송도도 바이크 타기에 괜찮은 것 같습니다 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

송도도 바이크 타기에 괜찮은 것 같습니다
일반 |
Deonion
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-16 19:05:45 조회: 900  /  추천: 13  /  반대: 0  /  댓글: 29 ]

본문

아직 바이크 타고 멀리 가본 적은 없는데,

보통 카페를 가거나, 친구를 만나거나 할 때 거리도 적당하고, 좋은 곳도 많고 해서 

송도신도시 쪽으로 가게 됩니다

송도신도시가 예전보다 많이 번화하고, 사람도 많이 늘었지만

길도 잘 깔려있고 조금만 외곽으로 가면 차도 별로 없네요..

날씨 좋을 때는 풍경도 너무 좋고요

많지는 않지만 나들이 오신 것 같은 라이더 분들도 종종 보입니다.

도로가 그렇게 길지는 않은게 혹시 단점이 될지는 모르겠지만

가까운 분들은 와서 한번 와보셔도 좋을 것 같습니다..^^

나름 괜찮은 식당들도 많고, 이쁜 카페들도 많습니다 ㅎㅎ

추천 13 반대 0

댓글목록

직장이 이쪽이라 성남에 살지만 송도신도시도 살고싶은 도시 중 하나에요^-^

개인적으로 송도든 김포든 일산이든 서쪽이 좋더라고요^^

카페투어 송도 가봐야겠습니다^-^

1 0

g타워 전망대에서 석양 관람하시는 것도 추천하고 싶네요!
저도 직장만 이쪽에 있으면 너무 좋을 것 같은데 말이죠..

1 0

g타워 전망대^-^ 석양 보는게 취미라 꼭 가야겠네요~^-^

1 0

송도 신도시라 도로도 넓고 달리기 좋은것같아요~^^

1 0

투어 다니시는 분들한테는 짧게 느껴지실 것 같기도 합니다 ㅎㅎ

0 0

송도는 밤에 윌리하시는 분들이 자주 찾으시더라구요
배삯은 좀 들지만 영종도도 달려보기 좋습니다.
차도 거의 없고 길 상태도 좋거든요.

1 0

밤에는 아직 못가봤는데, 윌리 보기만 해도 무서울 것 같아요ㅋㅋ
영종도도 인천대교만 통행가능했으면 진작 가봤을텐데 말이죠..
배는 월미도에서 타고 가시나요?

1 0

네 월미도에서 타고 가면 됩니다.
FM대로는 이륜차등록증을 제시하고 배삯을 치르고 타야 하지만
그냥 몇cc요 라고 말하면 배표 주더시더라구요

윌리하는 건 R차로 하는게 아니라 오프로드나 모타드가 와서 하는거라 제자리에서 바로 드시더라구요. 내리고 10m 가서 다시 들고 유턴하고 들고 10m 가서 다시 들고 반복합니다 ㅋㅋ

0 0

송도.. 옛날에 갔을때는 다리 건너자마자
외국같이 멋있는 풍경에 감탄이 절로 나왔는데
유령도시마냥 사람도 차도 없어서 놀랐었죠 ㅎ

1 0

최근에 안가보셨으면, 다시 가보시는걸 추천합니다!

0 0

송도.. 메모..

과거에 송도센트럴시티에 그 공원만 잠깐 둘러본적은 있지만 이제 바이크타고 한 번 가봐야겠군요! 물론 춘천사는 제게는 투어..ㄷㄷ

1 0

송도보다 춘천이 더 좋을 것 같은데요 ㄷㄷ
송도 오신다면 날씨 잘 보고 오셔야.. 안개 끼면 헬입니다 ㅠ 나름 운치도 있긴 하지만요..

1 0

안개 낀 송도는 사일런트 힐이죠 ㅎㅎ
어디선가 삼각두가 칼끌고 나올거 같은 곳
펜타포트 락페때 아침에 기어나오니까 안개가 자욱한게 공포가 따로 없더라구요 ㅋㅋㅋ
심지어 그떈 사람 정말 없을때라

1 0

심할 땐 정말무섭죠 ㅋㅋ

0 0

오 메모메모 g타워도 꼭 가보겠습니다

1 0

포인트로  g타워, 솔찬공원, 커넬워크 괜찮습니다!
센트럴파크랑 트리플스트리트나 현대아울렛도 좋구요

0 0

송도야  울지마라 오빠가 있다아~~~

1 0

앗 뭔가 연배가..느껴지는 ㅎㅎ

0 0

길들이기 성지죠 ㅋㅋㅋㅋ

1 0

유명하군요
복잡한 몇몇곳 빼고는 타기 정말 괜찮은 것 같아요

1 0

외곽 위주로 돌다보면 가감속도 자유롭고(차가 적어서)
와리가리 하면서 타이어 코팅도 벗길 수 있고 좋아요..

적당히 차 있는데랑 섞으면 더욱 ㄷㄷ

1 0

너무직선은 재미가 ㅠㅜ

1 0

아무래도 신도시라 길이 쭉쭉 뻗었습니다 ㅎㅎ

0 0

매번 한번 가봐야지 가봐야지 하고 있는데..
이번엔 꼭 가봐야겠네요! 정말이라니까요!

1 0

더 더워지기전에 가보세요ㅋㅋ
기대하신다면 실망하실 수도 있지만요 ㅠㅠ

0 0

유튜브로 송도 주행 동영상 여러번 봐서 한번 가보고 싶긴 한데...
멀어요 ㅎㅎㅎ

1 0

먼곳에서 일부러 오실만한 정도는 아니죠 ㅎㅎ

0 0

신항쪽에 쏘시는분들이...

1 0

아 그쪽도 가봤는데.. 큰차들이 많아서 조금 무섭더라고요 ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기