요즘 싸게 파는 쉘 어드밴스 > 바이크포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

요즘 싸게 파는 쉘 어드밴스
  일반 |
너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

요즘 오픈마켓에 쉘 어드밴스가 많이 저렴하게 팔리고
있는데 한번 사봤습니다

저한테는 작년봄에 구입했던 쉘 어드밴스 10w40이 있었구요
비교를 해보니까 생산지가
작년에 산건 made in eu였는데
이번에 산건 made in germany 입니다

재고품이라 싸게판다던데 오일통하단에 보면
18feb라고 되어있구요 만든지 몇달안되었어요
포장도 새것같습니다
한가지 차이가 이번에산건 용기스티커에
비닐코팅지같은게 붙어있는데 예전에 샀던건 없어요

추석전에 오일교환예정인데
1.1리터맞추느라 개봉해서 조금 쓴 오일이 있는데
그거랑 이번에 산거를 육안으로 비교해봐야겠네요

자동차용인 쉘 헬릭스보다 싸게파는게 신기하면서
조금 의심이 들었는데
작년에 사서 여태 교환해온 온라인구입으로 샀던
쉘 10w40은 1통에 만이천원~삼천원정도 했던거 같네요

추천 13 반대 0

댓글목록

의외로 싼거같은데요

0 0
의외이상 싼거죠
작년에 10통씩 사야 만이천원 만삼천원했는데
지금은 오픈마켓에서 쿠폰쓰고 하면
배송비빼고 1통에 5천원대나오거든요

0 0
센터들도 쉘 수입하는 곳에 전화해서 업체들은 어떻게 구매해야 하냐고 물어보면
그냥 인터넷 최저가 사는게 낫다고...센터판매조차 포기해버린 쉘...

0 0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0
한 통에 오천원이면 대박이네요 정말

0 0
이걸 만오천원대에 팔았고
센터에서 2만원대로 팔았죠
센터들도 다른 공급처로 받았겠지만 가격차이 ㄷㄷ

0 0
얼마전부터 쉘 어드방 울트라 인터넷 구입후 센터 들고가는데
그떄마다 듣는 얘기가 쉘 별로 안좋다란것과
오픈마켓 쉘은 봉인씰이 없어서 그 품질을 믿을 수 없다
이 2가지네요 ㅠ
라이더사이에서 도는 소문은 덤핑으로 가져오고 국내에서 패키징해서 출고한다는 얘기도 있고
판매자측은 유럽 유통용이라 쉘코리아에서 유통하는 제품이랑 포장방식(봉인씰) 차이가 있다고 주장합니다만
어쨌든 저는 별 문제 없이 잘 쓰고 있어서 계속 사용중입니다.

0 0
작년에 산건 1년넘게 썻는데 이상없구요
이번에 산건 너무 저렴하니 의심이 가긴하더군요 ㅋㅋ

0 0
암스는 저렴하게 안들어오려나.. ;ㅅ;;

1 0
영등포 유진상사에서 꽤 싸게파는것 같더군요
한번 구매해서 넣어봤었습니다 ㅎ

0 0
저도 올해 1월에 통당 15000원 주고샀던거 한통 남아서 이번에 통당 5800원정도에 7통 추가시켰고, 물건받아서 비교해보니 완전 똑같....
전 1월에 15000원주고 샀던오일도 마데인 젊은이~로 같은 오일이고 제조년도 18년도 새삥입니다~ㅎ

내부에 실링마개 없다는데 아직 개봉안해봐서 모르겠지만 짝퉁은 아닌것 같고, GTL 오일이 맞다면 이가격에 가성비를 넘어 끝판왕급 같습니다~^^
전 원래 쉘을 젤 좋아했거든요~

0 0
독일에서 만든게 한국까지 실어와서 6천원에 팔리는데
그동안 받던가격생각하면 마진은 도대체가....
프랑스모튤같은 제품들도
자동차,바이크 경주등에 스폰서십하는거보면
이윤이 엄청 남으니까 그러는거겠죠

0 0
작년 판매된거는 이딸리아에서 온것.
올해는 게르만산.

0 0
eu에 독일포함인데 작년건 왜 eu라 했는지 ㄷㄷ
의심하면 끝이 없으니 한번 써볼려구요 ㅎ

0 0
저도 유행따라? 5통 주문 넣었습니다.
다니던 센터에서 오일가져가면 공임만으로 교체를 해줄것인가 조심스레 물어봐야겠어요.
안해줄이유가 별로없겠지만 그닥 달가워할 이유도 없으니까요.

1 0
ㅋㅋ  덕소로 오시면 자가로 교체가능하십니다.  ㅋㅋ

1 0
ㅎㅎ 요번엔 필터도 교체할 차례라.
센터 사장님께 맡기고
담턴에 덕소한번 가겠습니다!!

0 0
보통 공임주면 해주는편이긴 하죠

0 0
전 이번에받은거 메이드인 이태로더군요 ㅋㅋ

만키로점검때 넣고나니 플라시보로 차가 가벼워진 느낌!!

다이나믹놓고 감아볼까말까 고민좀 했었습니다 ㅋㅋㅋㅋ

0 0
뜯어서 맛이라도 보고 비교를 할까요 ㅋ

0 0
저도 15w50, 12통 샀는데 이태리 생산이었어어요
2017년 생산으로요

0 0
씰링 없으면 춈 불안하지 않으신가요?

1 0
네 전혀요.

비싸게 받아먹을라고 그 점을 이용하는게 아닐까 생각됩니다 ㅎㅎ

막말로 이것도 수입업자가 가져와서 통당 씰링해도 끽해야 2천원도 안오를텐데요^^

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기