셔터락을 샀습니다 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

셔터락을 샀습니다
  일반 |
너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-05-27 11:12:30 조회: 1,645  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

셔터락을 열고닫는 자석키가 없어서
위바이크에서 마그네트셔터뭉치를 주문했습니다
셔터락키와 자석키가 따로 나오기 때문에 키박스전체를
바꿀필요없이 자석키2개 만들돈으로 새걸로 살수있는데
딸려온 고정나사가 단방향이네요

볼트머리가 생판처음보는거라 뭔가해서
인터넷을 뒤져보니 sentinel 어쩌고 저쩌고... ㄷㄷ
기존걸 제거해야하는데 기존것도 저 볼트로 박혀있을텐데
이런볼트를 빼낼려면 역탭으로 박아서 빼내는거죠?

추천 7 반대 0

댓글목록

게시글보며 이것저것 배워갑니다.

뒤로만 박혀있는것도 신기한데 단방향 나사라는것도 있군요 ㅎㅎ

0 0

이건 저도 첨보는거라 어떻게 풀어야할지 찾아보고 있어요 ㅎㅎ

0 0

검색해보니까 security screw 라고 나오는데 전용 리무버 툴이 있긴허네요. 저같으면 굳이 리무버툴 쓸거 없이 볼트 머리에 어느정도 두께만 있다면 핸드그라인더로 살짝 홈내서 일자든 십자든 드라이버로 풀었다가 다시 써볼거같아용

0 0

아니면 일반 볼트머리 덮어서 용접 두방 땋땋ㅋㅋ

0 0

제가 용접기가 없네요 ㅎㅎ 접시머리라서
드릴로 날려야 할거같네요

0 0

볼트 규격보다 조금 큰 드릴날로 나사머리를 날리면 됩니다

0 0

근데 제거는 그렇게 한다 쳐도 설치가 좀 곤란하지 않나요?
전용 비트 있어야 될거 같은디...
그냥 저 나사 빼고 나사산 규격같은 일반 나사로 고정해도 되긴 하겠지만요.

0 0

잠그는건 pz형식으로 된 드라이버로 잠그면 되는거
같습니다
푸는게 너무 번거롭네요  ㅎㅎ
드릴로 날리려고해도  반대편에 있으니까
 다 뜯어서 키박스를 까 뒤집어야
저 볼트가 보이니까요 
보안?을 이유로 저런볼트로 했나본데
어치피 저 볼트를 풀려면 카울뜯어내고 키박스까지
까뒤집어야하는데  그다지 이해는 안갑니다 ㄷㄷ

0 0

먼가 신기하게 생겼네용 손되기 어려운 모습이군요

0 0

신기하넹....

0 0

저같은 똥손은 실패의 확율이 커보이는 아이템이군요 ㄷㄷㄷㄷ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기