내일 속초를 가려 합니다. 코스 추천 부탁드려요 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

내일 속초를 가려 합니다. 코스 추천 부탁드려요
  질문 |
고마워요
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-09-12 20:37:26 조회: 811  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

안녕 하세요 딜바포 여러분~
제가 개인적으로 2주정도 쉬는 시간이 생겨 내일 속초를 가려 합니다!~
바이크야 NMAX이고 경기 광주에서 출발해 속초를 가려하는데 어떤 코스가 유유자적 하며 풍경도 보고 생각도 하고 하며 갈수 있을까요? 현재 다른 직장을 알아보려 저번주에 퇴사했거든요.. 앞으로는 이렇게 여유 있을 시간도 없을것 같고 있어서도 안될 일이지만요^^
그냥 천천히 속초라도 한번 다녀오고 싶은 맘에 어떤 코스로 가야 할지 여쭤봅니다~^^ 와이프한테도 미안하지만 와이프가 이럴일 없을테니 혼자 바람좀 쐬고 오라고 하네요. 가면 1박하고 올예정입니다. 군생활을 속초 바로옆 양양에서 해서 그때 추억도 곱씹을겸(벌써 13년이나 지났지만) 속초로 정했습니다~
125 스쿠터로 속초로 가는 코스좀 알려주시면 새로운 인생을 앞둔 저에게 많은 재충전 시간이 될 것 같습니다~
모두들 안전운전 하시구요~ 요새 바이크 타기 넘 좋네요

추천 9 반대 0

댓글목록

양양.속초 가실려면 인제 거쳐서 가는게 정답이겠지만
이왕가는길 홍천 내면 경유해서 가시면 더 좋을 듯
합니다. 비록 업힐 다운힐이 군데 군데 있긴 하지만
재밌더라구요^^

0 0

넵~!!감사해요 참고 하겠습니다^^

0 0

풍경 즐기고 무복하시길!

0 0

감사합니다~! 머리식힐겸 조심히 갔다 하루자고 모레 무복하겠습니다!!

0 0

가실땐 미시령옛길로 올라가셔서 휴게소같은곳잇는데 경치가좋습니다!!

집올땐 칼복귀이므로 미시령터널!!

0 0

미시령 옛길 풍경으로는 최고인가 보네요~!!
참고해서 조심히 갔다가 모레 무복 하겠습니다

0 0

한계령넘어 양양으로가서 속초로 올라가 미시령옛길로 복귀하는 코스 추천하고 싶네요.

2 0

저도 이 코스를 추천드립니다! 저는 아무것도 모르고 목적지 찍고 가는 길에 진입했었는데 한계령 진입하는 동안의 경치와 정상 휴게소에서 바라보는 절경이 너무 좋아서 순식간에 감상에 푹 젖게되는 그런 공기가 있구요, 또 미시령 옛길로 복귀하며 울산바위를 지켜보고 구비진길을 달리는 그런 재미가 있어요. 양양-속초로 진행하며 쭉 뻗은 국도가 아닌 일부러 해안도로를 따라 달리다보면 우측통행 도로에서
바다를 보며 달리기도 좋구요. 왕새우님께서 말씀주신 동선으로 에이프라는 100cc짜리 작고 느린 바이크로 다녀온 적이 있는데 동해바다를 목적지로 할 때 125cc이하 바이크로 경치보며 달리면 정말 좋은 코스가 될 것 같아요

0 0

진부령 미시령 한계령중 하나를 택하셔야합니다.
진부령 넘으면 고성
미시령 넘으면 속초
한계령 넘으면 양양인데
미시령은 재정비된 도로따라 미시령터널(이륜차 무료) 지나면되는
편한코스고 미시령옛길의 정상휴게소는 현재 공사중으로
펜스쳐놨다는 소식이 있습니다.
진부령 한계령은 구불구불한 산길과 경치즐기기 좋은
루트입니다만 진부령보다는 한계령쪽이 통행량이 많아
안전하고 경치도 뺴어납니다 ㅎ
밤부터 아침까지 강원도 기온은 매우 낮으니
낮시간에 넘어가세요ㅎ

1 0

속초가서 물회 맛보고 왔었는데
저는 물회 보다는 회가 더 맛있네요! ㅎㅎㅎ
평화의 댐도 가보세요!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기