한강공원 주차장 민원 처리 결과 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

한강공원 주차장 민원 처리 결과
  일반 |
캠타
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-20 10:25:01 조회: 1,250  /  추천: 18  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

주말에 인근 한강공원에 갔다가 주차장 진입 금지를 당했습니다.

저는 싸우는게 싫어서 어지간하면 '이륜차는 어디어디에 대라' 알려주면 그냥 거기에 대는데, 여기는 그런 것도 없이 무작정 안 된다고만 하더군요.

주변에 눈치껏 댈만한 공간도 전혀 없었고, 돌아가든말든 알아서 해라 우리 알 바 아니다 식이었습니다.

주차장이 두 곳이었는데 두 군데 다 그 모양...

어찌어찌 그나마 큰 주차장 쪽에서 선심쓰듯 대라고 해서 주차를 했지만, 빨리 빼야된다 금방 나가는거 맞냐 계속 확인을 했고요.

집에 와서 민원을 넣어 이륜차 주차를 금하는 근거 법규를 알려달라 했더니 역시나, 당연히 이륜차도 주차 가능하고 50% 할인된 금액을 적용받는다고 하네요.

운영업체 행정지도 했다고 하니 앞으로는 조금이라도 달라지겠죠?

원래 민원 넣는 것도 싫어하는 성격인데 딜바포 분들 앞장서서 민원 넣으시며 조금씩 바뀌는 걸 보고 저도 해봤습니다 ㅎㅎ 당당히 주차하는 그날까지~!

추천 18 반대 0

댓글목록

오 멋지세요~^-^
그러게 그 업체는 제대로 알지도 못하고 바이크 우습게 봤군요...
이륜차도 당당히 주차할 수 있는 그날까지!
세금도 꼬박꼬박 내는 바이크잖아요^-^

1 0

정말요. 무작정 쫓아내는데 어찌나 서러운지... 조금씩 바뀌길 바랍니다!!

1 0

이륜차는 50% 할인된 금액이니 안받고 다른 차 받겠다고 거부하는건가요?

1 0

그렇다고 보기에도 애매한게 두 대였거든요. 두 대를 한 칸에 세우겠다고 했으니 결국 사륜차 한 대 주차비가 나오는 건데...;;; 사륜차 자리없는게 싫어서 공원에 진입을 하든 어쩌든 알아서 세우길 바란 걸까요?

0 0

거의 주차장 관리하시는분들이 대부분 어르신들이고
그분들 생각이 주차장은 자동차만을 위한걸로 인지하고 계시고
실제로 몇년전까지는 법적으로도 이륜차를 제외한이라고
명시되어 있다가 바뀌었습니다. ㅎ

1 0

헐 그렇군요 법적으도 그랬었다니 뭔가 충격이네요. 이번 계기로 정확히 알게 되셨기를...

0 0

수고하셨어요
귀찮지만 힘써주신 덕택에 저 같은 후발주자들이 그 혜택을 누리게 되었네요

1 0

저도 엄청난 후발주자이지만서도 ㅎㅎㅎ
이렇게 점점 바꿔나가면 좋을 것 같습니다!

0 0

아직도 주차장은 자동차 전유물이라고 생각하는 사람들이 종종 있죠ㅠ

1 0

아파트 주차장에서도 종종 갈등이 생긴다는 얘기에 놀란적이 있어요. ㅜㅜ 내 돈 내고 주차하는데 왜때문에...

1 0

오 역시 아는 것이 힘입니다. 저는 모르고 그냥 나갔을 듯

1 0

앞으로는 당당하게 주차를...!

0 0

멋있어요! 당연한 권리를 주장하는건데 왜 이렇게 답답한게 많은지...ㅠㅠ

1 0

서비스센터에서ㅠㅠ 답답하셨죠 후 조금씩 바뀌길...

0 0

추천 쾅!!!

1 0

선빵날려주셔서(?!) 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ

1 0

추천!!!

1 0

정의집행 추!!

1 0

옳은일 하심에 박수를~~짝짝짝~~

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기