KOMINE SA-213 사이드백 써보신 분 계신가요. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

KOMINE SA-213 사이드백 써보신 분 계신가요.
질문 |
당매
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-20 17:10:17 조회: 2,474  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

MT-03으로 지방 장거리를 뛰어보려고 해서 찾아보는데, 디자인은 SA-213이 제일 좀 맘에 들더라구요.

근데 저런 소프트쉘 제품들이 물건 좀만 들어가면 밑으로 처진다는 얘기도 있고,

카울 긁어먹는 게 좀 심하다는 얘기도 있고 해서 고민이 되네요.

옷이나 좀 담고 갈 예정이라 용량도 별로 큰 건 필요없고, 탈착 가능한 사이드백을 찾고 있었는데 음....

혹시 써보신 분들 있으시면 평 좀 부탁드려도 될까요.

설마 MT-03에 장착이 안되는 불상사는 없겠죠..? 

아 그리고 찾다보니까

요런 짝퉁도 있던데 요새 중국 짭 제품들 걍 믿고 써도 되는 수준일까요ㅠ? 

가격 차이가 코미네를 라쿠텐 직구한다는 전제로 2배 차이 나고, 국내에서 그냥 사면 3배 차이 나더라구요ㅠㅠ

추천 6 반대 0

댓글목록

중고나라에 짭으로 의심되는 제품들 많이 팔던데....
퀼은 괜찮은것 같더라구요...
근데 사용한걸 파는거보면 대부분 저런 스타일은 어딘가 찟어지거나 헤어지거나....
뭔가...불안~~

0 0

4월에 r3에 장착해서 갔다왔어요.
무조건 저렇게 처집니다.ㅋㅋ
그래서 저는 쇠봉으로 안쪽에 잡아서 좀 괜찮아 졌어요.
그리고 버클땜에 카울손상 될 수 있어요.
전 버클 닿는부분에 테이프를 붙였는데 이상하게 됐는지 기스 났습니다.
짐많이 넣으면 사진처럼 처진것 뿐만 아니라 사이드백형태도 약간 틀어지는? 눌러져요.

소프트말고 하드사이드백 추천요.
R3카페에서 단거 봤는데 예쁘더라고요.

혹시 어디사시나요?
부산이면 제꺼 가져가세요.ㅎ
창고에 박혀있어요.

0 0

V 모양으로 쓰면 쓸수록 처져요
무거운거 넣으면 더 심하고
코미네든 짭이든 마찬가지입니다

0 0

처지는거 보강잡은거 참고하세요.
이러고 짐 적당히 넣으면 나쁘진않음.

0 0

엠찌 공삼용 저거랑 똑 같은 사이드백 안쓰는거 있습니다. ㅎㅎ

카울 긁혀요.

그래서 안씁니다. 브라켓 달면 좀 나아요.

0 0

아이고 소프트쉘이 아무래도 한계가 있군요ㅠㅠㅠㅠ 하드쉘들이 비싸긴 하던데.... 좀 더 알아봐야겠네요.
댓글 감사합니당......

0 0

Sw모텍 제품은 비싼 대신 탈착가능 브라켓이...ㅎㅎㅎㅎ
가방 탈착뿐만 아니라 브라켓도 쉽게 탈착이 가능합니다.

대신 한번 제꿍하거나 사고나면 거의 100%확룰로
합성수지로 된 브라켓연결부가 부러진다고 보시면 될 듯.

장보기 머신으로 굉장히 잘 쓰고 있습니다

0 0

후 이거저거 알아보다가 결국 bagster spider로 가기로 했습니다ㅠㅠ 딱 파란색이 없어서 그게 좀 아쉽네요. fcmoto 직구하자니 당장 다음주에 물건이 필요한 상황이고... 조언 감사드려요.

0 0

지금타는 03이 전주인분이 저거 쓰셨나보던데..
그냥 오래 메달고 다니면 텐덤바 칠이 다 벗겨집니다.
타쩜오님 글대로 브라켓 다는게 나으실겁니다.

0 0

모양이 ... 열에 녹으실수도...

0 0

예전에 하야부사타고 속초갈때 몇번써봤는데 문제없어요. 체결만 잘하면 y영역대에서도 꿈쩍도 안해요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기