잘 없기는 합니다만, 뒷차에게 실례했다는 싸인 보내기용으로 저는 있는게 좋더라구요!

비상등 켜놓고 지맘대로 다니는 오두방은 극혐!

2 0

후자는 극혐 맞쥬 ㄷㄷㄷ

0 0

본탁천성산금정산성막걸리꿀맛님의 댓글

본탁천성산금정산성막…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
저는 저배기량 110cc라서  고속 차량들 흐름에 못따라갈 때는 우측끝에서 비상등켜니 차들이 잘 비켜 가드라구요 (비상등 없을땐 빵빵이 엄청들었어요)  비상등 필요요~

2 0

비상등 필요~ 감사합니다 ㄷㄷ

0 0

제꺼 스브육반에는 비상등이 없었다가 있으니까 많이 쓰게되네요.
비오는날 천천히 다니거나 갓길에 정차 할 일이 있을 때 씁니다.

2 0

그츄 있으면 자주 쓰쥬 ㄷㄷㄷ
감사합니다 ㄷㄷ

0 0

갓길에 서 있을대나
시동 꺼먹을때
안개 심한지역 지날때
서행해야할때
감사의 뜻 전할때
사과의 뜻 전할때
등등 정말 요긴하죠

2 0

요긴하다.. 감사합니다! ㄷㄷ

0 0

조그가 비상등이 없는데
눌러줘야할 상황에 없으니 좀 거시기했어요!!

2 0

쪼그 ㅠㅠ 그게 아쉽 ㄷㄷㄷ

있으면 좋다 시군요 ㄷㄷ

0 0

전 없으면 없는대로  있으면  투어때 추월하면서 미안하다고  고맙다고 제스처 할때만 써요
그외에는 왠만하면 사용안하죠 
그래서 지금 어떤 기종인거죠?

1 0

지금은... ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

자주는 안쓰시는군요 ㄷㄷ

0 0

있으연 좋죠

1 0

감샤합니다 ㄷㄷ

0 0

있는데 안쓰는것과
없어서 못쓰는것은 차이가 크죠.
필수 까진 아니더라도 있으면 좋다에 한표!

2 0

감사합니당!!

0 0

기본적으로 없는 바이크에 달지 말지 고민하는 중생
--->
글렌피딕  본인

아닌가요?

1 0

전 무조건 답니다... ㄷㄷㄷㄷ

0 0

클락션 고장났을때 난 어차피 안 누르는 큰 상관 없었는데 갑자기 후방센서없는 트럭이 후진해서 막 소리치다가 옆으로 피한적 있네요.
뭐든 있는게 좋은거 같아요 ㅎ

1 0

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 그쵸? 없어서 아쉬우느니 있고 안쓰는게 ㄷㄷ

0 0

별도장착 요란한 비상등은 반대지만
사이드등을 이용한 버튼추가는 꼭 필요하다고 생각합니다

갓길 주정차 서행시 꼭 사용이 필요합니다

1 0

저두 이걸로 설득을 ㄷㄷㄷ

0 0

아니 이게 베스트 글이라니 ㅠㅠ

0 0

1.아~미안~~~
2.당거~~당거~~
를 하기 위해서 꼭 필요하다고 생각됩니당~~
제껀 혼다가 등신같은 위치에 달아놔서 킬때마다 클락션을 누르네요...ㅡ.ㅡ

1 0

혼다 순정 혼 위치랑 비상등 위치는 타사 반대라 사람 환장하긴 하죠 ㄷㄷ

0 0

전 비상등버튼  있긴한데
3년저도타면서 사용한적이없어요

1 0

헉.. 한번도 안쓰시다니.. ㄷㄷ
신기하네유 ㄷㄷ

0 0

없었는데 추가했습니다
없으면 없는데로 타는데 필요할때 아쉽거든요 :)

1 0

그츄? ㄷㄷㄷ 달으라고 해야 ㄷㄷ

0 0

안쓰는것과 못쓰는것은 차이가 큰지라 있어야한다에 한표!!

1 0

한표추가!!!!

0 0

있으면 썼을텐데 지금까지 타본 바이크가 모두 비상등이 없었네요. 따로 설치는 안했는데 수신호로 뒷차에 인사하곤 합니다...^^

1 0

그게 익숙하긴 한데 그래도 비상등도 필요하지 않은가가 제 생각이긴 해서..
다른분들과 의견공유를 ㅠㅠ

1 0

있긴한데 쓸일이 없네요. ( 인사는 고개나 손으로 합니다)
그래도 없는것 보다 있는게 낫겠죠 ㅎ

0 0

구형 피식이 타는데 불편헤서..
신형꺼 뭉치를 통째로 이식했네요

뒤차에게 미안하다 사과.
갓길 정차중 나여기있어요~
앞에서 사고발생시..

터널에서 마지막부근에서 속도줄일때

생각해보니 여러번쓰네요

0 0

강풍불때 비올때 잠깐 정차할때 등 아주 요긴하게 쓰고 있습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기