손놓으면 좌측으로갑니다 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

손놓으면 좌측으로갑니다
  질문 |
울산엔맥
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-05-15 15:06:35 조회: 1,213  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

앞쇼바 오일갈고 앞뒤 피렐리 디아블로 로쏘로 바꿧는데요 여기서 문제가 될수있을까요 걍 야외에다 세워두는데 주차 때문에 자주이동을 햇습니다 카울 손상이나 넘어진 흔적은 없구요
정비 전엔 두손 잘놓고 탓구요
정비 한지는 300키로 되었습니다
투어 두번...
비슷한 증상이나 아시는 문제점 있으시면 말씀좀 해주세요

추천 7 반대 0

댓글목록

쇼바는 좌우가 같이 움직이므로 크게 영향이 없을것 같구요

타이어 공기압,  휠밸런스,  타이어를 림에 밀착되게 안넣었다든지

타이어 바꾸면 처음에 약간 이질적인 느낌들지 않나요?

1 0

타는데는 문제 없어요 좋은 타이어라 그런지 코너가 재미 집니다

0 0

유독 타이어 바꾸면 쏠림 현상 나타난다는 분들이 꽤 많은데
휠 밸런스 잘 잡혀있고 기타 사고나 배어링 마모된게 아니라면
주행 쭉 해서 평상시 주행습관에 맞게 타이어가 마모되서
밸런스가 잡혀가는 경우가 거의 대부분입니다!!

1 0

오호라 제 몸뚱이 문제군요

0 0

손을 놓고 타질 않아서......
휠발란스가 틀어진게 아닐까유??

1 0

그런건가요..

0 0

엔맥스 신차사서 일년동안 타고있는데 손놓으면 왼쪽으로 쏠리는현상은 초반부터 있었습니다. 엔맥스 카페에서도 쏠림에대해서 얘기 많이하더라구요. 핸들잡으면 전혀 안느껴지지만 그래도 신경쓰이긴해요~

1 0

엔맥이 엑맥이  다들고있데 갑자기 이러네요

0 0

실제로 제가 몸이 살짝 오른쪽으로 기울어져잇어서  타이어 오른쪽이 더많이 닳아서... 전 오른쪽으로 기울음 손놓으면.... 이건 답없어요  메뉴얼탈때는 몰랏는데 스쿠터는 니그립안하니 걍  운전시 오른쪽으로 기우뚱 ㅋㅋㅋ

그런데 여친생기셧다면서요???

0 0

여친 읍으요
울산 전입하신분 찾아가서 밥이나ㅈ어뗘

0 0

왼쪽 엉덩이가  더 살찐거 아닌가요?
여름되면 제가 엉덩이 봐드릴께요.
잇힝~

0 0

하긴 살이 과도하게 많긴하죠

0 0

새신발 익숙해지는 시간은 좀 아닌것 같고요
쇽오일교체가 제대로 안된건 아닐까요
그밖에 다른이상은 없나 나중에 점검 더 해보세요~ :)

0 0

샵에 갈예정입니다 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기