헬멧이 원래 그런건지 내두상이 문젠건지 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

헬멧이 원래 그런건지 내두상이 문젠건지
  일반 |
RedRabbit
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-05-26 11:04:27 조회: 704  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

오랫동안 제 뚝배기를 보호해주던
알파텐은 깨끗이 목욕재계 시켜주고
새로이 아라이 헬멧을 영입했습니다.
세나를 옮겨달고 써보니 세나가 없을때 보다는
귀쪽에 닿는 느낌이 좀 강해지네요.
그런데 문제는!!
그냥 쓸땐 괜찮은데
친커튼이 별도로 들어있길래
친커튼을 설치하고 쓸려고 보니
아.. 이건 입구가 좁아도 너무 좁네요.
아니나 다를까 턱끈만 잡고선
도무지 들어갈 생각을 안하네요;;;
위에서 찍어 눌러야 들어가는 상황-_-;;;
친커튼은 다시 빼버렸습니다 ㅠㅠ
친커튼 없이는 쓰고 벗기 나쁘진 않네요.
원래 아라이는 이런가요? ㅠㅠ
썼을때 머리 감싸주는 느낌은 꽤 괜찮은데 말이죠

이제 주행테스트해보러 나가봐야겠습니다.

추천 6 반대 0

댓글목록

저도 쓰던헬멧 헬드기어가 파손되어 헬멧을 예전에 구입해뒀던걸로 바꿨는데

친커튼 + 빵빵한 내피덕에 위에서 꼭 눌러야 들어갑니다.

볼도 살짝 찝히고 안경자리도 따로 없어서 쑤셔넣으면 오른쪽 귀도 살짝 아프고...

다른헬멧을 쓸까싶은데 이거 세나스피커 설치했던 귀찮음때매 옮기기도 귀찮고...

친커튼붙이고 쓰시다보면 익숙해 지실겁니다 ㅎㅎ

1 0

숨죽이면 좀 나을까용

1 0

적응이 될겁니다.

지금까지 그래왔고 앞으로도 계속...

이말은 제 자신에게도 하고싶은 말이네요 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

에고 그래도 친가드 안하면 세나통신시 상대방은 풍절음 소음때문에 고생할꺼에요ㅋ

1 0

세나는 혼자 노래들을라고 쓰는거 아뉨니까? ㅋㅋ

0 0

왜 헬멧을 탓하십니까요?
내 머리가 문제지 ㅠㅠ
아라이 쇼에이는 얹기만 할 수 있는 1인 ㅠㅠ
두상은 큰편이 아닌데 옆짱구라서 들어가질 않아요

1 0

전 어릴때 자갈밭에서 구른적이 있나봐요 ㅋㅋㅋ 그러지 않고선 두상이 이럴수없엉 ㅠㅠ

0 0

아라이 써보고 처음 든 느낌은 아~ 이헬멧은 조금의 여유도 없구나.....였어요.
그만큼 머리보호에는 탁월하겠지만...
블투같은 악세사리를 장착하거나 할때는 애 좀 먹을것 같더군요~

1 0

신형은 그나마 세나달 자리가 있어요.
근데 스펀지를 제거해야하나봐요ㅋㅋ
덮개처럼 되있길래 스피커 놓고 덮어버렸더니
귀가 걸리네용

0 0

바라클라바를 !!! 사용안하시면 사용해보세욤

1 0

요즘엔 여름에도 꾹참고 쓰고 있어용

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기